30代前半独身、結婚する予定も全くない女性です。転職についてすごく悩んでいます。どうかアドバイスを下さい。
今いる会社は入社3年目、上場企業で安定しています。年収250万円。
この年齢でようやく受かった所は年収310万円。零細企業。
いずれも退職金はなし、特にこれと言った手当はなし。正社員です。
私は、エクセル、ワード、パワーポイントが人並みに使えるくらいで、特に取り柄がありません。
いくら零細企業とは言え、年間の収入が50万円ほど違ってくるのはかなりでかいので、悩んでいますが、小さい会社なので、すごく不安です…
今の会社は、給料や手当など待遇面以外に特に不満はありません。それに割と楽しいです。
しかし同僚の話を聞く限り、今後、給料が上がるのは数年かかってしまうという意見が多く、悩んでいます。あと数年頑張って、いくら上がるかわからない会社に勤め続ける事に不安を感じます。
お金が欲しい1番の理由は、この歳で、恥ずかしながら実家住まいなので、一人暮らしがしたい為です。今の給料だと、一人暮らしできても、貯金までお金が回らなそうです。
決めるのは自分だとわかっていますが、何か良いアドバイスがありましたら、お願いします。