本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活パーティーで会った男性への離婚歴の打ち明けについて

婚活パーティーで会った男性への離婚歴の打ち明けについて

レス88
(トピ主 0
😢
mmm111
恋愛
はじめまして。 初めてご相談させて頂きます。 私は30代女性、昨年からの別居を経て、今年始めに離婚しました。子供はいません。 気持ちは吹っ切れており、子供が欲しいのもあり再婚をしたいと思っています。 先日婚活パーティーに参加したのですが、カップルになれた男性がいます。 まだプライベートでは会えていませんが、連絡は毎日し合っています。そのやり取りから、気が合いますし、こんなに優しい方世の中にはいるのだ。と離婚相手とは間逆で、優しさで包み込んでくれる方で、これからもっと彼の事を知りたい気持ちが増しているところです。 恐らく?彼も私を良く思ってくれているのではないかと思います。 もう今後のデートも2回約束しています。 その一方、彼への気持ちが上がる中、反面罪悪感で押しつぶされそうになっています。 なぜなら、婚活パーティーの際にお互いに見せるプロフィールカードの「離婚歴なし」と書いてしまい、嘘をついてる状態だからです。離婚の有無関わらず、私の人柄を見て頂きたかったが故ですが、大変な事をしてしまいました。 彼には今すぐ事実を伝えたらいいか、まずは会ってからがいいか迷っています。

ランキング

レス

なるほど・・・

041
小豆バッグ
>離婚の有無関わらず、私の人柄を見て頂きたかったが故 つまり、自分に都合のいいことは隠して嘘をつく人柄ってことですよね。 いいんじゃないですか?真実を知ったとき、彼はあなたの本当の性格を知ることになるわけですし、それをトピ主さんも望んでいるわけですしね。 それにしても、自分に都合のいい嘘をつく人なんですね・・・ 離婚理由も、あなた側にあったんだろうなと思います。

正確に人柄を見ましたよ

🙂
さな
トピ主さんは人柄を見てほしかったのですよね。 正確に人柄を見ましたよ、 『トピ主さんは嘘つき』 ですよね。 その素敵な方に出会う前に離婚歴があることは、ある意味もう仕方がないことです。 ですが、今回やったことは違います。 トピ主さんは意図的に嘘をついた。 なるほど、これほど人柄が出ることはないですね。 私は離婚歴がある人は気にしませんが、嘘をつく人は許せません。 早くお詫びした方がいいですよ。 相手が許すかどうかは別として。 そして、自己保身のための嘘を「人柄を見てほしかった」なんて言う自分を恥じた方がいいですよ。 『嘘つき』という人柄なんて、見てもしょーがないです。

それは、

😠
サラリーマン
離婚歴なしと書くなんて 詐欺ですよね どんなに良い人でも、嘘をつく 人をだます やり取りしているのに平気なんだーともう、俺ならダメですね 罪悪感でいっぱいってさ、 毎日やりとりして 会う約束もして よく平気だよね あなたの事は、信用できません

大丈夫です

041
みか
>私の人柄を見て頂きたかったが故ですが 大丈夫です。 嘘も最後まで通せば本当になります。 彼の年収も本当かどうか分かりませんもの。

会って直接謝罪かな

😨
ミルク
会った時に誠心誠意謝罪をして、こんな私だけどヨロシクお願いしますって伝えたらいかがですか? 確かに離婚歴は大きいですが、お子さんもいらっしゃらないし、そこまで気にしない方も居ると思います。 ただ、これに懲りて、今回の方がダメでまた婚活するとしたら、もう婚歴は偽らない方が宜しいかと思います。 離婚歴に限らず、後出しは不信感の元です。

嘘つき

😣
しひろくん
そこの部分で堂々と嘘をつける神経が分かりません。 人によっては門前払いでもおかしくない事ですよね。 それで付き合ったとして、後から打ち明けられても、あなたを信用出来ないです。 人柄を見て欲しいって・・・嘘つくなんて、それ以前の問題。 せめて早めに打ち明けて下さい。 こういう人に限って、それが原因で断られたら器が小さいとか言うんだよね。 自分の子とは棚に上げて。

ひとつの嘘

😣
るるる
気持ちは吹っ切れてるのに、嘘ついたのはなぜですか? 早く先に進みたいのかもしれませんが、先走り過ぎましたね。 お相手にも迷惑です。 今回は辞退した方がよいのではないでしょうか。 些細な嘘のつもりかもしれませんが、ルール違反でしょ。 あまりにも結婚・離婚を軽く考えてませんか。 婚活パーティーに既婚者が混じっていて、離婚する予定で、人柄を見て欲しかった… 収入・勤め先・同居の有無・子供の希望…一つ嘘ついてたら、他のこと、まして人柄をどうやって信じられますか? いったん落ち着いて。 前回の離婚を経験として考えられるようになってから、次の一歩を踏み出してはいかがでしょう。

婚歴に嘘書いてたら信用失うと思う

041
うみ
長く付き合って人となりをわかってたら子供いないし違ったと思う もし打ち明けて拒否されたら諦めるしかないと思います もしかしたら許してくれるかもしれません だって結婚相談所じゃないもん 単発の自己申告の婚活だもん もしかしたら彼も婚歴嘘書いてるかもしれない 逆に彼も×1以上でも受け入れられますか 子供ありでもいいんですか 信用できますか お互いさまで済ませられますか お互い後ろめたいもんね 自分のしたことで自分がされていた可能性を今知れたことはラッキーだったと思いますよ もし別れても今回の事を反面教師にできればいいですね

彼に不信感をもたれる覚悟を。

😨
もうすぐ梅雨空け
それは、、今度の初めてのプライベートのデートの時に、打ち明けるべきですね。 心からの謝りと、離婚についての彼からの質問には誠意をもって答えて 今の自分の気持ちを伝えましょう。 それで、(別れ)となれば、彼はそれだけの男なのですよ。 でも彼は、主さんに、かなりの不信感はもつかもしれませんよね。 彼の性格如何(いかん)によるでしょうね。

いますぐ伝えたほうがいいと思う

🐧
ラムネ
もしかしたら彼からの連絡は途絶えてしまうかもしれませんが、 うそをついたツケだと思うしかないでしょう。 婚活は単に異性を求めているわけじゃないのですから、プロフィールは大事です。

詐欺ですよ

🙂
絢子
ひどい。 そんな大事なことを黙っているなんて。 会う前に今すぐ打ち明けるしかないでしょう! 何を迷ってる暇があるのか。。 離婚歴を隠してとりあえずはデートしたいなんて、何を求めてるんですか? 婚活ですよ? 相手が子持ち、同居、借金など大事なことを隠していても平気なんですね? まさか、自分が騙すのはいいけど、相手から騙されるのは許せないとか? 性格悪すぎます。 離婚になったのも納得です。 彼のためにも、一刻も早く信実を打ち明けましょう。

それは詐欺だよ

041
チューリップ
トピ主は結婚には向かないタイプとみました。 誠実さがないよね。人間に一番大切なものが欠けている。 お別れして、再出発が賢明かな。

チャンチャラおかしい・・

🙂
成敗
離婚の有無関わらず、私の人柄を見て頂きたかったが故ですが   詐欺まがいで、誠実さのかけらも見えません。   彼には会う前にお話しして下さいね。私ならば即お断りいたします。   こんな感じではバツ2も近いと思いますね。

人柄を見て頂きたかった、ならば何故?

041
ゆい
大切な場面で嘘をつくような人柄、と思われてしまっても仕方ないです。 少し考えればわかると思いますが、言うのが遅くなればなる程、不誠実感は大きくなります。 とにかく早く言うしかないでしょう。もしかしたら離婚歴にこだわらない人かもしれません。 言わないままつきあって後からバレたら、彼にとっては「騙された」になってしまいます。 くれぐれも、保身のために離婚歴を隠すなどの小細工はしない方がいいですよ。 そういうのは絶対にバレます。

あまり関係ない

のこ
早めに言いましょう。子供がいないなら関係ないよ。

どうかな~

041
はる
早く打ち明けた方がいいけど、カードに嘘書いちゃったんだ。 そういう女性だと思われますよ。何故嘘を書いたんですか? 私もそういうのに参加したことありますけど、年齢を誤魔化してたり、婚歴もですが、子供の有無(手元に居ないから無と言ってました(呆))を誤魔化してる人が居ましたね。そういうのって本人の心理思考がどうあれ、信用無くなりますよ。 バツイチと書くとカップルになれないかもと思ったからですか? 婚歴を気にしない人も居ますけど、嘘の内容ではなく「嘘をつかれた」ってことで心証悪いですよね。 嘘をついたんですから、電話ではなく会って話した方がいいですよ。電話だとその程度の問題と思っているとか相手のことも軽く考えていると思われかねないですよ。 デートとは別に数時間だけでも早めに会ってもらって(トピ主が彼の家や職場近くに出向く)話した方がいいと思います。彼との付き合いを真剣に考えるならね。

すぐに・・

🙂
チャン
やはり、嘘はいけません。すぐに彼氏に言ってください。

すぐに話すべき!

😠
奈々子
 このままトピ主さんが黙ってずるずるとデートを重ね、結婚話も進んでいくとします。その段階で相手から「自分も離婚していて、子供3人は前妻が引き取っている。もう子供は欲しくない。でも、そんな事より自分という人間をよく知って貰って選んで欲しかったから、黙っていた。些細な事だからこのまま結婚でいいよね?」と言われたらどうでしょうか。結婚の大前提となる離婚歴、子供の有無、収入などは最初からクリアにしないと話になりません。嘘をついた時点で御破算になる可能性大ですが、その時には前述のセリフを自分が言われた事を想像して諦めなさい。それだったら余計なデートなんかしないでさっさと次行きたかった!と思いませんか?  私も以前結婚する気のない男性から嘘をつかれて5年間無駄にした事があります。これは、正社員にしてやると言われて他の就職活動をせずにアルバイトを続けたものの、新卒として採用されない年齢になったところで「ごめん、正社員にするつもりは最初からなかった。でも、ここで楽しく働けたんだからこれからもこのままでいいよね♪」と言われるに等しい汚い手段だと思います。勿論速攻で別れ、二度と連絡とってません。

それは酷い…

🐧
花名英
婚活の場でのプロフィールの偽りは、絶対にしてはならないことだと私は思うのですが、トピ主さんはそうは思わなかったのですか? 私は、子供がいないのであれば結婚歴の有無にはこだわりません。 自分にだって過去に恋人くらい居ましたから、それと大して変わらないと考えることが出来るからです。 しかしながら、そういう大切な場で自己保身の為に平気でウソがつける性格の人は受け入れ難いです。 「この先も、自分の保身の為なら平気で大きなウソをつくのだろう」と思えてしまいますから、人として信用が出来ません。 嘘偽りからスタートした関係なんて、信頼関係が最初から崩壊している関係なのですから、脆くて長続きはしません。 何かある度に「またウソをつかれているかも…」と疑心暗鬼になり、疲れてしまいます。 バツイチであることより、ウソツキであることの方がずっと問題だと思います。 「結婚歴のある人は絶対に無理」という人も世の中に居るのですから、婚活の場でそこを偽るのは非常に罪なことだと気付くべきです。 彼がその様な考えの人だった場合、あなたは無駄に彼を振り回したことになりますよね。 彼には直ぐに言うべきです。

大丈夫です

🙂
そりゃま
あなたの人柄は十分伝わります。 都合の悪い事はごまかす。 人柄がわかって良かったではないですか。

結婚詐欺未遂の状態です

😝
赤鷺
>彼には今すぐ事実を伝えたらいいか、まずは会ってからがいいか迷っています。 遅ければ遅いほど、知ったときの印象は悪くなります。今すぐ伝える方がいいですよ。

なるほど

🐧
プーアル
アラフォー既婚男です。 他人のおせっかいをして未婚の方に頼まれて合コン等を開催しているのですが、離婚歴ある女性は、男性と初対面の段階ではほぼ全員離婚歴開示していませんね。 なぜ綺麗で気立てのよい女性が独身なのかと思ってると後日離婚歴あることが判明してます。 数回会ってみて相性も良いと分かり、これからもお付き合いしたいという気持ちにお互いがなった段階で離婚歴を開示し、嫌われたくなかったから開示できませんでした、誠心誠意お詫びすれば良いと思いますよ。 最初から開示するとそこで終わってしまうことも多いし、ずっと非開示はやや不誠実なのでまあ数回会った段階で開示ですかね。 数回会った後の開示で男性が怒るかというとそんなに怒りませんよ。 世のなか、3組に1組が離婚するので妙齢の女性が独身に離婚歴があるうことを男性側が勘づくべきとも言えなくもないので過度な罪悪感を持たなくても良いと思いますよ。 頑張ってください。

レスします

今日は曇り
バツイチか 未婚か 同棲ありか は重要問題です。 うそデタラメは駄目です。 今すぐ正直にメールする事。 初めっから納得してお互い進行しないと信用できない女となります。 時間とお金とエネルギーの無駄になります。 深入りする前に言えば傷はかすり傷程度ですみます。

あらら

041
tomomi
最初に嘘をつくから大問題になるんですよ。 >「離婚歴なし」と書いてしまい、嘘をついてる状態だからです。 自業自得です。その彼はもうダメだと覚悟した方が良いんじゃないですか。 プロフィールが必要な出会いに嘘の記載を書く。 その時点で人間性疑われて当然なので。 しかもあなた離婚したばかり、それで早々に婚活してる事自体もどうなのよって感じなのに・・ >離婚の有無関わらず、私の人柄を見て頂きたかったが故ですが、大変な事をしてしまいました 気付くのが遅すぎます。 私の人柄を見て頂きたかった? だったら尚更嘘をつくなんて事しちゃいけないと思うよ。 離婚の有無は隠しちゃいけないところです。離婚歴は絶対消せない過去ですよ。 彼があなたの人柄を見た結果「大事な事を嘘でごまかす嘘つき」って判定されるだけです。 嘘ついた人が「人柄を見て頂きたかった」って言う? 人柄で判断してほしいのなら誠実な対応は基本でしょ。 電話でもいいから今すぐ言った方が良いと思いますよ。 一応彼に判断任せたら。でも「罪悪感が」って言っても遅いですね。 人柄を・・なんていくら言訳しても苦しい、不誠実なだけです

何故婚活なのに嘘のプロフィール?

🙂
おせっかい男
あなたは長い付き合いの上で捨てられるのと同じ別れるのならば早い方が良いですか?判りますよね、早く言う事です。

会ってからでもいいと思いますが早めに

🙂
ほう
離婚歴は無記入にしておけばよかったと思います。聞かれたら本当のことを言うしかないでしょう。 婚活パーティだと年収などで相手もサバを読んでいる可能性もあるかもしれませんので気を付けてください。

会ったときに

🐤
40代再婚婚活中
一回目に会ったときに直接言うのがいいと思います。 メールではこちらのニュアンスも伝わりにくいし、お相手の受け取り方もその時の気分などによって変わるので、誤解を招くと思います。 事実は事実で誤解ではないけれど、やっぱり伝え方って重要だと思います。 あとちょっと気になったんですが、婚活パーティーで会っただけであとは毎日のメールだけですよね?それで「こんなに優しくて素敵な人」って思い込むのは危険です。話も合うし、カップリングしたということは外見も好みで浮かれてしまっているのだと思いますが、パーティーで会ったのとメールだけで他人のことそんなにすぐに分かるわけありませんって。

まあ

🐤
ぺこり
気持はわからなくもないけど、そういう場所では ナシですね。 でも、子供がいないなら、気にしないって人もいるので。 だけど、打ち明けたとたん、相手のテンションがサーッと下がる 気がします。 この人最初にウソついたという事実は消えませんからね。

先に伝える

🙂
aki
プロフィールカードの記述は重要な判断材料の一つであり、婚姻歴の嘘は重大な不正です。 >離婚の有無関わらず、私の人柄を見て頂きたかったが故ですが そんな姑息な嘘をついている時点で人柄も何も有ったもんじゃ無いでしょ。 そこで嘘をつくならもっとほかにも隠し事が出て来るんじゃないかと疑われても文句を言えません。 恋愛ならともかく、有る程度条件から入る婚活においては非常に不誠実な人です。 今すぐに事実を伝えて、それでも会ってくれるというならその時に誠心誠意謝るしかないでしょう。

騙しでしょ、それ

🐴
反則でしょ?
「人柄を見て頂きたかったが故」って、 そういうことを隠していること自体、 人柄を疑われてしまうというのがわからないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧