本文へ
  • ホーム
  • 無香料の柔軟剤を教えてください!

無香料の柔軟剤を教えてください!

レス13
(トピ主 2
🙂
まいこ
今まで使っていた某スーパーのプライベートブランドの柔軟剤が販売終了になったそうです。無香料で気に入っていたのに本当に残念です。 いまあるストックで終わりです。 そこで、無香料の柔軟剤のおすすめを教えてください! ストックのことやゴミのこと、値段を考えると詰め替えの規格があるといいですが、とにかく無香料であることが第一条件です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ネットで検索したらいいのに

💔
sora
或るサイトでは 1位 ベビーファーファ おむつ肌着用柔軟剤(詰め替えあり) 2位 ナチュラルふわふわ柔軟剤(詰め替えあり) 3位 fabrush 柔軟剤 無香料(詰め替えあり) 他には 香りもイヤなニオイもつけたくない!ふぁーふぁ無香料柔軟剤 ベビーランドベビーソフター(詰め替えあり) など。 他にも見かけたことはありますよ。

お酢。

🙂
サブレ
お酢を柔軟剤代わりに使う事も出来ます。 検索すれば無香料の柔軟剤情報があります。 使っている場合の情報はほしいですね。 主さまは柔軟剤に何を求めているのですか。 香りでは無いからふわふわ感なのでしょうか。 洗剤も無香料?

ベビーファファ

041
マロン
赤ちゃん用衣類の濃縮柔軟剤です。 私も無香料の柔軟剤を探していて、見つけました。 うちは赤ちゃんがいない大人だけの世帯ですが、コレを使っています(笑)。 使ってみて匂いは全く気になりません。(と言うか、匂いがない…) タオルはふわっふわ!とまではいきませんが、柔軟剤なしよりは手触りもよくゴワゴワしません。 吸水性が良い気がします。 赤ちゃん用だからか、お値段は普通の柔軟剤よりは少しお高いです。 でも、濃縮柔軟剤だから1回の使用量は少ないです。 家族の人数や量、回数によるので絶対とは言えませんが、うちは普通の柔軟剤の時より長持ちする気がします。 そう考えると、コスパはあまり変わらないのかもしれません。 詰め替えもあります。 一つ難点としては、うちの近所ではあまり置いているお店がない事です。 ドラッグストアだと置いているお店が少なかったです。 ベビー用品店やネットで購入されるのであればそういう心配ので良いと思います。

スーパーで買えるもの

🐶
ちもちも
おすすめというか1択なんですが、「アドグッド ファブラッシュ」の洗剤、柔軟剤ともに無香料です。 何にも臭わないので、逆に物足りなく感じて今は微香のものを使ってます。 お近くの店舗で取扱がなければ、Amazonや楽天など大手通販サイトでも買えますし、詰め替えもあります。

無香料で詰め替え、なら

041
ぽんちっち
無香料で、詰め替えがあることが条件ですよね! 私は「Fabrash(ファブラッシュ)」を使ってます。 どこでも見かける商品ではありませんが、たまに 取り扱っているスーパーをみかけます。 口コミでは良いことも悪いこともありますが、 柔らかく仕上がること、ニオイが無いこと (投入の際、原料臭は感じます)を考えれば他社の 柔軟剤と使い勝手はほぼ同じと感じています。 amazonや楽天で取り扱いがありますよ。 ファブラッシュに出会うまでは 「エコベール ゼロ ファブリックコンディショナー」を 使っていました。こちらは詰め替えの規格がなかったかと。 原料やブランドにこだわりが無いのであれば、 ファブラッシュはトピ主さんの条件に合うと思いますよ。

ファブラッシュ

🙂
きんき
タイトル通りの商品名です。 近所のDSで買ってます。値段も手頃ですよ。

ファブラッシュ

🙂
りす
無香料ってなかなかないですよね。 私は柔軟剤も洗剤も漂白剤も全部ブラッシュです。 近所のスーパーで売っていて比較的安価なので愛用しています。

トップバリュー 柔軟剤 香料無配合

おふく
私も、主さんと同じ理由で、その柔軟剤を使っています。 最近、店頭に商品が無くて困っていましたので お客様センターに電話を掛けて聞きました。 確かに、容器の問題で販売停止になっていましたが 今年6月より、販売を再開したという返事でした。 私は、お店に電話をかけて、仕入れをしてもらうようにお願いをしました。

ファブラッシュ

🙂
りす
ファブラッシュを使っています。 洗剤、柔軟剤、漂白剤を使っています。 近所のスーパーで比較的安価で買えるので、愛用しています。

サラヤ

🙂
レノア
サラヤ、やしのみ洗剤から無香料の柔軟剤が出てます。うちは普段使ってる柔軟剤と洗剤の匂いがまじらないように無香料のやしのみ洗剤しか使ったことがないですが ホームセンターなどに普通に売ってます。

本当に不思議

041
きょうこ
ネットで検索したら山ほど出てくるでしょ。

トピ主です

🙂
まいこ トピ主
みなさん、ありがとうございます! そう、トップバリューの柔軟剤のことでした。 でも再販されているとは知りませんでした。早速電話しました! が、せっかく皆さんが教えてくださったので、 今回はファブラッシュを探してみようと思います! 洗剤は香り付きでもいいのですが、柔軟剤はこれでもかというくらい香料が入っているものばかりで、干していても酔いそうだし、着てもいい気持ちはしないし、困っていました。乾燥機までかければまだマシですが、いつも乾燥ってわけにもいかないし。。。

ベビーファーファ

🙂
まいこ トピ主
ファブラッシュは2-3軒まわりましたが、置いてありませんでした。 その代わり、ベビーファーファを見つけました! ベビー用の洗剤や柔軟剤は無香料のものもあるんですね。 ファブラッシュはAmazonでポチしようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧