本文へ

8月の沖縄旅

レス1
(トピ主 0
🙂
小夏
話題
8月に家族四人で沖縄旅行を計画しています。(個人旅行)

最終日はレンタカーを借りずに公共機関で動くつもりです。
旅行計画の確認をしていたら、なんと見落としていた一日乗車券がたくさんありました。

当初は「ゆいレール一日乗車券」で首里城やらセイファー御嶽やらをめぐり、玉泉洞はバスで普通に行くつもりでした。

が、ゆいレールとバスがセットになった切符があるのですね。更に夏限定の乗り放題切符、土日限定の切符、家族用の切符、またバス会社がそれぞれ出しているフリー切符やら色々あって、検索しましたがよくわかりません…

首里城、セイファー御嶽、ソノヒャン御嶽、玉泉洞、を一気に廻れる乗り放題切符はありますか?教えてくださると助かります。

因みに「最終日くらいせいせい南国でビールを飲みたい」という主人の希望があるので最終日にはレンタカーは返却済みの予定です。
(以前行った玉泉洞の洞窟カフェでお酒を飲むのを楽しみにしています)

ランキング

レス

切符あるかどうか以前に、めちゃくちゃ大変ですよそれ

041
monta
沖縄在住です。 もしかしたら探せばあるかもしれないですが、1枚の切符で全部カバーは無理じゃないかな。 最低2枚はその手の切符買わないといけないと思う。 それに、ゆいレールの首里駅から首里城は、城門まで徒歩15分、城門から中の拝観スペースまで10分かかります。 園比屋武御嶽は城内からすぐですが、8月の炎天下の中それだけ歩き、暑さに耐えながら観光し、さらに1時間以上かかる距離の斎場御嶽と玉泉洞まで公共交通期間で行くのは、現実的ではないと思います。 しかも斎場御嶽から玉泉洞までは、直通のバスないです。乗り継ぐにしても本数少ないし、途中で誰かぶっ倒れますよ? どうせご家族4人なら、タクシー貸し切りのほうが断然オススメです。 交渉すれば一万円台で全部回ってくれると思いますよ。 そのまま空港までも戻れるし、荷物も持ってそんな過酷なツアーするより、ずっと良いですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧