本文へ

ドラクエに救われました。

レス21
(トピ主 5
🙂
しじま
恋愛
以前から行動が怪しいと思っていた主人のメールを見てしまいました。プライバシーの侵害とは分かっていても、どうしても事実が知りたかったから。当然、クロでした。もう2年も前から。
若くて美人で経営の才覚もある方でした。こりゃ完敗だと思いました。

ここ数日、自暴自棄に陥っていて悶々とした気持ちで渋谷駅の東急東横線に乗り込んだら、かかったんです、ドラクエの曲が。ビックリしてキョロキョロと辺りを見渡すと、あちらこちらに同じくキョロキョロとしている仲間たちが・・・。

「さくせん」→「なかま」→「なかまをさがす」

あんなに落ち込んでいたのに、脳裏で変換していました。こんな状況でも私って、と思ったら久しぶりに笑えました。
あれは電車に似せたダンジョンだったのかもしれません。

改めて人って不思議だと思いました。笑って息子とも話せたし、ご飯も食べれました。
主人は今、出張で週末に帰ってきます。さあ、どうしようか?

つまらない愚痴を誰かに聞いて欲しくて投稿しました。
お付き合いくださり、ありがとうございました。

ランキング

レス

ドラクエミュージアムに行く?

🙂
馬姫
夫の携帯は見て良かったケースは無い、とどこかで読んだ気がします。 浮気する夫が悪い。もちろんそうです。 人の携帯を見るから落ち込む。それもそう。 人間って弱いものです。 ドラクエのキャラは死んでも生き返る。何度でも生き返って戦い、徐々に強くなる。 転職できるし、スキルも少しずつ身に着けて本当に徐々に徐々に強くなっていく。 憧れだけれど、めちゃくちゃ人間。 弱ってる心に仲間がホイミ! 浮気男にはメラガイヤー! で進みますか。 実物の鎧見て癒されますか。 妄想ででもミュージアムででも強さをもらって頑張りましょう。

私もドラクエすきです

🐷
とくめーだよ
ドラクエ好きで切り替えが早いトピ主みたいな人 大好きだわー。 どうにも切り替えられなくて煮え切らなくて、いつまでーもウジウジしてる人が 大嫌いなんで。でもちょっとした事でも笑顔を取り戻せる健気で気丈な人は 本当に素敵。そんなトピ主にこれからいい事が沢山ありますように! トピ主旦那には天罰が落ちますように!

あなたにはきっと輝く未来が待っている!!

😀
うん!そうだよ!
心が健康な人って素晴らしい!

戦う、でしょう!

😀
そりゃもう
明るい奥様が家を守っている事に胡坐をかいていたのかな ご主人!呑気にしている場合じゃ無いよ!

復活の呪文I みなさん どうもありがとう ございます

💔
しじま トピ主
私の愚痴に沢山のエールをくださってありがとうございます。 また、ふざけた書き方をして不快に思う方もいらっしゃっるかもしれませんが、あの有名な曲を聴いたおかげで元気が出て、レベルアップした気持ちです。 しかし現実はずっと笑っている訳にもいかず、息子の前で泣いてはダメだと思っていたのに泣いてしまいました。一度泣きだすと止まらず、小学校低学年の息子がギューっと抱きしめて来て「大好きだよ、お母さん、どうしたの?」と言うので愚痴を聞いて貰いました。 我が家は同居なのですが、朝食時に義理家族の前で「お父さんはお母さんよりAさん(不倫相手)の事が好きなんだって」と暴露され家族大慌て。さらなる試練がやってきました。 賢者の皆様、お知恵をお貸しください。話が長くなるので続きます。

よし!

💰
アキラ
じゃあ、【さくせん】たてようぜー!

復活の呪文II おちこんだりも したけれど わたしは元気

😑
しじま トピ主
詳細を書く事ができず判り辛い文章ですが宜しくお願いします。 二人は仕事関係でもある為、互いのSNSにも度々登場。 打合わせと称して高級鮨店、コンサートなどの写真がアップされてます。 裏切られた事より、一番のショックは想い出を全てAさんに取られてしまった事。できる事なら家族の想い出にしたかった。 主人は平気で「打合わせで行ったお店が良かった。連れて行っててあげたいな」と言ってましたがそんな日は来ておりません。また、息子をコンサートに連れてって欲しいとお願いしても「もう少し大きくなったらね」と言っていたのに、どれもこれも私との会話は、全てAさんとの想い出でした。 こんな事、平気で出来てしまう人だったなんて気付きませんでした。 この2年、実母がくも膜下で倒れ、現在も施設におり、仕事を掛け持ちしながら仕送りを続け、息子のPTAや習い事など私なりに努力してきたつもりなのに、あんまりです。 ドス黒い感情が芽生えてきました。 「その憎悪のはげしさを…絶望の深さを…今こそ思いしらせてくれるわッ!!」

夢の国ですね

041
みる
ちょっと前に30周年だったようです。 シリーズは私が遊んだのとは違っていますが、息子も楽しく遊んでいますよ。 ドラゴンクエストは夢の国だと思います。みんな勇者になって、なかまと冒険できます。がんばれ、トピ様。ドラクエの曲で笑えるトピ様は、スデキだと思います。美人で経営の才覚もある方とは、別の魅力があると思います。 戻ってきた夫と対決するのか、しばらく泳がせるのか、、、応援しているので、頑張って下さい。疲れたときは、夢の国で遊んで、切り替えるのもいいですよ。息子のは絶対にいじるなと言われているので、ネットので遊んだりしています。昔ほど夢中になれないところが、ちょっと寂しいですけどね。 ゲームみたいに薬草で治療できたら簡単でいいのに、、、。勝てない敵のときは逃げるとか、人生に応用できることもありますね。

復活の呪文III はんげきを かいし しました

😑
しじま トピ主
ここ8年ほど発言小町をROMる修行を続けており、その教えをもとに現在、戦っております。 小町賢者の皆さまと作戦を練りたかったのですが、まだ反映されておらず、無謀にも敵陣に突っ込んでおります。 1.「証拠を押さえる」→2年間のメールが膨大だった為、必要な物だけPDF保存。 2.主人がのんきなメールを送ってきたので、攻撃の呪文を出す→ IDPWを変更される→ 相手にもダメージを与えたが、こちらもダメージを受ける。 3.SNSからAさんに「主人がいつもお世話になっております」と攻撃の呪文メールを出す→ 返信なし。 4.主人が不倫の事実を認め、謝罪のメールを送ってくる→ 私、無視→ 電話が来る→ ヒーロー現る、息子が攻撃の呪文「あー、お父さん?お母さんとAさんどっちが好きなのぉ~?」→ ダメージを与える 5.Aさんの携帯メールに攻撃の呪文メールを送る→ 返信なし 「わっはっはっはっ。この私をたおそうなぞあまくみられたものだな。おろか者め!石となり永遠の時を悔やむがよい!」

うふふ

041
ベホイミ
結局、電車での音源は何だったのですか?(すみません気になったので) 私は独身の頃ですが、失恋すると、ドラクエ買って引きこもりしてました。 二股かけられてたり、婚約解消されたり、結構散々なときは、外に出たり、人に会うのが辛かったので、家でなんとなくドラクエ始めたらハマってしまって。 ゲームをクリアした頃には元気になっていて、実生活もまた充実し始めたりしたので、私の落ち込みリセット必需品でしたよ。 トピ主さんもダメージが大きくて心がいっぱいいっぱいで、ストレスを逃がしたくてドラクエに反応しちゃったのかも。 頑張る前には力を抜く、ジャンプの前には一旦しゃがむ、お子さんのためにもより良い選択ができますように。

攻撃の呪文IV Aさん しゅじんがいつも おせわになってます

😑
しじま トピ主
Aさんに、SNS宛に送っても返信がなかったので、携帯メール宛に送りました。 情報化社会、恐ろしいです。個人情報簡単に出てきました。 A様 お忙しい中、ご連絡ありがとうございます。また、この2年間、主人を支えてくださってありがとうございました。私にも至らぬ点があり、仕方がなかったのかなとも思っております。 何度かご連絡させて頂いたのですが、お返事がありませんでしたので、残念ながら先ほど、お兄様のB様宛にお手紙と書類をお送りさせて頂きました。無事に到着していれば明日には届くかと思います。 ご家族で一度お話がしたいとの旨、お伝えさせて頂きました。お忙しいとは存じますが、よろしくお願いします。 それと、枕営業はカッコ悪いので今後辞めた方がいいと思いますよ。病気にもなっちゃうし。 お逢いできるのを楽しみにしております。 勇者しじま それ以来、返信がありません。

子どもに浮気の事言ったのですか?

😑
え?
最初の文章では、「ユーモアのある方だな~。よし、じゃあ私のエピソードを!」と思いましたが、トピレス文見て驚きました。 小学校低学年のお子様に旦那の浮気の話をしたのですか…。しかも相手の名前まで。 ショックは分かりますが、しっかりしましょうよ。 あなたも浮気された側としては被害者かもしれませんが、夫婦間のことです。 子どもは何の落ち度もありません。できるだけ巻き込まないであげて下さい。 パートナーに浮気されたことも、親の不倫を知ってしまったこともあるものからのお願いです。

ベホマ

041
なかま
主さんすごい 私はしばらく、ただのしかばねのようでした ずいぶん前にダンジョン出たんで、攻略方法を少し(失敗ルートも) 義家族に相談→結局は相手の味方。ただ、早めの情報公開により無用な攻撃を封じられる 行政書士へ→協定書程度では何の抑止力にもならないが、数々の法律用語を身につけた 相手親に手紙→慇懃な謝罪の返信。不倫する娘を育てた人間の価値観に触れ、ダメージの上塗り 法テラスの無料相談→慰謝料等の相場を知る。この段階では話を聞いてもらっただけ。経験値をあげ、覚悟を決めてから再訪だ 彼女の家に→日曜の朝に踏み込む。くつろいでいた。2月半ばでテーブルの上にはお菓子の包み。娘からのチョコは封も開けなかったのにね。攻撃のつもりがカウンター。痛恨の一撃を受け、しかばねと化す 仕返しを考える→誹謗の手紙作戦。撒く方法も緻密に計画した。筆跡がわからぬようプロに清書を依頼。それが届いたことで満足して、実行しなかった。命びろい 民間調査所に依頼→動きがわかりやすく、ピンポイントで証拠をゲット 結局使わなかったけど、このお守りのおかげで心理的に先攻に転じたと思う 続くよ。 ベホマズン!

ベホマ その2

041
なかま
※私が選んだのは自立ルートです。再構築ルートは別のかたよろしく 求職→就職。転居。 一時的に棚上げ→新しい仕事や子供の問題、親の看とりなどが重なり、1年以上放置。自分のタイミングで機が熟すのを待つ 離婚活→地域の女性センターへ(法テラスでも)。これまでのこと話し、弁護士を紹介してもらう 交渉は全て弁護士を通じて条件を決めて、公正証書を作成。所要半年程度 相手の有責だし、証拠もあるしで極めてスムーズ 振り替えれば、私の「なかま」は折々に話を聞いてくれる人でした 実親以外はみなプロ あとは小町で似た境遇の方のトピを読んで、ずいぶん励まされました ささやかな恩返しまで

もう手遅れですが

🙂
はて
幼い息子さんを戦いの巻き添えにして「味方」にしたのは 勇者にあるまじき作戦だと思います 逆の言い方をすれば、息子さんを何もわからないまま 父親の「敵」にしたってことですよ 戦いから最も遠ざけて守るべき存在じゃないんですか?

呪文が暴走 みんな! おらにげんきを わけてくれ! たのむ!

😑
しじま トピ主
お返事ありがとうございます。嬉しいです。ベホイミさんまで読みました。ありがとうございます。寝不足が続く中、仕事とプライベートの両立はさすがに堪えました。 「復活の呪文III」で携帯に送った返信が、業務連絡かと思うくらいアッサリした文章で、「しじまさんを追い詰めてしまったことを心からお詫びします。ご主人には二度とお会いしません。ご連絡もとりません。お約束します。謝って済むことではありませんが…」といった内容で、え!?これだけ!?2年間をこれでチャラにしろっての?息子もおばあちゃんも泣いてるのに?と驚いております。 「攻撃の呪文IV」でご家族と一緒にお話がしたいと送りましたが、4日経っても何の音沙汰もありません。お兄さんからもありません。 主人も帰国し、土下座でひたすら謝られ、ご機嫌取りをされました。その演出に冷める。 Aさんの返信を見せると「思ったよりアッサリだね~」と、もう少しお別れを悲しんで欲しかったみたいです。 もう、彼女から返信が無く、W不倫ですし、あまり騒ぐのもこちらとしても良くないので、モヤモヤと幕が閉まりそうです。 一人で大騒ぎしておりポエムのようです。

最後の最後にパルプンテ

🐤
今回匿名
もう不倫カップル二人まとめてギガスラッシュでとどめを刺したいとこですね。 主さまのMPが尽きないよう魔法の聖水100個送ります。 頑張れ!

ガンガンいこうぜ!(でも、体大事に〕

😀
もん
私もドラクエ大好き、過去に旦那に不倫された過去があります。 不倫するような女は不幸な女、子供がいるのに不倫するような旦那は最低です。 不倫は夫婦お互いの責任があるとか、何も知らない奴は言いますが、やった方が悪いのです。 どんどんタンスを開け、ツボを割り、証拠集めしましょう。小さなメダルでも、数集めれば最高の武器に変わります。 今年はドラクエイヤー。ドラゴンクエストライブスペクタクルも開催されますね。お子さんと一緒に出かけて気分転換はいかがですか。 陰ながら応援してます!

寄り添うよ

041
なかま
子供を巻き込んだことは確かに落ち度 でも正直、そのくらい病んで孤独な状況なのも理解できます 義理親と同居していて、実親の病気は満足に看病できない そんな自分を責めながら、それでも家族のために育児して仕事してたんだよね ご自分の親と子を任せて仕事関係者と不倫かい 妻が壊れたら、親も子も、特に子供はただでは済まないでしょうに 元凶はどう考えても、奥さんに甘えてたご主人だよ ただ、浮気された妻の心境は驚きから怒り、哀しみ、絶望まで、刻々と変化します 一時の感情で行動する前には、できるだけ冷静にね 混乱中でわけわからなくなるもわかるけど 余りにも攻撃的なのは、味方どころか敵を増やすよ 大人の専門家のなかまを探すんだ あと、やっぱり人生はゲームじゃないから リセットできない 選んだルートが唯一の自分の道になります どうか良い選択をして、あなたにもお子さんにも幸せな未来が訪れますように

頑張れ

🙂
パルプンテ
情けないご主人ですね。 相手のメールも怒りでイオナズンを唱えたいところですが、認めていることですし冷静に双方に相場より多めの慰謝料を請求しましょう。 メガンテをして自爆してはいけません。 ザラキを唱えましょう。

これまたやるよ

🙂
ねこさん
その後いかがですか?心境の変化などはあったでしょうか すっきりしない幕切れもさることながら、トピ主さんが二人にすごいなめられてるってのが人ごとながら腹がたちますね これ、うやむやにするのはよくないと思いますよ。ほとぼり冷めたらご主人また同じことするんじゃないかなあ みなさんおっしゃられてますが、まだでしたらぜひぜひ専門家に相談してみてください ドラクエ好きの一人として大変心配しております・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧