本文へ

仕事が長続きしません。

レス11
(トピ主 0
💰
40
仕事
ここ一年の間で、4回派遣の仕事変更してます。ひとつは、先方から更新されなかった。あとのは、いずれも自ら最初の更新してません。失業期間も半年くらいあります。はっきり言って、失業中の方が、心身共に楽です。 どの事務職の職場も、合わない、キツイ、ヒマ、など感じます。私は忍耐力が無いのでしょうか?ストレス溜めながら人は働かないといけないのでしょうか。もう働きたくないです。

ランキング

レス

病院で相談してみましょう

😉
青竜四神の詩十
ストレスに効くお薬があるそうです。 困ったときは内科に行きましょう。 悩み、看護師さんが親身に聞いてくれます。 行政の保健師さんも優秀です。 ストレス無しを目指し励みましょう。 長続き、楽しみを見つけると心に張りが出ていいようです。 勤務しましょうね。義務です。笑

恵まれた環境にいる?

🙂
あはは
専業主婦ですか?それとも、親と一緒に暮らしている? ご自分で稼がなくても一生暮らせるなら、下手に働きに出てすぐに辞めて、周りに迷惑をかけるよりも、家にいた方がいいと思います。

キツイって

🐶
カワウソ
当たり前じゃ無いですか? そこを、自分で少しでも楽になるよう工夫して頑張るものではないですか。 ヒマは、事務ならデスクで勉強も出来ますね。 合わないってなんだろう…仕事するだけですよね。 事務が不向きということなら、販売など、違うものにしてみては? トピ主さんがわがままのような感じがします。 勤労は国民の義務です。

割り切る。

🐱
neko
私は人見知りでどちらかというと同じ人間関係の中で働きたい方です。 でも私の友人はとても人当たりが良いのですが 仕事は必ず期間限定の派遣です。 感じが良くて仕事も真面目なのでどこでも延長更新を言われるそうですが 必ずお断りをしているとの事。 彼女曰く長く務めるとどんなにいいと思う人間関係も どこか歪んでくるので、それなら転々とする方が楽なんだそう。 お金を貯めて、失業。お金が無くなるとまた働く、で暮らしてます。 主様もそのように割り切ればいかがですか?

自己責任で

🙂
おっちゃん
誰だって働かないと食えないから、ストレスを溜めながら働いています。働かなくても食えるなら、無理して働かなくてもいいんじゃないですか。あなたの人生ですから自己責任で

ないです

🙂
あい
忍耐力は間違いなく無いのでしょうね。 貯蓄で生きていけるならば、働かなくとも良いです。 生活保護など税金に頼らなければ、あとは自由です。 はっきりいって事務職で転職癖は理解に苦しみます。 合わない→合う仕事ってどんなものですか? キツイ→この言葉を口にする殆どの方は、スキル不足+非効率な方です。要努力。 ヒマ→スキルアップの時間とは捉えられないのでしょうか。 程度という言葉もありますが、まぁ概ね上記のように殆どの人は対処して日々すごしていると思います。

働かないのは結構ですが…

🙂
はっしー
>失業中の方が、心身共に楽です そりゃ、そうですよ(笑) どんなに好きな仕事をしていたとしても、嫌なことや我慢しなければならないこともありますし、ストレスだってそれなりに溜まりもします。 仕事をしなかったり、人と関わることが少なければ、ストレスの大部分は軽減されるでしょうし、自分の好きなことだけをしているのは楽なことです。 >もう働きたくないです 働きたくなければ、働かなくてもいいのです。 でも、それで家族に経済的な負担を掛けたり、生活保護など税金等による何らかの給付を受けたりしない、ということは大前提です。 働かなくても自立した生活に困らないのであれば、働かなくてもいいのでは?ということです。 もちろん、その自立した生活というのには、将来的なことも含まれることをお忘れなく。 また、今は親や家族が何らかの援助をしてくれているとしても、親や家族もずっと今のままでいてくれる、という訳ではありませんからね。

働かないと食べられない

🙂
ふ~ん
 仕事せずに食べていける。 他人に迷惑をかけないと言うならご自由に。  ストレスがイヤなら内職でもしたら?

好きにすれば?

💋
キツツキ
働かざる者喰うべからず 半年の失業中の飲食物は 誰のお金で賄っていたのですか そんなにコロコロ転職していては 貯金も無いですね 年金も納めて無いですね 老後は地獄ですよ 生活保護でも申請しますか? 仕事ができる状態、年齢、住まい等 いろんな条件付きですけど 貴方の人生は貴方の物 どう使っても何をしても自由です 道端で野垂れ死にしないように 祈ってます

事務職向いてないんじゃない?

🙂
匿名
猫も杓子も事務職事務職って言うけれど、向いていない人もいるの。 世の中、いーーーーーぱい職業がありますから、適性検査受けてみたら? それに、何かやりたいこと無いですか? 現場の仕事のほうが向いているんじゃない? ハロワに行って職業訓練受けてみたら? 働く気持ちがあるなら見つかると思います。

転職マニアですね。

🙂
おかめ
いい意味でも 悪い意味でも。 同じ場所にいるほうが気が楽だという安定志向な人にしてみれば 転職マニアになるそうです。 人によりますね。 それこそ 病になって辞めざる得ないとか パワハラとかもあるし もちろん キャリア転向とか。 以前 同じように飽きっぽいという悩みを抱えた人に 某有名占い師が 派遣という働き方をすすめてました。 ただし派遣で通用するのは 一定のスキルがある人ですので とぴさんも何か身につけておられたら よいかと思います。 あと とぴさんは主婦の方とか 扶養される立場も選べる方でしょうか でしたら 別に気楽に構えればよいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧