本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年下男性の思わせぶりな態度をやめてもらいたいです。

年下男性の思わせぶりな態度をやめてもらいたいです。

レス33
(トピ主 0
😣
nana
恋愛
こんにちは。 職場の年下の営業の男性(私29歳、その方22歳)に、思わせぶり?な態度をやめてほしいのですが、どうしたらいいのか分かりません。 例えば ・『今日もかわいいですね』は挨拶代わり。 ・『どうしたらnanaさんを独り占めできますか。』 ・『恋愛に年齢は関係ないです、気持ちです。』 ・『僕の真剣な思いがどうやったら伝わるんですか。』 等、とにかくいつも近くにおり、声をかけてきます。 ただ、その男性は別の店舗で気になる方がいるらしく、その方の連絡先を聞きたいと言っています。更に、別の営業先の女性がモロにタイプだったらしく、ご飯に誘いたいとも言っています。 実際に向こうは話しやすいと思ってくれているみたいですが、恋愛感情は無く、からかって楽しんでいるのかな~と思います。 ただ、不覚にも嬉しかったり、その営業の方が気になり出してる自分もいます。 私も最近彼氏と別れ、やっと新しい恋愛がしたい!と思い始めたばかりのなので、気持ちを乱さないでほしいです。 どうしたらやめてもらう事が出来ますか? そして私もいちいちそれに反応せず、何とも思わなくなれますか? アドバイス頂けますと嬉しいです。

ランキング

レス

じゃあ

🙂
ココナッツ
じゃあ付き合いますか?とこちらもあまり本気でない感じで言うとか チャラ男好きですか? きっとイケメンなんでしょうね チャラ男嫌いな私にはわからないけど、絶世のイケメンなら少しはわかるかも

しつこく言って来た時に

言っちゃえば?
「それ、本気にとってもいいの?」って 相手の目を見てハッキリ言う その反応を見て決めたら良いです ジョークにまぶした本気なら受け取りましょう チャラい子だったら 「同僚にリップサービスはいらないし 仕事の中身で信頼されるようになりなさい」 ってガツンと言う ちょっと寂しくなったらまた小町に来てください 話しは幾らでも聞きますよ

単なる

😨
まな
チャラ男です。あなたは年齢から結婚出産を考える時期ですのでもう少しまともな方を探されるべきですし、そんなチャラ男に心を乱されるようでは今まで男の人とどうやって付き合ってきたかを心配します。本当のいい男はそんな発言しませんよ。男の人を見る目を養いましょう。

辞めてくださいという

🐱
なんでもOK
そういう発言はやめてくださいと言ってみましょう

まぁセクハラだな。

🐷
けん
「今は冗談として聞き流してあげるけどこれ以上同じ事を言う様だとセクハラで会社へ言わないといけなくなるよ」と言えばいいじゃない。 「冗談ではないです」と言ってくるならこう返しましょう。 「他の店舗の子の連絡先を聞きたいと言ったり、営業先の女性をご飯に誘いたいとか言っているよね?それは冗談なの?だったら彼女たちに「(営業男性)さんがあなた達に言っている事は冗談だから。私が本命だって」と伝えていいよね?」 と釘を刺しましよう。 これで本当に「冗談でない」か「からかっている」かは分かります。 男だけど職場?(飲み会の場なのかな?)でこんな事言っていたら上司にどやされるよ。 「仕事なめとんのか!」とね。

誰かの練習に?

🙂
たぶん
他の女性にスムースに言葉をかけたくて なんとなく許してくれそうなトピ主さんを 練習相手に選んでいるのかもしれないですね。 「外国の男性」とでも思って気にしないように。 嬉しく思ったり、こころみだされたら 「この人は、よその国の人である」 「習慣で、こういう挨拶をしてくるので 本気にするのは間違いである」と、思うしかない!

やれやれ

041
不乱軒
オンナには考えるアタマなんて元々無いんだから、直接子宮に響く言葉を選んで感じさせてやりゃあ機嫌がイイってもんさ、などと女性をとことんバカにした『操縦術』なる言い草を撒き散らすバカ男は実在します。 > 不覚にも嬉しかったり、その営業の方が気になり出してる そういうアホな言辞を立証しかねない対応は慎んで欲しいものです。 トピ主はそんな彼のセリフをどんな顔して聞いているのですか?所詮「思わせぶり」と知っているのなら(そう思いたいのなら)それなりの対応をしましょう。 「あらー、あなたこそ今日もイケメン振りがステキよー」くらい言い返せないのですか。 「世界一の男だけが私を独り占めできるのよ」と言ったからって本気で受取られる心配は無い筈、ジョークで返せ。 「独り暮らしの祖母を紹介しましょうか。話し相手が欲しいみたいなの」近所のバアちゃんでも可。 「十分伝わってますけど?」ダカラナニ感満載で。 ときには先にからかってみたらどうか。「よっ、イケメンくん、仕事できてる?」 『操縦術』が通じるオンナに甘んじてみますか?

ちゃんと人を見ようよ?

😣
いやいや
他の女性もくどきまくっている(?)軽薄でくだらないそんな程度の男性に、 それぐらいの事を言われただけで簡単に意識するようになるから、ちょっかい 出されるんですよ。 もしかして少しは本気でくどかれていると思ってるんじゃないですか? そんなしょーもない男性、相手にせず「はいはい」と無視していればその内 どっかに行ってくれますよ。 褒め言葉と思わせぶりな事を言えば、トピ主さんがいちいち反応してくれるので、 おもしろがっているか、1回ぐらいお相手してやってもいいかな?とか思われて いるのでは?? もっと男性の内面や行動をしっかり見ましょう。

余裕でかわそうよ

🍴
ハロン
明らかにからかわれているだけなのにそんなのにまともに取り合ってたらダメだよ。あなたはアラサー、相手はたかが22歳じゃないの。 適当に言葉を返して貴女も楽しむぐらいの余裕を持たねば。 貴女が真剣に困れば困るほど相手にとっては面白い獲物でしかない。貴女が平気な態度を見せ始めたら相手も面白くなくなって止めるかも。 「今日もかわいいですね」「ありがとう、ほんとA君は正直な人だね。」 「どうしたら独り占めにできますか?」「さあ、今のところ誰のものになる気も無いわ。」「十億円でも積んでみる?」 「僕の真剣な思いがどうやったら」「寝言言ってないでさっさと仕事しなさい。」 こんな風に楽しんであしらっておけばよろしい。

うん・・

041
tomomi
皆にそんな感じなら、彼の言葉に中身などない。 誰にでもやってる調子いい男って割り切ってしまえばいいだけでは?

あれまぁ

🐶
ちもちも
もう相手のことが気になっちゃってどうしようもないのですね。 結局、相手を増長させてるのはあなた自身です。 好きならば、もうぶつかって、振られてみたらいいんじゃないでしょうか。 どうでもいい相手だったら、一言 「なめてんのか? 気持ち悪いこと言ってんなよ!」 とでも言ってやれば二度と寄ってこないよ。

どう考えても・・

猛暑
完璧なチャラ男ですけど、一体どの辺が良いのかさっぱり分かりませんね。 学生ノリが抜けないお子様って感じですよ。 普通は相手にしないレベルの言動ですね。

思わせぶりな反応をしなければいい

😒
男女同権主義者
>不覚にも嬉しかったり、 この気配がダダ漏れなので舐められてるんです。「都合のいいオンナ」になってくれそうに思えるんですよ。 >・『今日もかわいいですね』 もちろん! >・『どうしたらnanaさんを独り占めできますか。』 あなたにゃムリよ! >・『恋愛に年齢は関係ないです、気持ちです。』 おお有り名古屋の金のしゃちほこよ! >・『僕の真剣な思いがどうやったら伝わるんですか。』 伝えてくれんでいい! これくらい突っ放しておかないとダメ

それでは

🙂
Vartann
・『今日もかわいいですね』 →  ■お世辞が上手ね ・『どうしたらnanaさんを独り占めできますか。』 → ■私が本気で好きにならないと無理  ・『恋愛に年齢は関係ないです、気持ちです。』  → ■あなたも30近くなれば解るわよ ・『僕の真剣な思いがどうやったら伝わるんですか。』 → ■別会社の営業の女性にも同じこと言ってるんでしょ?  であしらえばいいのでは。  さもなきゃ,ストレートに「今恋愛する気ないんだけど」というとか。

私ももういい歳だから

🙂
モモ
結婚前提で真剣に付き合ってくれる?と言ってみればいいんですよ。 遊び目的とかからかってるだけならやめてもらえるでしょ。簡単なことじゃないの? そんなチャラいの相手してる暇あったらキチンと婚活でもしてください。 女の30代はあっという間に過ぎていきます。 40代なったらどうでもよくなるか、とことん妥協しないと結婚すらできませんよ。

付き合いましょうか、

🙂
匿名
「結婚式はいつ頃がいいですか?」ここまで言えば引くと思いますよ。 ちなみに29才になってそんな男に構っている場合じゃないですよ、間違いなく結婚相手には不向きな人ですから。

年下だから舞い上がってるのかしら?

041
みみ
知り合いにもいますが、トピ主さんてストレートに断れない性格でしょ? 話しやすい人といえば聞こえはいいけど、要するに優柔不断で八方美人なんです。 だから相手もそれを見透かして失礼な事を言いまくるのです。 普通ならあえて口には出さなくても、(何それ、私をバカにしてる?軽く見てる?)と思うところだし、当然そういう雰囲気が相手に伝わればそうそう言われないはずです。 そういうのはまともに相手しなきゃいいだけって、誰でも解るような事をこうして聞かなきゃわからないなんて痛すぎです。嫌ならはっきり相手が解るように伝えるしかありません。

彼がわるいのではなく

🙂
カレン
トピ主さんが変わるしかないと思います。 だって、思わせぶりな態度って言うから、どんなことをされたのかと思ったら、ちょっと声かけられただけじゃないですか。 それぐらいのリップサービスで、浮かれたり、その気になったりするほうがおかしいと思います。 彼は7歳も年下ですよ? アラサー女に本気になるわけないです。 チャラくて軽い、そんな男のどこがいいんですか。 もう少し、まともな感覚を身に付けたほうがいいと思いますよ。

ん? トピ主さんも彼が気になってるんですか。

041
幸ひ住むと人のいふ
じゃあ、結婚して独り占めさせてやったらいいでしょう。

レスします。

😨
うお座っぺ
「頭大丈夫?」と言って、後は無視ですね。目の前に上司が来たら、「この人会社で、馬鹿なことしか言わないので困ってるんです!」ってバラしちゃうかな。 まともに相手にするから面白がっているのでしょう。無視が一番です。

淡々と言えばよいのでは?

🙂
みりこ
もうそういうの飽きちゃったから 普通にしてもらえますか? とか それでもまだ思わせぶりトークできたら もう、面倒なので辞めて下さいねー と、微笑みながらでも淡々と、目は笑っていない感じで言う なめられていると思いますよ

気休めですけど

🙂
もも
採用担当者になったつもりで、彼を観察してみてはいかがでしょう。 御社は素晴らしい! どうしたら、御社に入れますか? 御社が第一希望です! といいつつ面接にも来ない 他社にもいっぱいアピールしてる そんなの口だけの営業マンにはなれても、 信用できる社員になれますか? 採用したら、すぐ辞めそう そういう目で見たら、彼の言葉に一喜一憂せずにすむかも。

辞めてもらわなくてよし

😉
私も言われたい
八百屋さんとかでも、(おばあさんにたいして)「お姉さん、綺麗だね。おまけしちゃうよ~」「100万円のお釣りね~」とかやってるんだし、嬉しいリップサービスじゃないですか。そんなことで悩むのも今のうちですよ。おばさんになると、冗談でもいってもらえないんだから。

私も困ったことがあります

041
営業マンなら
営業職や接客業になら、たまに存在するタイプですね。私のように適当にかえしていてもいつか芽?が出ると思うらしいから、キッパリお断りしていくのが良いかも知れません。また、人によってはこんな話で社内のコミュニケーションが取れていると誤解していたり、またある人はこんな話を女性とすることで自分の仕事のモチベーションを上げるのに使うようです。

やっぱり

🙂
新たまねぎ
重めの返答した方がいいかも。 他の方も仰ってますが結婚前提にした返答をしましょう。 『どうしたらnanaさんを独り占めできますか。』→親に会ってくれる? 『恋愛に年齢は関係ないです、気持ちです。』→結婚前提のお付き合い以外はいらない 『僕の真剣な思いがどうやったら伝わるんですか。』→親に会って結婚を前提に付き合いたいって言える? ふわふわした口説き文句をしっかり地に足をつけてやりましょう。 もし親に会うと言い出したら、結婚式したいんだけど貯金できてる?と聞いてみましょう。 22歳じゃ、貯金なんて始めたばかりでしょうから。 貯金できてからまた来てね~って。

彼ではなくあなたの問題

🙂
想定外
他人の行動を変えてもらいたいなんて結構傲慢なことを言ってるんですけど、わかっていないでしょう? トピ主さんの問題だと思うな。一見してチャラい男性の言動に簡単にひっかかる自分を認めたくなくて、相手に変わってもらおうなんて虫が良すぎるし、自分がなさすぎます。自尊心がないんだかあるんだか。 29歳って、すでに社会経験も積んで良い大人だと思うんですが、22歳って新入社員ってことですよね?そんなひよっ子ちゃんに心を乱されてしまうんですか?やっぱりトピ主さんが問題だなぁ。 好きなら、そう告白すれば良いんじゃないでしょうか。トピ主さんの場合、一度こっぴどくみじめな恋を経験して学習したほうが良いように思います。それが将来の幸せな恋愛につながりそう。

本当にやめてもらいたいと思ってる?

😀
ゆこりん
凄く単純で簡単な事です。悩む理由すらわかりません! ハッキリと「やめて!私はあなたみたいなガキンチョは趣味じゃないの。」と言えばいいだけなのに。 結局その状態が楽しくてしょうがない.っていうのがミエミエなトピですね。

やめさせたところで気になるのは同じだよ

041
桔梗
あなたもう彼を気になっちゃってるんでしょ? 男はモテたい生き物だからあっちこっちに粉かけますよ、自信がある男ならなおさらね。 逆にあなただけ相手にして貰えなくなったら寂しいんじゃない? ちゃんとその人に向き合ってみるか、もしくは他に目を向ける努力をしたら?

思う壺

041
とら
>不覚にも嬉しかったり 相手はその鼻の下伸ばした顔をみて楽しんでるわけです。 完全に見透かされてますね。 小悪魔的な若い娘に振り回されてるオジサンっているでしょ。 あなたの場合もそれと全く同じ構図ですよ。

ありがとう

🙂
う~ん
って言ってるだけじゃダメなの? いいじゃん気分よくなってれば。 年取ったらみんなコミュニケーションの潤滑油としてこの程度の軽口いうでしょう? 年下からだったら気分いいし、それだけでいいんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧