本文へ
  • ホーム
  • デパートコスメ3万円分、あなたなら何を買いますか?

デパートコスメ3万円分、あなたなら何を買いますか?

レス20
(トピ主 2
🙂
LUCA
臨時収入があり、デパートコスメを購入したいと思っています。 リキッドファンデーション、チーク、口紅かグロスを購入したいです。 コスメの口コミサイトで検索してみたのですが、種類が多く迷ってしまいます。 そこで、美容に詳しい小町の皆様にアドバイスいただくことにしました。 「私ならここのブランドのこれを買う」をぜひ教えてください。 都内在住、年齢は30代半ばです。

ランキング

レス

ラ・クレームn

💄
ランコム
クルーム1本 輝く肌作りはクリームです。 ですが、6万円します。 ニベアの青缶も上質です。 こちらをおすすめします。 クリニークのイーブンベター ダブルブライトセラムもくすみケアに効きます。 価格も予算内で揃えられます。 美容液ですが、投資価値があります。 化粧品は心に香るものが良いでしょう。

SK-2でしょ

🙂
もるきち
基礎化粧品を買いますね SK‐2です。 化粧水だけで1万以上、自分のお金では絶対買えません。

化粧品は合う合わないがありますが…

🙂
mmm
メイクアップ系ならばシャネルかディオールかな。 クリームファンデになりますが、カネボウのインプレスとか。 ドゥラメールやゲランで高級クリームを買うっていうのもアリかなぁ。 使うお金を気にせず化粧品を買ってみたいものです。

横だったらスミマセン

041
虎子
少し違う提案をしてみてもいいですか? 3万円、いい予算がありますねー!それでメイクのレッスンを受けるというのはいかがですか? つい最近、面白い本が出版されました。「必要なのはコスメではなくテクニック」という本です。私は10年ほど前にこの方にメイクをしてもらう機会があり、間近で仕事を見て話をした時に、コスメがどれかは問題じゃないなと感じて、その後にこの方のレッスンを受けに行きました。 デパートカウンターで教えてくれる事とは内容も方向もまるで違いました。 10人ぐらいでやったと思うのですが、本当に笑ってしまうぐらい、最初のスキンケアから指摘の連続ですよ。今使っている自分の化粧品を持参するように指示されて行われましたが、コスメ自体にダメだしはほぼなし、使い方とテクニックの問題のオンパレード。いつもの道具で自分でメイクしているのに全員洗練された仕上がり。皆、ビックリです。まずは技術、次にコスメを痛感いたしました。

婚活リップ。

🙂
匿名
流行っているらしいですよ。

ポール&ジョー

041
通りすがり
かわいいパケなので、一度買ってみたいです。

ベースは買わない

🐧
マイマイ
化粧水や乳液、ファンデなど使い続けたくなるモノは臨時収入がなくても 買えるかどうかを基準にしてます。 以前ボーナス後にカウンターで勧められて買った化粧水と乳液でが2品で2万5千円。 良かったけど2ヶ月持たないので使い続けるには贅沢過ぎました。 そんな経験があるので、機能性が高いリップカラーやマスカラか 普段プチプラコスメで誤魔化しているチークやアイシャドウ。 やっぱり良いものは粒子が細かいためノリと発色がいいです。 特定のブランドならルナソルやクレ・ド・ポーのアイシャドウ。 とてもきれいな色でバリエーションも豊富。 系統の違うカラーを2つくらいまとめて買いたい。あとはネイル。 それとクラランスのボディケアものもいいかな。 私がトピ主と同じ状況でコスメを買うなら普段使いしている中で 気に入っているものを変質しない範囲で買いだめします。 過去に某ブランドのリップライナーが廃盤になり不便を強いられたので。 都内の方ならデパートの化粧品売り場を流して見て目についた良いもの買うのが良いのでは?

ファンデはディオール

🙂
ゆっち
私ならファンデはディオールのヌードエア。 チークもディオール、シャネルも使いやすい。 口紅はスック一択。 3万でお釣りがくるので白鳳堂のファンデ用ブラシ。 もうこのセットがないとメイクする気が起きません…。

エスティローダーの

🙂
モチロン
リクイッドファンデーションのダブルウェアです。 スーパー プロフェッショナル メークアップ スポンジ も是非併せて購入してください。 色物系はピュア カラー モダン ロマンス コレクションで揃えれば大体これでご予算位になると思います。 でもチークはピュア カラー エンヴィ シマリング ブラッシュライト限定品も捨てがたいです。 とにかくダブルウェアとリップの優秀さは保証します。

継続できないものはやめておく

ぱんだ
基礎化粧品やファンデだと、ランクが上がったら元に戻れない問題が出てきます。 (これでちょっと化粧品代かかちゃってまして、ちょっと反省中) 私なら色モノ中心にするか、ファンデを買うとしてもお出かけ時専用とかに割り切って買うか、気になる肌の調子があるならそれに合わせて高級な美容液張り込むとか。 色物だと、ポーチ加えられ、使う度に気分があがって嬉しくなるモノが良いと思います。 私のポーチに入ってる事が多いのは以下。 ゲランのメテオリット ヴォワイヤージュ ジルスチュワートのレイヤーブラッシュ コンパクト(ブラシ付きで可愛いです) 同じく リップブロッサム(ミラー付いてて可愛いです) エスティローダーのリップ(刻印してもらえるのとミラー付いてるのも) あとは、ジバンシーのゴールドの豪華さや、ゲランのツルっとしたデザインや、シャネルやディオールのシンプルさも好きです。 ってデザインとポーチ持ち歩きで勧めてしまってるので、カウンターで色や質感、発色や好みを確かめて下さいね。 自宅で使うなら、YSLの多色アイシャドウとか、ボビイブラウン、MACとかもお勧めです。

うらやましいです

🐧
Haru
私なら…と、思わず妄想はずんじゃいますね♪ ファンデ アル○ーニのマエストログロー(7千円) (できたら下地もそろえる) チーク thr○eのチーキーシークブラッシュ(3千円) またはCHAN○Lのジュ コントゥラスト 定番ならでは! リップ CHAN○Lのルージュココスティロ 口紅(4千円) またはディオ○ルのアディクト グロス(3.4千円) またはゲラ○のラ・プティットローブ・ノワール 口紅(3.6千円) 三万円もあったらお釣りがきますね。 肌色の診断されたことはありますか? ブルーベースの夏か冬の方なら夏限定色もお似合いでしょうが、イエローベースで春秋の肌色の方なら8月には各ブランド秋カラーを発売されるようなので、そちらを購入されて長く楽しまれるのもおすすめです。 個人的にアルマーニで造る肌は格別だと思っていますので、あとは今年発売された新作ならではのチークやリップをのせれば素敵だと思います。 今年はいろんなブランドが口紅やグロスを新しく出したので見るだけでも楽しそうですね。

レッスン

🙂
ピオニー
私なら、この機会にメイクレッスンを受けてみるかな。 ボビイブラウンやMACには、商品代込みで1万数千円でプロのレッスンを受けられるサービスがあったと記憶しています。 資生堂には銀座のビルでしか受けられないレッスンがあって、こちらは商品代は含まれていないけど、パーソナルカラー診断もしてくれたはず。 いずれも要予約なので、お店に問い合わせてみて下さい。 お金が余ったら上等なブラシを買います。 リキッドファンデーションの使用期限は開封から1年、口紅は2年くらい。 ブラシはきちんと手入れすれば一生モノですヨ。

私なら

💄
キラ子
リキッドファンデはゲランのオーキデ(2万位) チークはシャネル がおすすめです! オーキデは美容成分が沢山入ってて乾燥しないし、 密着するし、つけ心地いいし、ツヤ出るし、カバー力もあるしで 高くてもそれだけの価値があります。 ゲランは下地もかなりいいですよ!(こっちもお高いですが) もう少しお手頃なものなら、ディオールのプレステージもおすすめです。 シャネルのチークは発色がいいです リップ系はあまり使わないのでわかりません。

コスメデコルテ

🙂
さくら
のモイスチュアリポソームです。 今のお手入れに入れて使うと肌がかわります。 うらやましいです。私も買いたい。

トピ主です。みなさま、レスをありがとうございます。

😀
LUCA トピ主
どなたのレスも楽しく拝見しております。 継続して購入できないものはやめておくとのご意見、なるほど!と思いました。 メイクレッスンのご提案もありましたね。最近、ハイライトとコンシーラーを使うと垢抜ける?!と感じていますトピ主です。 みなさまのご意見を参考に、○っとコスメで評価を見てみたり、美容雑誌を(図書館で)チェックしてみたり、迷っている時間も楽しいものですね。 今まで憧れていたけれど、値段的に躊躇して購入に至らなかったディオールのファンデーションやシャネルのチークがいいな~と、ときめいています。 メイクがマンネリ化しているので、ネイビーかカーキのアイライナーも気になっています。 パーソナルカラーは秋です。ベージュ、ゴールド、オレンジ、朱色、コーラルピンク…をふだんは多用していますが、手持ちにない色に挑戦してみるのも素敵ですね。 引き続きレスをお待ちしております。

ごめんなさい

😢
二回目
メイク用品限定なんですね。 基礎はダメなんですね?ごめんなさい。

メイク教室に一票。

🙂
くう
メイク教室に一票です。 3万もあれば、マンツーマンで トピ主さんの顔立ち、肌色、好みに 合わせてじっくり教えてもらえます。 見る目があれば、プチプラでも自分にあった化粧品を選べます。 「高価な絵具を買ったらいい絵が描ける」 と思う人はいないのに、 何故か 「高価な化粧品を買ったらいいメイクが出来る」 と思っている人は多いんですよね。

色物(スキンケア以外)が欲しいの?

041
トピ主さんは
その予算であれば、自分ならこうするかな。 メイクアップアーティスト系ブランドに行き、自分がどの場面 (仕事、フォーマル、遊び等)で使うのかを伝え、ソレに合った 色を選んでもらう。 タッチアップもしてくれるから、その際にBAさんの動きを見て メイクテクニックを覚えるコトもできる。 意外とアーティストブランドには超高額商品は少ない。 その予算であれば、結構揃えられると思う。 どこのブランドもその時期の新作を薦めるだろうけど、あくまで 自分に合ってるコト&そのシチュエーションに相応しいコトを 強調する。 で、逆に予算厳しい時はその時選んでもらった色を基準に予算を 下げて別ブランドの商品を購入するのも可能なのでお得かと。 スキンケア、色物以外もOKであれば個人的にはメイク道具もアリかな。 特にブラシ類。 色の付き方が違うし、肌を痛めにくいので。 値段はそれなりにするけど、それ相応の価値はあると思ってる。

みなさま、お付き合いいただきありがとうございます。

😀
LUCA トピ主
基礎化粧品のおすすめや、メイクレッスンのご提案もありがとうございます。 基礎化粧品で高級なものを一つポン!と買うのもいいですよね。 色物とは別に、美容液も1つ買えるかしら…。 ただ最近は、自分の肌力の限界を感じていると申しましょうか、評判の良いお高い基礎化粧品を色々使ってみた結果ですが、 「肌の美しさは結局のところ遺伝の要素が大きい…。 私がこれ以上を望むなら、あとは食べるものに気を付けて、美容皮膚科に行く(レーザー治療や注射など)しかないのでは?」 と思うに至っております。 実はメイクはけっこう好きで、雑誌で研究したり、美容部員さんに質問したりして「自分に似合うメイク」はほぼ確立しています。 20代の頃と比べると、だいぶ化けるのがうまくなったと思います(笑) ブラシセットはジャックマルクスのものを使用しています。 お手頃なんですがなかなか使い勝手がいいです。

私ならゲランのコンパクト

🐤
パンジー
ゲランのメテオリット ヴォワイヤージュ コンパクトとプレストパウダーのセットで2万円+αですが 次からはレフィルだけを購入すればいいので 臨時収入が入ったときがチャンスではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧