本文へ

24才差の彼女のほんとの気持ちは?

レス47
(トピ主 0
😨
愛がわからない男
恋愛
46才のバツイチ男性です。今22才の彼女がいます。同じ会社で働いています。付き合いだして2ヶ月が過ぎました。
職場ではあまり話さず夜LINEで話をして、不定休なので休みが合えばデートしたりしています。仕事の日でも彼女の時間があれば家に少しだけ会いに来てくれます。
その彼女の精神状態が不安定です。
例えば、朝のLINEでは「だいすき」や「絶対離れない」と言っているのですが夜になると「貴方は私にはもったいない」とか
「すきすぎて自分がおかしくなるので別れたい」とか言われます。
そのたびに「あいしてる」とか「離れたくない」とか説得して何時間か何日かして「やはり離れない」とか「あいしてる」とか言われて仲直りするのですが、
また何日かすると同じ事の繰返しになります。
やはり年の差がありすぎてうまくお互い理解出来ないのでしょうか?
彼女を安心させてあげたいのですが、いい方法とかないでしょうか?
同じ経験やアドバイスがあればお願いします。
ケンカはしたことなく不満もないといいます。
ただ何回も同じ事の繰返しなのでどうすればいいのか、わからなくなってしまいました。

ランキング

レス

あなたの娘の年齢でしょう?別れてあげなさい。

😡
じいさん
 どうせその付き合いに未来はないです。別れてあげましょう。それがお互いの幸せです。

ファザコン?

🙂
ガンバ!
 46歳のオヤジ(失礼)を22歳の若い子が本気になるとは思えない。 単なる興味と好奇心だけだと思う。恋に酔ってるだけかも。 私がそうだったから。 引いてみると、結婚なんて考えられな~いでした。 だから、トピさん本気にならないでね。 若い同世代の男性と比べると、やはり、一緒に歩くの恥ずかしかったもの。 堂々と歩け無いと言うか・・・ね。

結婚したらいいのでは

🙂
海賊の妻
今のままだと不安になるのは結婚の話が出ないからではないですか。 私の知人は再婚でとても若い女性と結婚しました。本人はもう65才ですが奥さまが若いのであれよあれよの内に赤ちゃんが3人も生まれました。 本人はとても若々しく大きな体でまるで縫いぐるみみたいに二人の子供を小脇に抱えて歩いています。仕事も現役です。定年の無い仕事なので収入も有り、相続した財産も有るようです。 幾ら愛してる等と言っても責任はないです。 私の知人は、奥さまが「今後どうして生きたらいいのか」と相談したときに間髪を入れず「私と結婚してください」と言ったそうです。 あまりの年の差に親は心配しましたが今は子育てにも協力して信頼関係が出来ました。 あなたも彼女の気持ちは?等と言ってないで結婚の申し込みをしたらいかがでしょうか。

失礼ですが

🐱
ねこになりたい
あなた方は「愛がわからない」のではなくて、ままごとのような恋愛をしていると感じました。 それ、愛とかの問題じゃないと思いますけど。 だいたい、干支が二周りも離れた男女の付き合いは一般的ではありませんから、このような掲示板で聞いても明快な回答は得られないと思いますよ。 それとこれは私見ですが、付き合ってたった二ヶ月の男女が言う「愛してる」ほど信用できないものはないかと。 まずは一年付き合ってみてから、改めて愛について考えてみてはどうですか。 私はトピ主さんと同級生に当たる年齢ですが、ちょっと呆れました。

うーん

041
パナナチップ
もともと情緒が不安定なのでは? 心に何かしら傷やトラウマを持っているとか。 家庭環境が複雑ではないですか? 彼女、同性の友達はいますか? 会社では楽しそうに働いています? たぶん、友達も少なくて会社でも自分を出していないのでは? 辛口になりますが、24歳年上の男性と付き合うなんて「何もない」ほうが不思議な気がします。 あまり深入りしないほうがいいと思いますけどね。 危惧しているとおり、いつまでも同じことの繰り返しになると思います。

単なる情緒不安定女です。

🙂
匿名
女では一定数います、交際とか結婚とかに向かないタイプです。

娘じゃん

041
みるく
あなたは良いかもしれませんが、彼女との将来を考えたらお別れした方が良いのでは。 ただでさえ精神的に不安定なのでしょ? それをあなたは解消することすら出来てないのだし。 若い彼女とは育った背景も違えば価値観もかなり違うでしょう。 まだ22なら、これから社会を知り始めるひよっこです。 親子ほどの年の差でかつバツイチなんて、自身をとんだ不良物件だと認識していませんね。 彼女も好きな気持ちと現実を考えて、幸せな未来が見えない事に苦しんでいるのでは。 素直に別れてあげなよ。 若い娘の貴重な時間を奪っては罪ですよ。

あなたはどうなんですか?

カブトムシ
娘でもおかしくない年齢差の女性と付き合って、おそらく彼女の親御さんはあなたと大差ないくらいの年齢ですよね? バツイチの46歳の男として自分と彼女が付き合う事が果たして彼女の為になるのか? 彼女の人生を考えてあげるのは年上であるあなたの役目では? また精神的に不安定な人だから主さんと付き合っていると考えた方が良いかもしれませんね。 変な言い方ですが、まともな人なら選ばないですから・・。

お互いが疲れる付き合い

😉
nyanya
彼女はあなたとの関係に、不安を表してるんじゃないですか? ある時は「よし!大丈夫。やっていける」と思うけど「やっぱりダメ・・やっていけない」と揺れている。 あなたも振り回されて、疲れるでしょう。 恋は簡単に落ちることができるけど、「愛」の継続はどんなにか難しい。 お互いに息切れするのが目に見えてます。 彼女の為にも別れて、おのおの歳の近い人と付き合った方が、楽しいし気楽だよ。

別れたいんでしょ

🙂
グリム
しかも、自分から切り出すのはできない。同年代の本命の彼ができたんでしょうよ。ぐだぐだしている間に、二股女になっていることに良心の呵責で精神不安定。 年上の男性に別れを切り出して、きれいさっぱり別れてもらえるのか、怖いでしょうからね。 よーくわかります。まさに、経験済。わたしは、父親ほども年の離れた相手ではありませんでしたが。 もしくは、友達は結婚出産ラッシュ。お知らせハガキには、若い男性とウエディングドレスの友人。かたや、自分は、父親と同じ年代のオジサン。どんな未来が? これだけでも十分、不安定になりますね。 なんで、普通の幸せを望める若い子を道連れにしようとしてるんですか? あなたの親の介護と子育てとしろと?子どもが巣立ったら、トピ主さんの介護。 彼女の未来は真っ暗ですね。 言いたいことわかりますか? なぜ、手を出した!?です。

それは・・・

😑
ちょこっと
彼女はあなたと別れたいと思ってますよ。 ただ「あなたを愛している」というかつての自分の言葉に責任を感じてるから続けてるだけ。 あと流されやすい性格だから、説得されたらなしくずしでヨリを戻してるだけ。 昔の私がそんな恋愛してました。そろそろ察して別れてあげてください。

一緒だ!

041
ここえ
過去の私と一緒です(汗) 相手は別の職場のおじさんでしたけど 周囲から反対があるんですよ 「あなた(私)には、もったいない そんなバツ一男と?? 目を覚ましなさい 親は泣くよ?」とか、反対が来ます 基本は、親にも周囲にも内緒なんですよ こっそっり、コソコソ影で付き合ってました 堂々と手をつないで歩けないつらさ・・・・ 本当につらいです 結局私は重圧から解放されました。 だって、中年親父は親父。しかもバツ一は理由がある。 トピ主様 万が一お別れが来てもすがったりしないであげてくださいね。 彼女の人生を応援してあっさり身を引いてくださいませ。

確かにもったいないですね

041
akireta
若いと女性はきれいです。 多少造作が悪くても若いと本当にカワイイです。 何を言っても、何をしても可愛いです。 でも、その女性はとっても面倒くさいです。 同じ経験や助言でなくてすみません。 大人であるご自身と、つりあいのとれる、もっと大人の女性とおつきあいなさったほうがいいですね。 40代なかばなら、30なかば~40くらいの女性のほうがしっくりくると思うし、世代的にも話も気も合いますよ。 失礼ながら、あなたの年齢では今すぐに結婚しても、お子さんを育ておおせるのは厳しい。20代前半の女性の結婚相手にはふさわしいとは言えないし、相手の親が怒りだすでしょう、まともな方がたならね。 若い女性とつきあえて浮かれているのでしょうが、大人の男性なのですから冷静になってください。先のない恋愛は適当にね、ほどほどでお互いのためにお別れしたほうがいいですよ。

精神が不安定な女性

041
チューリップ
だからトピ主と付き合えるのですよ。 普通の女性がトピ主と付き合うと思いますか。 まあ結局とかは考えていないから遊べばよいのではないですか。無責任がゆるされるよぬ。その女性なら。

そ、それって…

🙂
ようやく大人
ただの情緒不安定な少女ってことですよ。 恋に年の差は関係ないと思いますが、彼女の場合は年の差っていうより、まだ子供です。 たぶん彼女は今後も右往左往し、あなたを振り回し、迷惑をかけた末に、いつかあなたから巣立っていくでしょう。 妊娠には気を付け、彼女があなたの上を過ぎ去っていくのを見守ってあげましょう。 彼女は、あなたを愛しているのではなく、あなたの影を追いかけているだけ。恋に恋する乙女。 本物の愛に辿り着くまでの通過儀礼みたいなもんです。 ただ、46歳の愛が分からないバツイチ男を通過儀礼に選んでしまった彼女ですから、こじらせる可能性も大。とっても心配ですね。 あるいは、すでにこじらせて辿り着いた男なら、彼女はずっと情緒不安定なまま成長しないかも。 まぁ、22歳だし、やっぱりただの子供なのかな、と思います。

あのさー(呆)

🐱
batterfly
彼女は相当精神的に子供で、「ママ、私の事好き?」「パパ、私の事好き?」って、幼稚園児が訪ねているのと同じレベル。 そんな事もわからないの? 46年も生きてきて? そういう幼稚園児の子だから、アナタと付き合ってるんでしょ。 自分も同レベルの未成熟の人間って事。 同世代の人間と付き合えない人って、子どもです。

悪いですが

😝
通りすがり
46バツイチが22の新卒社員と付き合ったのですか? 彼女の親御さんトピ主と同年代かも知れないのに よく付き合えますね。 24も離れた子と。 信じられません。 この相談もいい歳して こんなこと相談して恥ずかしくないの? としか思えませんでした。

あら

041
omo
そういう精神的に不安定な人の面倒を見る気がないのなら離れたら~ そんな人のお守りは苦労するだけですよ。 年齢差関係ないですよね。 きっと誰と付き合ってもそんな感じですよ。 正直、24歳も上の46歳のおじさん(失礼)と付き合っていても安心できないなんて、相当不安定だと思います。 これが相手が同世代のイケメン男性とかだったら狂ってどうしようもないでしょうね。 心配しすぎて・・ イケメンじゃなくても、同世代の男性だったら心配は尽きないでしょう。 だから24歳も上の人を求めたのかな。 それでも安心できない。正直46歳のバツイチのおじさんなら(すみません)モテないから安心しておけばいいのに。 ってことで、相当不安定ですよ。鬱とかあるんじゃないですか。 歳の差の問題じゃなく、誰と付き合ってもそうやってると思います~ 早く逃げた方が良いですよ。

親子ほどの年が離れた二人

🎶
恋愛ごっこ?
24歳も年が離れたらやっぱり難しいのでは? お相手の子も気分屋さんの様だし、あなたも既にどうしたらいいか分からない。 手こずっていますね。 22歳なんてまだ子供みたいなもんです。 これからまた色々な周りの恋愛を見て「やっぱりもう少し若い人の方が良いわ」となるかも。 いずれにせよ、あなたとは別れる事になると思います(勝手な想像ですが)。

年の差は関係ない。

041
おせっかいおばさん
娘のように若い恋人ができて、嬉しさのあまり目がくらんで見えてないだけです。 その彼女は誰に対してもそうなので、同年代の男性からは相手にされないのです。 若い男性なら、情緒不安定なかまってちゃんにしがみつかなくても、いくらでも情緒の安定した健康な関係を築ける若い女性を見つけられるからです。 彼女は同年代から相手にされないので、若さを武器にできる親世代のトピ主を選んだ。 トピ主はどんな精神状態でも、若さがあれば後は目をつぶれるから彼女を選んだ。 お似合いの理想のカップルです。 彼女の本当の気持ちなんて気にする必要ありません。 あんなこと言われても、こんなことされても、君が好き好き、愛してる!世界で一番君が好き!そう言われ続けたいだけ。究極のナルシストです。 どんなこと言われるか、されるか通常の人間には想像つきませんが。言い続けてあげてください。何をされても。

う~ん

🐤
まな
親子ほど歳が離れているのは精神的に不安定な娘さんだから付き合えるのかと思います。まともな22歳でしたら、歳の近い素敵な彼がいます。もしかしたら、本命がいてあなたはお財布なのかも。

病んでるだけでしょう

🐱
なんでもOK
これからもずーっと浮き沈みに付き合っていくしかないでしょうね 頑張って下さい

別れましょう

🙂
ふ~ん
 自分の娘と付き合えない。 不毛だと思います。実りの無い付き合い。  彼女が安心することなどありえない。 もし結婚しても、彼女は将来を考え子供を諦めるかもしれない。 大人なら10年後、20年後を考えて下さい。  彼女を思うなら、あなたから別れを切り出しましょう。

大丈夫?

🙂
匿名
46才にもなってこんなこともわからないのも納得。 24歳差の恋愛をする人たちってどこかおかしいですからね。 24歳年上の男性と付き合う女性っていうのは、「恋人」よりも「依存先」や「パパ」を求めています。 なのでそうやって束縛したがったりいきなり突き放したりしてトピ主を試しているのです。 試した結果耳障りの良い言葉を貰えるから繰り返し同じことをするのです。 それを知っても多分トピ主はおかしい部類の人間なんで付き合い続けるんでしょうけどね。

お父さんに甘えてる

041
おばさん
離れないで欲しい、ボクと一緒にいて欲しいと言わせるためにいっているだけです お父さんに甘えている状態なのですから、 供をなだめるつもりでとにかくなだめていればいいのですよ それが、彼女の望みです

あなたからお別れを

😣
おっちゃん
自分からは言い出せないのですよ。 あなたの娘さんであってもおかしくない年ですよね。もう46歳なら、人から言われなくても、それくらいわかりそうなものですが、お分かりにならないからバツイチなのでしょうね。

それだけ年の差があれば、女性がやみくもにあなたを愛してないと。

親子じゃないですか。
続きませんよ。 彼女を安心させたいって、それは無理です。 あなたと付き合う事が、すでに安心から遠のいてます。 普通に釣り合いの取れてる男女だって、所詮2ヶ月だったらいくらでも付き合い自体が気の迷いだったって事も多いですよ。 それが更に、親子の年齢差では・・・。 理解出来たら安心すると思います? 理解させたら、安心してくれると思います? で、何を理解するんです? 友人の彼氏が、若くて未来があるという事ですか? 自分の彼が、父親と同じ年代だと言う事ですか? 彼女の理解が浅いから、あなたと付き合えるんです。 それだけ年の差があれば、あなたの方から彼女を諌めて最初から付き合わないという選択をするべきだったと思います。 今、無理矢理彼女を丸め込んでもし結婚出来たとしても、すでに彼女は迷ってる。 早晩浮気して若い男性に走る事は眼に見えてます。 若い女の子と付き合えて浮かれてるでしょうが、ここは本当に大人になって別れた方が良いです。 付き合っても良いと思えるのは、あなたが断っても断っても、彼女があなたを諦めない場合だけです。 離れて行こうとする若い女性を、説得して繋ぎ止めておくのは違います。

父親のような愛情が欲しいんじゃないの?

041
同じ年
彼女と彼女のお父様の関係は良好なのでしょうか? >>「貴方は私にはもったいない」 これ、正反対の表現だと捉えて欲しいです。 私を放さないで欲しい、でもこれを言ってしまうと重たい女・・・と思われたくない、だからこそ正反対の言葉で彼女は本音をぶつけているんじゃないかな?と思うのです。 トピ主さんには、お子さんはいらっしゃいますか? もし、いるのであれば父親のような愛情で、彼女と向き合ってください。 親子ほどの年齢差でも彼女も立派に成人している1人の女性です。 あなたが、「彼女に振られたらどうしよう・・・」などと、おどおどしていれば、彼女の不安は増幅されていくだけです。 「なるようになるさ。大丈夫。おっちゃんに任せとき!!」 くらいの器で、彼女を支えて欲しいと思います。 ちなみに私も、46歳。彼女とほぼ同世代の娘がおります。

そういう状態だから、おじさんとしか付き合えない。

😨
うお座っぺ
同年代では手に余る、長期間は相手に出来ない女性ですよね。友人としても難しいかも。 トピ主さんだって、彼女が22歳だからなんとしてでも交際していきたいと思っているわけで・・ 彼女が40代だったら、早々にお別れしていたか、そもそも付き合ってませんよね? トピ主さんと付き合っている限り、ずっとそういう事の繰り返しだと思う。解決方法は無いと思います。あるとすれば、彼女の環境を変えることでしょうか。つまり、甘えさせてくれる相手(トピ主さん)が居なくなれば、変わるかもしれません。 彼女は『父親』に飢えているのでは?うまく父親役をやっていくしかないと思う。トピ主さんでは、現状を変える事は出来ないと思います。

精神が安定したら逃げられるけどいいの?

🙂
めいめい
身も蓋もないことを言いますが、 精神が不安定な女性だから、二回りも年上の男性とつきあうんですよ。 安定したまともな女性は、人生のなかで一番輝いて美しい時期を初老の男には捧げません。 精神が安定し自分の現状を正しく理解したら速攻で逃げられますよ。 逃げられたくないなら、めんどうな部分は適当にスルーしつつつきあうしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧