本文へ

この時期 足が火照って熱い

レス7
(トピ主 0
🙂
aki
ヘルス
夏になると 足が(足首より下)異常に火照ってだるくて 気持ち悪い。 じっとしてても じわーと火照ってきます。 買い物に行って帰ってくると もう最悪。 一日中 熱いです。 クーラーを入れ 冷えてくると足も熱くなりません。  主人に聞くと そんなことはないと言います。 これは 冬の冷え症と関係あるのでしょうか。  ちなみに私は50代です。

ランキング

レス

下肢静脈瘤の可能性は?

🙂
ぴょん
私は経験がないのですが、主人に下肢静脈瘤があり、手術したら足のほてりがかなり良くなったそうです。 手術前は自覚が無かったのですが、手術後に足が軽くなったとも言っていました。

更年期障害だと思います

🎶
わさび
手は熱くならないのですか? 私はいつも手足が熱くなって、冬は良いのですが、夏は耐えられませんでした 病院で聞いたら、更年期障害と言われました お薬頂いて飲んだら、症状もなくなりました こんな暑い日に足が熱いと気持ち悪いですよね 東洋医学の方では、血のめぐりが悪いと書いてありました 末端に行った血液が戻らないとか 病院に行かれる事をお薦めします。

冷え性・熱症?は、表裏一体。

041
中 ひとつ
詳細は省きます。 興味があればネットで検索してくださいね。 血流が悪い状態という意味で、表裏一体です。 ・冷え性 体が冷えているから血流が滞り、手先足先まで温かい血が流れず、冷たい。 ・熱症 体が冷えているから血流が滞り、放出されるべき熱が体の一部に こもる。 私はビールを多飲するから内臓が冷えるのは明白です。 夏場でも湯船に浸かるのが理想、かな。 多分、更年期障害?なレス多くが付きそう。 私は30歳位の時にストレスでホルモンバランスを崩して なりました。 自律神経系の話なら、更年期障害も同じ。 どちらかは年齢的に微妙ですが、 体が冷えている事によって どこかが すごく熱くなる話をすると 「そうなんだぁ」と、かなり驚きと関心と納得‥な反応だから、マメ知識として。 足先が常に熱かった私。 サイズが0.5cm 小さくなった。 ビールを控えて かなり改善されましたが、 たまに いっぱい飲むと翌日は、‥何故か太ももだけ熱いです。

水分の摂りすぎ?

🐧
匿名
夏は暑いので、熱中症予防で水分を多く摂りますよね? 水、お茶、または飲む方はスポーツドリンク、お酒、そして水分の多いスイカ等の食べ物… それで足の裏が火照るということがあると聞いたことがあります 体から汗をかいていますか? もう少し体を動かせばいいのではないでしょうかね エアコンで涼んでばかりだと、かえって体にもよくありませんよ

私もです

🐶
血行をよくするために足首と足の指をグルグル回すといいらしいです。 それから、足湯などで温めるべきで、冷やすのは良くないのだとか。 お互い、早く改善するといいですね。

似たような症状になります

🙂
匿名
私の場合は背中です。熱がたまって気持ち悪く、布団で寝ることができなくなります。 おそらく代謝が悪くて発汗ができないため起こるんだと思います。つまり運動不足ですね~・・・。 私の場合は床に転がって冷たいところを探しながら寝ます。寝苦しい時は扇風機+クーラー。 時間を見つけて運動しなくては・・・と思ってます。

内臓が冷えてる

041
にゃん
何かで、内臓が冷えてると足の裏などが ほてって熱く感じると書いてあったような・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧