本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活パーティーでカップルになれた男性について

婚活パーティーでカップルになれた男性について

レス16
(トピ主 0
m1uu11
恋愛
私は20代後半、離婚歴あり、子供はいない女性です。 先日婚活パーティーに参加しました。 そこでカップルになれた男性がおり少し戸惑っていることがあります。 その方とはアクティブなところとか波長が合いカップルになりました。毎日数通ラインもしており、来週ご飯を一緒に食べに行く予定です。 メールの言葉ひとつひとつから優しさが伝わる素敵な方でより彼の事を知りたいな。と思っているところです。 彼はメールで積極的で早く会いたい、色々な場所に旅行やデートしたい、私のことを大切にしたい。など言ってきてくれます。 とても嬉しいのですが、まだ付き合ってはいないけど?と受け止め方に少し迷ってしまうんです。すごく甘えるタイプの方だからか?ただ単に私を良く思ってくれてるからか?と色々考えモヤモヤです。 私の離婚歴の事も打ち明けたら今の私には関係ないから、気にしないよ。と優しく受け止めてくれとても優しいです。 決して変な方ではなく、真面目な方ですし、怪しむ必要は無いのですが…。 会ってみて様子を見れば良いとは思うのですが、嬉しい反面戸惑ってしまいます。 同じご経験ある方ぜひご意見頂けますか?

ランキング

レス

人を見る目

😍
娘の親
何歳くらいの彼なのか、、少し恋愛経験の少ない人のように感じますね。 週一くらいで会うことができるのでしょうか? たくさんお話して、彼のイロイロなことについての考え方などを、聞きましょう デートも遊ぶのではなくて、会話から、(人となり)を感じとることですね。 離婚も経験されて、相手を見て人間観察もそれなりにできて、おのずと慎重な考え になることは当然でしょう。 アセルことなく、しばらくお付き合いをして人柄、相性を感じとってください。

レスします

😑
るい
離婚歴を気にしないとはよかったですね ただ、旅行に行きたい!って言うのは まだお付き合いが始まっていない段階で言ってくるのは どうなの?と思ってしまいます 身体の関係をもちたいから、急いでいて 良い事しか言わない可能性もあります まずは、何度か会って彼のことをよく見るべきですね 簡単に身体は許すことのないように気をつけてくださいね

まぁ・・様子を見るしかないかと。

💋
るんるん
ただ妙に積極的な場合、遊び目的も考えられますからね。 そこまでお互いをさらけ出してる訳でもないですから、要は全く知らない人!という理解は必要ですね。 誰しも最初は素敵な感じに振る舞えるので・・。 特に旅行・・なんて事を今の段階で言うのは、性的な関係を求めているような・・ね。 案外、関係を持ったら突然素っ気ない、フェードアウト・・なんて事もありえますよ。

既婚者かナンパ目的かも

🐷
気をつけて
残念ながら、婚活などのパーティには 既婚者やナンパ目的だけの人が結構います。。 トピ主さんの彼も 女性が喜びそうな「大事にする」だのなんだの 甘いセリフがポンポン出て来る所が 女性慣れ(餌投下)している風にも見えます。 まあ、食事は良くても 適度な時間に帰宅する。 お持ち帰りなどされないよう、ご注意を。 よくよく見極めておつきあいなさってください。

カップルになっただけで

🙂
さきこ
まだお互いのこともよく知らないのにガツガツ来られて戸惑っている、ということでしょうか? そのまま彼に言えばいいと思います。 というか、それくらい話せないのでは、この先うまく行きませんし。 トピ主さんは、気軽に付き合って、ダメなら別れればいっか!というつもりではない、と仮定して… あなたはとても良い人だから、私もあなたがどんな人か知りたいし、あなたにも私のことを知ってほしい、って。 もし何度かデートして、私をいいなと思ったらお付き合いして欲しいけど、自分も離婚歴があるし、気軽にお付き合いして別れて、ということはしたくない、って。 もし、バツ付きなら遊べるだろうと思っている人なら、それで距離をおいてくれますし。

最初優しすぎる人は要注意かも

041
arare
最初ものすごく積極的で まだお互いのことをよく知らない段階で 愛の言葉をささやいたり、やたら優しかったりする人は 突然手のひらを返したように音信不通になる人が多いです。 気をつけて。

遊ぶだけだから・・・

yukina
あなたに離婚歴があっても、全く構わないでしょう。 真面目に結婚相手を探している男性だったら、相手の離婚歴は重大な問題で、最初のプロフィール?に書かれていないのに離婚歴を打ち明けられたら、とても不信感を持ち、そんな重大なことを最初に隠した人とは付き合えないと思うのが普通です。 男性の周囲や家族も、付き合うことや結婚は猛反対すると思います。誰も嘘つきとは付き合いたくないです。 でも遊ぶだけなら、旅行に行って大切にするだけなら、離婚歴は全く関係ないから構わないでしょう?飽きたら「後から離婚歴を聞かされて不信感を持った、もう付き合えない」と言えば簡単に別れられます。 その人の言ってるのはそういう意味です。

はい。。

041
aoi
まぁ、ありがちですよね(笑) たった1回会っただけ、あとはメールのやり取りだけで本人の中身なんてな~ンも知らないのに、それだけで盛り上がり「好きだ。好きだ」と言い張る人(笑) それだけモテない男で、恋の予感だけで盛り上がり中身を何も見てないか・・ それだけ軽い男で、とりあえずすぐ口説きたくなっちゃう中身なし男か・・ どっちかな~って感じですよね。 真面目でも女慣れしてないと、この状況だけで一人勝手に盛り上がっちゃうのかも・・ それやられると相手は引くし(あなたのようになって当然)、愛の言葉が軽すぎて全然重みないのですが・・そういう人っていますよね~(笑) 一人よがりというか・・・ 厄介なタイプだと思います(笑) 多分会ってるうちに違和感は大きくなるんじゃないですかね・・ 甘えん坊だから~とか言う問題とはまた違うと思いますよ。 いい大人なのに、冷静な判断や余裕がなく、頭の中が恋する中学生な感じで勝手に一人盛り上がってるだけかと。

相手の方は付き合っていると思っている。

🙂
みけこ
婚活パーティーのシステムはよく知らないので参考になるかわかりませんが、 カップルになれた=結婚を前提にしたお付き合いをスタートするということなのでは? 少なくとも、お相手の方はそう認識しているのではないでしょうか? 悠長に様子見などしていないで、あなたのその意識「まだ付き合ってはいない」を早くお伝えした方が良くないかしら?

贅沢ですね

🙂
ぽむぽむ
婚活がうまくいかない人も多い中、幸いにも良さそうな人と出会って積極的にアプローチされている。 なのに主は乗り気じゃない。 自分のペースに合わないならやめた方が無難ですよ。

気をつけた方がいいかも

😨
まりこ
婚活パーティには既婚者が独身と偽って参加してたり、 独身でも結婚する気の無い人(遊びたいだけの人)が紛れ込んで いると聞きます。 その彼がそうと言う訳じゃないですが、気をつけた方が良いと思います。 個人的にまだ関係が浅いのに「大切にしたい」という男性は信用出来ません。 トピ主は変な方ではなく真面目と言いますが、どこがどう真面目なんでしょうか? まだ二人っきりで会った事は無いんですよね? とにかく、簡単に関係を結ばないように。 きちんと結婚前提のお付き合いが決まってからにしましょう。

似た経験があります

🙂
元婚活女性
初めて会って小一時間話しただけなのに 「素敵な人ですね。全部好きです」(一時間で私の何がわかった?) 2回目には手を繋いできて、3回目には告白。 「もう少し時間がほしい」と伝えても OKというまで帰してもらえず渋々OKすると途端に抱きしめてきて その後も早々にキスや体の関係を求められて 「キミの子供がほしい」(産むのは私ですけど?) 「できちゃった結婚しよう」(は?婚活で何言ってんの?)等々。 でも結婚の具体的な話は一切なく、その他にも不信感があったので、 最終的にお断りしました。 確かに人当りのよい真面目そうな人でしたが、性的欲求の強い人でした。 相手のことを何もわからないときから「好き」とか言えちゃう人は 基本的に信用していません。 誰でも結婚できればいいのか?関係持てればいいのか? 婚活している女性なら、しかもバツイチとか 年齢高めとか不利な条件がある女性ならなおさら、 結婚チラつかせれば容易に落とせると思うなよ!と。 一歩引いたところから彼を冷静に判断した方がいいと思います。 その方が本当にいい人だといいですね。

最初は両目で、結婚後は片目をとじて 見る

🙂
るいぼすてぃ
貴方の「まだ付き合ってないけど…?」という直観を大事にしてください 婚活の場で、ちゃんとこの先結婚して何十年も一緒にいようと思える女性を 探している男性なら、のっけから旅行やデートにいそしもうと思わないでしょう。 私も婚活で身を固めたクチだけど、今の旦那の前にお見合いで婚約寸前まで 行った男性も、最初はたのしくデートしたい、旅行に行きたいと ヒートアップが凄かったです。遊びの段取りも上手く、エスコートも気が効いていて なんでこんなに手慣れてるのにフリーで相談所にいるのか、と不思議だったんですが 破談になってから、振り返ってきが付いた事がありました。 『結婚生活のビジョンや、こちらの事をあまり聞いてこない』 『デートや肉体関係を早く進めようとする』 こんな兆候があったら危険信号ですよ。 甘い言葉や女性に手慣れた様子があったら、その彼はキープに格下げして 他も同時並行でいいから、探したほうがいいです。 ドキドキする恋愛をするんじゃなくて、まったり落ち着ける旦那さんを 探しに行ってるんでしょう?  落ち着いて冷静に彼を見てください。

ちょっと注意

🙂
タコ子
まだパーティでカップルになっただけなのに変な型ではなくマジメなどと決めつけないほうが いいと思います。本性なんて交際してもわからないことがあります。 私には彼は変な人と思えます。 離婚歴があっても良いというだけでとても優しいとベタボレ? 気にしない人は気にしないですから。 子どもさえいなければ元配偶者とは縁がきれいさっぱり切れるので。 何も考えてないタイプの可能性もあります。 まだ交際も始まらないうちから色々と旅行したいとか大切にしたいとかペラペラとよくもまあ そんなセリフが恥ずかしくもなく出てくると感心します。 女性慣れしているのかもしれませんが、何かと一方通行になりがちな性格かなと思います。 先走って何でも考え、頭に浮かんだら何でもしゃべる変な人。 経過をすっ飛ばして先走り妄想をする人でもいいならいい・・・・・のかなあ? 口だけだったり、言ったことを覚えてなかったり何があるかわからないので 注意してゆっくり時間をかけて彼の言動をみたほうがいいと思います。

受け入れて欲しい

🙂
アラサー男性
私も婚活パーティーに行っている身として、 確かにまだ会っていないのに、旅行は気が早いし、失言だったかもしれません。 しかし、単純に旅行好きで、遠くに出掛けるのが好きなだけで、 皆様が言うような身体の目的が全てではないかと思います。 正直、性的目的ならば風俗に行きます。 H目的だけにデートを重ねて云々のやり取りは面倒ですよ。 (二十歳そこそこじゃないんだし) それに、仮にそうだとしても、そんなにダメージ大きいですかね。。もう大人でしょ? また、男性にだって理想はあるし、誰でもいいわけではありません。 もしかしたら、パーティーに何回か行っていて、 その中でやっとめぐり合えた!って想いは、通常よりも加速してしまうのも分かります。 ですので、もう一つの真面目そうとか、やさしそうとかの直感も信じてみるのもいいと思います。 別にそんなにリスクはないのではないですか? 時間の無駄と感じてしまうなら、同時進行すればいいじゃないですか? 変に警戒して出会いを潰すより、踏み込んで、やっぱ違ったの方がスッキリしませんか?

必ず 彼らの友達に会わせてもらってね

😀
コウジ
友達みれば大体わかるものです どんな格好つけていても 嘘はとっさにはつけません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧