来週から、引越しで職場の住所が変わるのですが、引越し先のビルの同じフロアに別の会社が既に1社入っており、流しのスペースが占領されている状態でした。
1度、ビルを見に行った際に、別の会社の女性社員と会って、ちらっと挨拶をしたせいか、
2度目に見に行った時には、流しの洗剤などが一箇所にまとめられて社名が入っていたり、
引き出しいっぱいに詰まっていたふきんなども片付けられてなくなっていました。
洗剤関係については、同じように社名をいれた入れ物にまとめようかなと思っています。
ただ、三角コーナーはどう使うべきか?
ふきんはどうするか?(区別がつかなさそうな上に別の会社のものがたくさん干されている状況。)
ビルのものなのか、別の会社のものなのかわからない備品(水切り、洗いおけ)がたくさんある状況はどうしたら?
などなど、ちょっと戸惑っています。
一つのフロアに別の会社との共用スペースがある職場にお勤めの皆様、どのようなルールにされていますか?
また、気をつけたほうがいいトラブルなどもあったら、教えて頂きたいです。