本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もしお金持ちになったら貯金以外に何に遣う?

もしお金持ちになったら貯金以外に何に遣う?

レス17
(トピ主 0
😉
話題
皆さんはもしお金持ちになったら貯金以外で何にお金を遣いますか? 少し前にボーナスが入り、仕事の休憩時間に遣い道について話すのですが、皆んな支払い物(車の税金や保険や車検、壊れた家電製品などの買い替え、家や車のローン払いなど)で飛んでいくとのことでした。 また既婚された方の中には旦那さんの実家で暮らしており、旦那さんが長男な為、お盆は姉、妹、弟の家族が皆実家に集まるのでおもてなしのお金(おやつやビール、外食代)を払うためそこでお金がいるらしいです。 しかし実際は趣味などの習い事をしたり、もっと海外旅行に行ったり、アンチエイジングの為に美容にお金をかけたかったりと皆んな意見が出ており妄想が止まりませんでした。 私も語学の勉強をしたいのですが、やはり本格的となると月謝もかなりかかるし、独学も発音など難しいのでやはりスクールに行きたいですね。 そして海外旅行で実際にその学んだ事が通用するのかを試したいです。 あとはエステ(痩身マッサージ)など受けてみたいです! 皆さんはどうですか?

ランキング

レス

うちの幼稚園では被災地の幼稚園に寄付をしています。

🙂
園児からの躾
富裕層は、寄付をするのが当然の行為です。 幼稚園では被災地の幼稚園に寄付をします。 そのような行為が大人になっても続けられるよう 願っています。星さんの願いは、一般人でもして いますよ。

泡と消えました、既に。

🐤
ミミズク
レアな外車に乗っている息子が、先日また自損事故。 今度は塀に喧嘩を売りました。 予想よりもあちこち壊れてしまっていて、諭吉がどひゃーっと飛んでいきそうです。 自損で保険は使いたくないしなあ。 どうしたらそこまで注意力散漫にできるのだ? 何故疲れているのに乗るのだ? そうだ、宝くじでも買おう。

そうですね

041
通りすがり
夏は避暑地へ、冬は暖かい国へ、別荘を幾つか構えて、それぞれに庭師とメイドを雇います。 ちょっとした遠出には、ヘリや自家用ジェットを使います。 自家用ジェットは、普段使わないときは、レンタルに出して、維持費を捻出します。 あとは、美容整形やスポーツ、趣味にもお金を使います。家には勿論プール、テニスコートを作って、楽しく運動します。地下には、ジムも。 グランドピアノで音楽を奏で、和室でお茶を点てて、来客をもてなします。柔らかな光が入る部屋にアトリエを作り、時々そこにこもって油絵を描きます。 こんな生活、どうでしょうか。

たくさんあります

🐤
むしあつい~
素敵な妄想トピですね! 私は・・・・ ☆区分マンションを購入して、賃貸経営してみたい ☆毎週末、外食をしたい ☆美味しい食材のお取り寄せを、「しょっちゅう」したい ☆海外旅行をしたい ☆毎月一度は、近場の温泉旅館に泊まりたい 幸せだ~♪

悩みますね

🙂
らら
う~ん… とりあえず、たけのこの里を箱買してみたいです!

もう一度学校へ

🙂
住処は鬼ヶ島
洋裁学校に入って自分でパターンを作れるようになりたい 看護学校と迷いますが。 あと書道も極めたいですね。 モノはいらないかな。

偽善者かも

🙂
下の上
親を高級老人ホームへ入れる 兄弟にも分ける 夫の親兄弟にも分ける 難病の子や施設のこどもの為に寄付 さて、サマージャンボの発売はいつかな。

東京郊外に広い土地を購入します

🐷
桜田ファミリア
ガーデニングを楽しみ、畑を作り農業をします。 耕運機やスプリンクラーなどできるだけ機械化し、楽して出来る有機農業を目指したいと思います。

こんな経験

🐱
猫子猫
>もしお金持ちになったら貯金以外で何にお金を遣いますか? >皆さんはどうですか? お金持ちになると、欲しいものが何でも買える。 ある時から、お金をつかうことが減るのです。 だって、何でも持っているから、買いたいものがない。 欲しいかな? と思っても、何時でも買えるから、今買わなくて良いと思うのです。 高断熱のエコ住宅を建てたら省エネ性能が凄くて、光熱費が安すぎる。 昨年の真夏、家中を24時間冷房してるのに、光熱費が9千円以下。 ハイブリット自動車みたいです。 買うときは割増価格でも、運用が安価。 たまに、財産目録を見ると、使い切れないなぁ~、一生使い切れない。と思うのです。 車を買い換えたいから、今の車を姪に進呈しよう。と考えたりするのです。

植林ボランティア

🙂
ペン助
本当に夢のまた夢の妄想でしかないのですが。 老後の心配もしなくてよいほどのお金持ちになれたら、どこかの砂漠の植林ボランティアにできる限りの寄付をして、自分でも木を植えるか種をまきに行きたいと思っています。 海外旅行や習い事は、その前の小金持ちくらいになれたら考えます。

私は旅行かな~

041
ハイジ
ヨーロッパ方面に長期で滞在してみたいですね!

沢山あり過ぎます

🐧
老婆心
宝くじ7億円に当たるのが前提で、当選したら 今の家を壊して新築します。 車もレクサスにでも買い替えて(軽になれている私には大きすぎ?) 老齢、しわ取りでもして10歳若返って・・・・ エステでは間に合いませんから。(笑) 世の中お金だけでは無いですが、お金があると夢が広がりますね。 こんなことを考えるだけでも小さな幸せですね。 主様にも沢山お金が貯まり良いことがありますように。

動物たちを守る

041
ろすと
宝くじでも当たらなければ、そこまでやれるお金は無いですが、七億円とな当たったら、 野良猫保護施設を作ったり、避妊手術をして野良猫が増えないようにしたり、 熊とかが山から下りて人里に入らないよう、山にリンゴなど 木の実がなる木を沢山植えたり、山と町の間にフェンスを設置したりして、 自然動物たちを守るために使いたいです。

私の場合

🐤
はるか
一度で良いから値札を見ずに洋服やら靴やら鞄やらを買ってみたいかな。 どうしても値札を見て悩んだり割引コーナーに吸い寄せられるので…。 これとこれとこれ買います!って言ってみたいです。 宝くじ当たらないかな~。

お手伝いさんを雇う。

ぽこん
いいですね、こういうトピ大好き。ほわわわん、と考えてると、ジューサー購入を迷ってる現実を忘れて幸せな気分になります。マッチ売りの少女?? 私なら、お手伝いさんに家の片づけとかお庭の草むしりとか掃除をやってもらって、私はお菓子作ったり自分の仕事したりゴロゴロ漫画読んだり、夕飯にこれ食べたいなぁ、ってリクエストしたり。・・・ははは、完全に子ども時代に逆戻りの生活ですね。 昨日、とある企業の社長が個人コレクションのため私財を投じて作った美術館に行ってきました。半分以上が無料公開でお金持ちの趣味という印象。とはいっても決して悪趣味ではなく、それなりにきちんと管理されていて、楽しませていただきました。財産を抱え込むのではなく、還元しようと考えていらっしゃるのかも。全体的になんだか福々しい雰囲気で、豊かさをお裾分けしていただいた気がしました。 こういうお金持ちには7億じゃなれなそう。でも10分の1、いや、100分の1、いえいえ1000分の1でいいからサマージャンボ当たりますように。

少々のお金では実現不可能?

041
あらふぃふしゅふ
家を含め、高額な何かを買う程度じゃないレベル希望(笑) 家は売却して ホテルで暮らしたいです 自分で運転も嫌なので車も処分 必要ならばタクシーで移動 (でも、電車やバスにも乗ると思う) 食事は毎日豪華フルコース食べたいワケではありませんから 買ってきて食べたり お安いお店にも行きたい お金をだせば他人に任せられる事は最大限そのシステムを活用 偉そうにはしませんよ 自分がしたいことは自分でする 目立たずひっそり楽チンに繰らしたいな いったいいくら有れば実現可能か? まったく想像も出来ない私は本物の庶民です

身体に投資する

🙂
赤き潮
健康情報を追いかけるのが趣味なので、たくさん美と健康にいいことを試したいです! 美容鍼、カイロプラクティック、整体、フォトフェイシャル、お灸……。 ビタミン点滴もしてみたいし、副腎疲労を調べる検査も受けてみたいし、遅延型フードアレルギーも気になる! 知り合いは、10万円かけて歯の殺菌?消毒?とにかく悪い菌を退治する何かをしたらしいです。 スウェーデンで開発された最新の施術だとか言ってました。 ああ、どんなのか受けてみたい……

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧