本文へ

プロポーズの言葉は何でしたか?

レス11
(トピ主 0
嵐子
恋愛
こんにちは。 普段なかなか人に聞けないので、こちらで聞かせて下さい。 あなたのプロポーズの言葉は何でしたか? 男性なら「言った」女性なら「言われた」 でしょうか。女性からでも、アリですね。 私(女性)の場合、恥ずかしながら白状すると 「お前のことほっとけないから」でした。 若かったな。あの頃は。

ランキング

レス

KSK

💤
ばら
どこかの美しいご夫婦と同じでした。 でも、うちは25年前に遡ります。 サプライズもなく、ロマンティックな場所でもなく、なんのムードもなく・・ 何処だったのか?もう場所も覚えていないくらい、普通~~の所に止めた車の中で言われました。 言葉は「KSK」で十分だけど、せめて記憶に留められるシチュエーションで言って欲しかったですね。

あれがプロポーズだったのでしょうか

🙂
カフェオレ
「そういえば、まだプロポーズしてなかったな。…俺の嫁さんになってほしい」 2人でドライブに行った帰り道、車の中ででした。 あまりにも普通だったので、あれがそうだったのかなと思ってます。 残念ながら、なんて返事したか覚えていないんです。 もうちょっと、ロマンチックだったら、よかったんですけどねー。 今から25年前の話でした。

私は・・・

🐱
美ママ
Will you make me the happiest man in the world ?でした。(世界中で一番幸せな男にしてくれる?)

2か月前

041
ひかり
女性ですが言っちゃいましたー Will you marry me? 今婚約指輪待ちです 幸せです

ずっと一緒にいようか

😡
おとさん
 通い同棲だった時代(笑)金曜日に行って日曜日の夕方、帰っていました。二人共このまま日曜日の夜もずっと一緒にいられればいいのにと思っていた。  そんな状態が2年も続き、26歳になっていた。妻の部屋から出る時、行った言葉が「ずっと一緒にいようか」でした。妻は「ウン!」って言いました。それだけです。若かったなあ~~~恥ずかしい(笑)

3人目が夫

🙂
トド
今まで3人の彼にプロポーズされました。 一人目、君とは出会った時から結婚すると思った。→私は思えなかった。 二人目、俺たちは結婚するんや、婚姻届出そう→モラハラ男で断った。 三人目、僕と結婚してください→誠実な感じがして交際半年で決断、はい、と 答え結婚22年、まあまあ幸せです。

素敵ですね

🐧
みここ
主さんのプロポーズの言葉、素敵ですね~。私は普通に、結婚しよう、でした。でもお互いに、今日言う、言われると思っていない日に流れでそうなったので、ムードとかサプライズ的なものとか特になかったです(笑)でも、言葉にして言ってくれたのは何だか嬉しかったです。

二人の子を失くした日に

041
我が子の性別不明
「ずっと一緒にいよう」といったのがプロポーズだったそうです。 私はてっきりそれから半年後に言われた 「パパさんに入籍するって言っといたよ」がそれかと思ったんですがね。

ずっと忘れない言葉

たじ
たしかになかなか人には聞けないですよね。 私は「これからもずっと大切にするから結婚してください」 と言われました。 もうすぐ4年目です。 大切にされてるなっていつも思います。

私は・・・

🎂
戦中生まれ
昨年、結婚40年を迎えましたのでプロポーズは41年前頃になりますね 妻も私も山歩きが縁で知り合いましたので、当時は山デートが多かったです なので、プロポーズは「君とこれからもずっと一緒に山を歩きたいな~」という意味のことを言いました でも、今、妻に聞くと妻は「そうだったかなー、よく覚えていない」と・・・ 約束通り、今も妻と一緒に山歩きをしています

ぜんぜんムードなしでした

🙂
ムードも大事
酔って「俺たち、結婚したほうがよくない?」そういわれました。 とある金曜の夜、仕事帰りに私は彼のアパートに向かいました。彼は職場の送別会で遅くなるから、合鍵で部屋に入り、一人で適当に夕食を食べ、TVを見て寛いでいました。 23時くらいに、ほろ酔いで、送別会に一緒に参加した友人数人を連れて、ここで飲み直す!と言って帰ってきた彼。それは、よくある私たちの週末の光景。 いつもと違ったのは、彼の友人たちは、各自の荷物を一旦置くと、さっさとコンビニに買い出しに出かけてしまったこと。いつもなら彼も私も一緒に行くのに。 とりあえず残った私たち二人は、いつものようにカウチに腰を下ろしました。そこで、しばらくの沈黙の後、いきなり彼から上記のプロポーズを受けました。 その後コンビニから戻った友人たちに「俺たち結婚する」と報告して、みんなでお祝いの乾杯をしました。 数年後に聞いたら「断られそうで、怖くて、酒の力を借りた。結婚しよう!って言えなくてゴメン。ホントはずっと君からの逆プロポーズを待っていた」とのこと、何ともチキンな男です。普段は優しく頼もしい人なんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧