本文へ

リクライニングについて考える

レス5
(トピ主 0
梅茶漬け
話題
何も言わずにいきなりガーッと後ろに倒されるのも腹立つし、「倒してもいいですか」って言われても嫌とは言えないじゃないですか。
でも一部の乗り物で採用されている、背もたれが倒れるんじゃなくて、座っている部分が前にスライドする方式のものがありますよね?あれをこれから全ての乗り物に採用したらいいんじゃないかと思うんです。
前後の人に迷惑かからないし、前にスライドさせて足元が狭くなるのは自分があまり快適じゃなくなるくらいなので問題ないし。
皆さんどう思われますか?

ランキング

レス

リライニングシートは無用

🐱
角度
そもそも、公共交通機関にリクライニングシートは無用です。 必要というなら、すこし譲って、あそこまで倒れなくともよい。

運賃上がっても文句言わないでよね!

💢
ゲタ
シートの数が減ると儲けが少なくなる。そしたら運賃上げるしかない。運賃高くなると客が減る。 商売あがったりですわ。

気にならない

とっきー
飛行機のエコノミーのリクライニングと想定して回答しますが、座席は倒れてくるものと思っているので倒されても何とも思いません。 仕事柄、よく飛行機を利用しますが一度も「倒していいですか」と聞かれたことはありません。 でもよくリクライニング問題は話題になりますよね。改善の余地はあると思っています。 前にスライドはナイスアイデアですね。皆が声をあげればそれがスタンダードになったりして。

時代遅れです

🙂
けん
そのタイプのシートは、シートの間隔が大きく取れない場合に簡易的にリクライニングできるようにしたもの。 リクライニング時に足元が狭くなるだけでなく、リクライニングの角度もかなり小さい。 現在は普通車であっても、そのレベルでは要求水準に満たない。 それゆえに採用例は以前は多くあったが、最近はほとんどない。

確かに断れないけど

🙂
暇人
ぎりぎりまで倒されたら、「もう少し前に戻してください」と言っています。 すでに倒されてても、狭いと思ったら声をかけています。言わないと気がすまない性格です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧