本文へ

旦那がデブ

レス20
(トピ主 0
🙂
きび団子
話題
結婚してからますます旦那がデブになって醜いと思ってしまいます。 昔は痩せていたのですが今は一緒に歩く事すら恥ずかしいと思ってしまいます。。 私の家族に久しぶりに会うと、みんな口を揃えて腹が前よりでてるねーとか言うので本当に恥ずかしいです。 顔も昔はキリっと引き締まっていたのに今は七福神にソックリです。 低カロリーの食事を用意して弁当も毎日持たせているのですが 食事の後20分走れといっているのになかなか運動をしてくれません。 なので今週は山登りに一緒に行く約束をしました。 旦那が痩せる為には他にどんな事をすればいいのか教えて頂ければ嬉しいです。 ちなみに本人は痩せたい とは思っているみたいです。

ランキング

レス

言い続けると…

💡
萩子
私は痩せています。あまり食べません。運動は毎日します。体重は増えません。 その私が2年間、おデブの主人に痩せた方がいいと言い続けていましたら、5キロ痩せましたよ。 忘れた頃に体重を訊きます。 嘘を言っているのが分かりますので、見えない!と申しますと、火がつきます(笑) ご主人様は痩せたいと思っていらっしゃるようですのでチャンスです。 野菜、豆類を中心に最後にご飯を食べるという食事内容で半年頑張ったら、確実に痩せると思います!

食事管理です。

🙂
派遣
減量のためには食事9割、運動1割です。 低カロリーの食事を用意しているとのことですが、しっかり3食カロリー計算したものですか?あと旦那さんはそれ以外なにか食べているのでは? 食事の後20分走るのは20分くらいでは意味がありません。 あと食事の後では2時間程置いた方がいいので、出勤前に最低でも1時間は走った方がいいです。これから夏ですし、熱中症にも注意が必要です。 言ってもやらなそうなので主さんも一緒に走った方がいいです。 家にはお菓子類は一切置かない、徹底的にカロリー管理をする、一緒に運動する。 本気で痩せさせたいのならしっかり管理が必要です。 頑張ってください。

この時期に山登り?低山ですか?

041
なんでや
その体型に低山は厳しい時期ではないですか? 飲み物は沢山持って行って下さいね。 膝も壊さないか心配です。 ロードバイクとかをレンタルして◯◯一周とか、 徒歩や自転車で買い物を頼む、床ふき。 押し麦もおすすめ。800gで350円くらいでスーパーや薬局に売っています。 白いご飯に3割程が良いようですよ。

弁当だけで足りているのかな

💍
コンシェルジュ
太るのは必要以上にカロリーを摂取するからです。 太っている人は満腹感が得られるまで食べ続けますよ。 その欲求を抑えるのは難しいのです。 出勤後に何を食べているか、トピ主さんにはわからないはずです。 弁当では足りずに外食しているかもしれない。 あるいはスナック菓子を一袋カラにしているかもしれない。 やせたい気持ちがどの程度本気なのかわかりません。 それから、食べてすぐに走るのはやめるべきです。

まずは

041
akireta
太った状態で運動すると膝をやられます。 登山は少し待ってからしたほうがいいですね。 運動は、そうですねえ・・・ 最初はウォーキングや自転車から開始でしょうね。 あと、家事。 掃除機をかける、窓ふきをする、風呂掃除から開始しましょうか。 馬鹿にできませんよ、腕を大きく動かし、必死にすれば結構な運動量です。 一駅手前で降りて歩くとか、エスカレーターやEVを使わないで階段とかね。

え?

💤
汚ばーば
旦那さんの健康を心配してるのではなくて、みっともなくて恥ずかしいから痩せてほしいんですか? 痩せるためには、デブデブ言わないこと。 デブにデブと言うとますますデブになります。 ある程度減量しないと山登り等の運動はキツいです。 動くとお腹が減るから余計に食べますよ。 食事のサポートはされているようですが、効果が出ないのは、多分あなたの監視が無いところで買い食いしているのでしょうね。 本人の自覚と意思がないとダイエットは難しいです。

山登りは止めたほうがいい

041
通りすがり
太っていて運動不足なご主人には、山登り(ハイキング)は心臓と膝に負担がかかりすぎます。 膝をやられて歩けなくなったら、介護が大変です。 山登りするなら、近所のプールに連れていき、水中ウォーキングさせましょう。心臓と膝への負担もなく、ウォーキング出来ます。 プールである程度体重を落とし、ジムなどで膝回りの筋肉をつけてから、山登りしましょう。 野菜と果物をスロージューサーで絞ったものを飲ませてから、食事をさせるようにしては?満腹感があるので、普通の食事の量が少なくなります。私は一月で60kgから50kgになり、それから運動を始めて、今は42kgです。私に付き合った夫は62kgから57kgになりました。夫は疲れなくなったと喜び、自分でジュースを作って職場に持っていくようになりました。

水を飲んでも太る!は絶対嘘

😡
おとさん
 弁当も毎日ということは、3食妻に管理されているのですね?それで、肥満になる道理はありません。太っている人の中には「私は、水を飲んでも太るのよ!」という人がいますが、それは絶対に嘘です。つまり、夫は飲み会や、買い食いをしているはずです。それでなければ、徐々に痩せていくはずだからです。  とにかく、毎日体重計に乗って、記録を取り、日々それをグラフにしてください。そして、飲み会や、おやつで食べたもの全部申告させなさい。あなたの管理した食事だけなら、絶対に痩せます。計る・レコーディングダイエットで十分痩せます。わたしはそれで、半年間で5kg痩せました。現在63kgです。(170cm)

お米抜き

🙂
おっちゃん
根性は要りますが、三ヶ月で8キロ痩せましたよ。

遺伝子検査

🙂
ぼっちゃんのママ
で検索してみて下さい。旦那さんの体質にぴったりのダイエット方法が、遺伝子検査によりわかります。

昔若かった頃

🐧
トリさん
昔若かった頃、2人の男性とお付き合いをしていました。 『太ったら許さない』と言う男性。 何という勝手な、女性をアクセサリーとしか考えない人だなと思い嫌いになりました。 『太ったらコロコロして可愛いよ』と言ってくれた男性。 心をとても大切にしてくれました。 この男性が今の旦那さまです。 今、とても幸せです。 貴女のトピを見ていて、思い出しました。

飲み物がきになる

041
エル子
こっちが気にしてカロリー計算して食事管理しているのに、がぶがぶ清涼飲料水を仕事中に飲んでいたりしませんか(笑 うちの夫はとにかくコーラ。 コーラばっかり。間食はあまりしないようですが。。。 飲み物で糖分すごいとってると、食事管理しててもほんと痩せないですよ! 最近口を酸っぱくして注意して、ようやくダイエットコーラに切り替えたみたいですが…。 (個人的には人工甘味料も微妙だと思っているので、もやもやしますが、普通のコーラよりはましかなとは諦め入っています) 急に走るのは足に負担行くと怖いので、徐々にがいいですよ。 最初は歩く、でも。一緒に散歩にでかけるのもいいかも。 うちはトレーニングバイク買ってみました。3万程度のものでジムにあるような本格的なものではないですが、結構疲れます。 お互い頑張りましょう(笑

身内が味方にならなくてどうする

041
さどう
結婚してから嫁がますます不細工で醜い。って 投稿されたら悲しいでしょ。 野菜が多い美味しい料理を作ればいいだけの話。 これだけで彼氏、旦那を痩せさせたひとを知ってます。

本人次第

🙂
小松菜
ご主人が本気で痩せたいと思わなければ無理だと思いますよ。 それと、食事の前後の運動は栄養を吸収しやすくするみたいです。 痩せたいのであれば、時間を空けてから運動したほうがいいと思います。 2時間は空けた方がいいみたいですよ。

デブと言わない

041
匿名
トピ主さんのご家族もです ご主人の容姿に触れるときは「あら、痩せた?」以外には言わないことです 頑張った効果が見られた時に全員で褒めれば、本人が運動や食事制限の効果を実感します そうなれば男性はどんどん頑張ってくれます 食事の食べる順序を考える、トピ主さんも低カロリーの食事で一緒に頑張る、無理はしないさせない それが長続きのコツだと思います

本人の本気度次第。

🙂
さき
元デブの私が言うのも少し気が引けるのですが、元デブだからこそ言わせて貰います。 旦那さんは “痩せたい” と思ってはいても、 きっと“痩せよう” とは思っていないんですよ。 願望だけ頭にあったとしても、実行しなければ意味がありません。 今と同じ好きなだけバクバク食べていても、身体は勝手にスリムになってはくれません。 私は女性で、168cm/80kg と、かなりの肥満体型でした。 約2年程掛かりましたが、食生活の改善と筋トレで痩せる事が出来ました。 現在は身長は変わらずで、体重は52kgになりました。 周りから何を言われようが、太っている容姿で辛い思いをしようが、それでもストレスの捌け口を食にぶつけて、また太って悪循環を繰り返していました。 私は4年前の20歳の頃に始めたのですが、このままでは私の人生腐ったままだわ、と思いようやく本気になりました。 と言う事で、奧様が一生懸命サポートなさっても、無駄とは言いませんが然程効果は見込めません。 私は自分が肥満の立場でしたが、周囲の目が怖くて外出がとても億劫でした。 今は全く気にならなくなりましたが。

夫婦で少しずつ

041
そんなにすぐには痩せれません。 日頃からダイエットを意識した生活、習慣化していかないと続かないと思います。 外見の変化に耐え難いかもしれませんが、トピ主さんが病気になりいつ旦那様の世話になるかわかりませんよ。 そしたら、外見どころじゃありません。 外見よりも、夫婦で健康に気をつけてより良く過ごせるといいですね。

奥様 お願いしますね

🙂
ぱんだ
元々痩せていた方なら、ダイエットすれば早く痩せると思います。 低カロリーの食事といっても、なかなかバランスよく作るのは難しいと思います。 宅配のカロリー制限食はどうでしょうか? 昼食は好きなものを、晩御飯だけこちらを利用すればかなりカロリーは抑えられるのではないでしょうか。 体重が減れば、自然に体が動くようになるので、走るのはそれからでいいのではないですか。 デブは何かと不経済なので頑張ってください。

うーん 

🙂
元デブ
本人に痩せたいと思う強い気持ちと、その気持ちを持ち続けられる強い気持ちがないと無理だと思います。その2つがあれば「走り」以外のどんなダイエット方法でも痩せられると思います。何か「肥満」がマイナスになるような事があればきっかけとなり、気持ちも維持しやすいと思いますが・・・。私の場合健康管理と容姿です。40代後半のころ、身長173cm・体重約87kg・γGTP 400以上。毎晩浴室の鏡に映った醜い己の姿を見る度に、「このまま肝機能障害→肝硬変コースで終わるのかなあ!デブってかっこわるいなあ!」と思い一念発起。食事とジョギングで約3ヶ月間に69kg台まで減量しました。そのおかげで健康診断結果は全て改善。ジョギングがマラソンになり、今では海外のレースにも出ています。あれから十数年今も体重ほぼ70kgです。ダイエットは本人の自覚と続ける強い気持ちがないと成功しないと思います。厳しくてすみません。

そうですねぇ

🐷
きゅうぴぃ
家の中のお菓子すべてに「○○キロカロリー:茶碗○杯分=ジョギング○分」と書いて貼っておくとか...無関心なんだと思います、自分が無意識に口に入れてるもののエネルギー量に。 冷蔵庫の中すべての食品にそう表示しておく環境にすれば、少しずつ学習するかもしれません。 とりあえず、「今日一日で食べたもの全て」を書き出してみることです。 これを続けるだけでも変わってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧