本文へ

10年前に喧嘩して絶縁した友達

レス4
(トピ主 0
😑
チョッパー
ひと
高校生~20歳頃まで親友の様に何でも話せる友達がいました。 その当時、友達は大学生。私は20歳で就職し、久しぶりに共通の友達と3人で遊んだ際に些細なことで大喧嘩。 掴み合いの喧嘩をして、友達は怒って帰ってしまいました。 それから、共通の友達とも疎遠になりました。 一年くらい経ち、居酒屋に呼び出され、共通の友達や同級生を使って、散々文句を言われました。 それから、10年。 この間、近くのスーパーで10年ぶりに会いましたが、私を見るや否や共通の友達に電話。 とても悲しくなりました。 しかし、私の事を探っているようなのです。 今、何をしてるとか。

ランキング

レス

ん、 これ続き前ですか?

🐷
ぶたのしっぽ
トピが完結してないように感じます。 ところでトピ主さん、いったい何をしたんですか? 些細なことで掴み合いの喧嘩にまでなるかなぁ? トピ主さんと友達が男か女か分からないけど、もし女性なら余程の事じゃないかな? 他の友達からも責められたってことは、喧嘩の原因はトピ主さんなんだろうけど、酷いことでも言っちゃったんですか? 10年経って皆30代になった今もなお許して貰えないのだから、諦めるしかないんじゃないかなぁ ところでトピ主さんはどうしたいんですか?

友だちって何?

😢
おばちゃん
何でも話せる友だち。 でも何でも知られてる。 相手はあなたを忘れられず、あなたも相手を忘れていない。 なぜ気になるのか。 あなたより勝ちたいから。友だちを使って責めたのも、あなたより友だちの信頼を勝ち得ていて、あなたより優れてるアピールをしたかったから。 共通の友だちに電話をしたのも、あなたが凹んだ顔をするのが見たかったから。 「何この人!変な人~」と内心思いながら、顔に出して堂々と通り過ぎるくらいの肝っ玉にならないと、また呼び出されますよ。お気をつけて。

よくわからないのですが・・

💔
sora
主さんは男性なのかな。 最初の大げんかの時に同席していた【共通の友達】と 1年後に文句を言ってきた【共通の友達】は 同一人物ですか? 同席していて状況理解している人が 1年後にあなたを呼び出したのですよね? 喧嘩した相手に頼まれてその方が来たのでしょうか? それとも 頼まれてきたと考えただけなのでしょうか? 10年後、喧嘩相手があなたを見てすぐ 【共通の友達に電話】とのことですが 携帯で電話している相手がわかったのですか? それはどうして? 些細な事でつかみ合いの喧嘩って・・うーん よくわからない。

ん?絶縁した友達?

🐤
ICHICO
正確には「絶縁されてしまった」のではないのですか? どんな大喧嘩をしのか判りませんが、共通の友人も疎遠になってしまった上に10年経っても拒否反応を示すからには それだけ酷いなにかがあったのでは? 此方から絶縁した人々なのであれば、相手がどういう対応をしようと無視すれば良いだけですよね。 此方に非が無いのであれば同道としていれば良いだけですよね。 でも悲しいとおっしゃっているという事は、トピ主様に非があったのか誤解されたままなのか・・・・喧嘩相手の友人が性悪で共通の友人を巻き込んでいるのか? で、トピ主様はどうなさりたいのですか? 仲直りしたいの? 誤解を解きたいの? 「酷いひとたちですね!」と同意してもらいたいだけですか? まあ、原因がどんなだったのかは別にしても、トピ主様を見つけて嫌な態度を取るのはアラサーの大人がすることではないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧