本文へ

千葉県の海水浴場

レス13
(トピ主 1
😀
ひまわり
話題
はじめまして。

お盆休みに、千葉県の海水浴場に行きたいと思っています。

子供は、小学1年と幼稚園年中です。埼玉県さいたま市在住です。

砂浜が痛くなくて、きれいな海がありますか?

アドバイス頂けると嬉しいです。

よろしくお願いします。

昨年は、下田に行き砂浜も海もきれいで感激しました。しかし、車の渋滞が大変で……。
今回は近くで検討しています。

ランキング

レス

電車で行くことをお勧めします、夏の房総は半端ではない

🙂
みんなのなかへ
だから暴走…もできないぐらい混んでいる。特に東京湾アクアラインが開通してからは交通量が想像を絶するほどのもの(だから、特にJR内房線は旅客が減って、特急さざなみ号が大部分廃止になった) さいたま市なら、埼京線で新宿に出れば新宿発の特急もある。特急の指定券が取れなかったら、途中までだが、東京駅から快速の二階建てグリーン車でも子供たちは喜ぶだろう。あと、運転日が限られているが、大宮発で武蔵野線経由の快速もある。 おすすめは、やっぱり鴨川から太海、和田浦にかけてだろう。童謡「浜千鳥」の舞台でもある。太海には多田武彦の合唱曲「太海にて」もあるが、少し手前で御宿なら「月の沙漠」の舞台である。 どうしても自動車というのなら、もう渋滞とお友達になるぐらいのつもりで行かれるしかないでしょう。中川や江戸川を渡るだけでも、ひと苦労する。現地で遊ぶ時間を確実にするなら、電車で行くべし。

小さいお子さん連れなら守谷海水浴場

💔
sora
他の海岸が強風で遊泳禁止状態でも、いつも守谷は大丈夫なんですよね。 入り江になっていて波の影響をあまり受けないからだと思います。 勝浦市でも一番の美しさで 【日本の渚100選】【快水浴場100選】にも選ばれています。 小さいお子さんにはお勧めですよ。

千葉県民です

🙂
なおみゆ
千葉県にずっと住んでる者です。 九十九里方面の海も有名ですが、トピ主さんのお子さんはまだ小さいので個人的には内房館山の北条海岸をオススメしたいです。九十九里方面の波は割と高く、浮き輪で浮かんでいた時波でひっくり返された事がありました(私はカナヅチです)。内房の波は穏やかな事が多いと思います。 埼玉からだと首都高→京葉道路→館山道のルートで来られる様な感じかな。館山道終点まで来れば割と近いです。 このルート、千葉県内で渋滞のポイントを挙げるなら行きは船橋料金所付近と千葉西料金所から穴川の付近、それと君津付近。でも極度な渋滞はないと思います。 帰りは木更津の付近が多少と、それと千葉東ジャンクション付近と幕張前後。酷いときには千葉東ジャンクションから花輪付近まで渋滞が繋がるので、行きより帰りの方が渋滞のしんどさはあるかも知れません。

砂浜きれいなら

🙂
匿名♪
勝浦まで♪ 月の砂漠とか綺麗ですよ。 綺麗を望まれるなら外房です。 君津インターで降りて、房総スカイラインで斜めカットして、勝浦に出ます。 もっと混まずに、身近であれば、内房の「新舞子海岸」オススメです。 これも君津インター降りて、もう少し国道を下るとあります。醤油屋さんを右に曲がります。 全然知られていないので、人はまばら、東京湾一望、1日のんびりです♪ 地元住民はこの辺日常ドライブコースです。

行ったことはないのですが

幕の内弁当
ミポリンの映画「波の数だけ抱きしめて」の舞台となった千倉海岸はいかがでしょう。映画で見る限りとてもきれいな砂浜の海岸でした!

穏やかな

マリン
九十九里浜ならどこも泳ぎやすそう。

鵜原海岸

🙂
安房郡
伊豆下田の白浜はとても素晴らしい海水浴場ですね、関東屈指と形容されるくらいですから。 鵜原海岸はとても良い海水浴場ですが、比べても仕方ありません。外房には外房の良さがあります。こじんまりしてますが大原も、とても良いです。

間違えたかな?

🙂
匿名♪
勝浦って思ってましたが、レス見て「ハッ!」 あ、御宿でした…ごめんなさい。 あとは、レスにある「守谷」これも地元住民からはおすすめです。 とにかく居心地が良いのです。 また、波の高さを考えるとやはり内房が良いかと。外房はきれいで良いのですが、侮るなかれ、混みまくるんです…! アクアラインの渋滞は半端ないですよ。地元住民はブーブーです。車族な千葉県民は、何かと高速を気軽に使い、車が足で部屋なので。 電車!これも確かにありですが、行き場所が限られます。 何せ、千葉県は周りがほとんど海なんで…笑 やっぱり隣の海岸に移動!てなったり、他のテーマパークに行きたくなったりします。 なので計画立ててお越し下さいませ♪ 千葉県民の特徴は、基本的には男性は優しく、女性の懐が大きく、抜けたところがあります 笑 あ、余計な一言でした。 ウェルカム 千葉♪

九十九里なら

🙂
2児の母
電車の旅もいいけど、海水浴は荷物が多いし、お子さんが小さいと帰りは爆睡するから車で行きたいですよね。 私は九十九里の海水浴場に、昨年は7月後半から8月にかけて、毎週のように通いましたが、車はとても空いていましたよ。 東京方面から九十九里なので、少し方向は違いますが。 …が、いま調べてみたら、九十九里有料道路が来年3月まで工事のため通行止めだそうです…。ガーーーン。 有料道路を使わないと時間的にどれくらい違うか、全くわかりません。 九十九里は、ずっと海水浴場が続いてるので、「海水浴場 九十九里 おすすめ」でググって、目ぼしいとこにまずは行ってみる。 で、好みじゃなかったら、隣へ移る…ができます。 小さい海水浴場は、人が少なくておすすめですね。 九十九里やその他の房総の海水浴場は、行く日にお祭りや花火大会がなければ、そんなに混んでないと思います。

外房は波が荒いです

🎂
あのー
内房の方が観光にはいいと思います。 外房、波が大きくてどーんど-んどーんダンダンダンダンダン・・・!という大きな音です。 九十九里海岸、外房の波は大きくて荒い。 私はそう思いました。 砂浜ですが、ビックリしますよあれは。

ありがとうございます。

🙂
ひまわり トピ主
皆さま、いろいろなアドバイスをありがとうございます。 とても参考になりました。 子供達の安全を第一に、楽しく海水浴場したいと思います。 ありがとうございます。

8月は外房、辞めたほうが良いと思います

🎂
あのー
波が荒くなる。 8月、子供の頃に流されそうになったことがありました。 外房は、子供は気を付けたほうが良いです。 内房は岩場が多いのでサンダル履いてください。 では気をつけて。

九十九里有料道路使わないでいいよ

からすてんぐ
>九十九里有料道路が来年3月まで工事のため通行止めだそうです…。ガーーーン。 > 有料道路を使わないと時間的にどれくらい違うか、全くわかりません。 九十九里有料道路っていうのは九十九里町から一宮町までの有料道路だから埼玉からの移動では使う必要はないと思うけど?高速道路じゃないし。 九十九里浜は波荒いです。広大な砂浜は圧巻ですが、遊ぶには砂浜だけです。広いのでそれほどイモ洗いにならないのがいいです。海岸の砂は細かくて気持ちいいです。海に入るとちょっと貝殻とかが気になるかも。 九十九里浜にするなら「みお」に注意。沖に流されちゃう川の流れのような水流が発生します。 九十九里浜は海水浴場がいくつもあって、東金有料降りてから一番近いのが片貝海水浴場かな。 片貝からちょっと北に行く手もあります。蓮沼の殿下海水浴場。近くに蓮沼ウォーターガーデンもあるよ。 外房だと九十九里浜が切れる大原から南方面が岩場があって磯遊びができる。 興津、守谷、御宿などなど 帰りにアクアラインはお勧めしない。一度木更津→川崎方向の夜で高速に乗るまでに2時間くらいかかったことある。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧