本文へ

私はおかしいのでしょうか…。

レス11
(トピ主 2
😨
アリ
恋愛
私はおかしいのでしょうか…?

結婚3年目です。
先日ふとしたきっかけで、私と行った旅行が元カノと行った場所とそっくり同じだったことがわかりました。近い海外で、とても楽しかった分、ショックで、離婚まで考えています。
そのことだけではなく、その元カノのことでは、3回くらいウソもつかれているのもあります。
元カノとは、結婚の約束をしたあとにふられています。
未練があるようにも思うのですが…。
みなさんは、夫にこの行動をされたら、どう思いますか?
また、夫の心理はどんなふうだと推測できますか?

これは、みなさんに批判されると思うのですが、元カノがすごくふくよかな方だった事もザワザワするのです。
夫の口から自分はデブ専だということも言われました。今はあわてて否定したりしますが、本心じゃないかと思います。
とても偏見なのはアタマではわかるんですが、私は普通体型なので、物足りないのではないかとか考えたり、
そのために太るのもいやだと考えたり…。

太った方が好きな旦那様をお持ちの方、
どんな旦那様ですか?
ご自身はふくよかですか?

イヤなら仕方ないじゃん、離婚すれば?っていうご意見ばかりかもしれませんが、
バカバカしいことに真剣に悩んでいます。
ぜひアドバイスお願いします…。

ランキング

レス

あまり考えすぎないように。。

🙂
ともとも
自信が無いのでしょうかね? でも、あなたと結婚した事は事実です。どこかのタイミングで この女性と一緒になろうと決めて結婚したことに変わりはないです。 私は女性ですが、まさに旦那からあなたと同じ様な事を思われてる節が多々あるのですが、、、。 あなたのご主人と似た立場の私からしますと、あまり信用されずに この先も同じ様に、過去の恋人への嫉妬や勘ぐり、自分の価値観での愛情表現を求められると、離婚も頭をよぎります。 そういうつもりじゃないのに、そういう事に成りかねないです。 あなたは離婚したいと考えてしまいますと仰ってますが、本当はしたくないし離婚したいと言ったら止めて欲しいと思ってますよね? 一番、相手を遠ざける思考です。マイナス思考のスパイラルにはまってる感じがするので、ここでスパッと断ち切りましょう。

そんなこと言い出したら

🐤
ICHICO
どっこにも行けませんよ・・・旅行 今回の海外旅行の行き先はどちらの提案なんですか? 仮にご主人だったとしても、「元カノとの想い出を辿る為」ではなく「トピ主様を連れて行ってあげたい場所」だったんじゃないかしら。 好みの体型についてですが、私の夫は「ふくよか好き(デブ専ではない)」ですが結婚当初の私はモデル体型のガリでしたけど? 結婚って見た目だけで決めることじゃないでしょう? 総合的に「この人」と思うから一緒になるんじゃないかしら。 元カノはあくまでも元カノ。 トピ主様って執念深いところがあるのかしら。 >その元カノのことでは、3回くらいウソもつかれているのもあります どんなウソをつかれたのか伺いたいです。

うーん

😑
なみ
そうねー未練ありそうね でも、あなたを選んだのだから 誰でも好みってあるじゃない でも、ぜんぜん今の彼や、旦那とはタイプ違うって事結構あると思うの 仕方ないと思う 私の知り合いは豊乳好きだったけど奥さんは貧乳らしく 豊乳のAVレンタルしてる でも、奥さんの事大好きだし もう一人は浮気して離婚した だから人それぞれだと思う

それ以前の彼の行動。

蛙鳴蝉噪
元カノと旅行先がかぶったという程度ではたまたまそうなったかもしれません。 それ以前になにかあったのでは? >その元カノのことでは、3回くらいウソもつかれているのもあります。 元カノに未練があると思ったのはなぜでしょう? 嘘をついた経緯はどんな状況だったんでしょう? ご主人との馴初めや結婚に至った経緯、結婚されてからのご主人の言動などからなにか不信。不満につながるものはありましたか? きっと「元カノと旅行先がかぶったから離婚!」って短絡的な話ではないんだろうと思います。

その場所が好き

🐱
mike
元カノのことでつかれた3回のウソというのがどんな類のものかにもよりますが。 ただ単に、ご主人はその場所(国?)がお気に入りということではないですか? 海とか山とか街とか、あるいは泊まったホテルかもしれませんが、そこがご主人はとっても気に入っている。 だから、奥さんであるトピ主さんと一緒に行きたかった。…そう考えることはできませんか? 確かに元カノと前に来た場所だと知れば心がざわめくかもしれませんけど、もう結婚して3年目。 私ならその部分はあえてスルーするけどな。 だって、楽しかったんでしょ? 離婚まで考える意味がわからないよ。 それに、ふくよかな元カノが好きだったっていっても、普通体形のトピ主さんとお付き合いをして結婚までしているんだから、もうちょっと自信持ちましょうよ。 そんなことを比べて疑心暗鬼になってたら、ギスギスして笑顔が減りますよ。 体形のことなんかより、その方がよほどご主人を遠ざけるんじゃないかな?

信頼が無ければ愛情は冷める

041
男の立場からです
ものの考え方は人それぞれですので、 私の感覚がご主人と同じかどうかはわかりませんが、 もしまだ元カノに未練があるなら、 私だったらそんな大切な思い出の場所に 別の女性と行きたいとは思いません。 単に旅行先が良い場所だとわかっていたから トピ主さんを連れて行ったのではないですか? >その元カノのことでは、3回くらいウソもつかれているのもあります。 もしその嘘が、「元カノとは深い付き合いではなかった」 といった内容のことでしたら、 トピ主さんに無用な不安をもたせないための むしろ思いやりからでた嘘ではありませんか? 夫婦の基本は信頼関係です。 前の方も同様のことをおっしゃっていますが、 トピ主さんがいつまでもご主人を信頼できなければ、 いつかはご主人の気持ちも負の方向へ向いてしまいます。 ご主人のためにも、そしてトピ主さんご自身のためにも もう元カノの話は封印しましょう。

推測で離婚するんですか?

😡
言葉があるんだから
変なこと考えて悶々とするよりも ちゃんと旦那さんと向き合って、腹を割って話し合いをすべきです。 推測とやらで離婚するなら トピ主さんは、人生で何回離婚をするんでしょうね。 因みに私はチョイデブです。サイズは3L。 旦那は長身でスリムです。小顔で10等身、羨まし過ぎます。 夫婦仲はとても良いです。 でも、夫は私の外見なんてどうでも良いみたいですよ。 私がダイエットで10kg痩せようが、リバウンドしようが 私に対する態度は変わりませんでしたから。

トピ主です。その1

😨
アリ トピ主
トピ主です。 ご意見本当にありがとうございます! まとめてのお返事で失礼いたします。 そっくり同じだった旅行についてですが、 行きたがったのは夫です。 私を連れて行きたかったとは言われませんでした。 食べ物が美味しいところで、また同じもの食べたかったということです。 夫は食いしん坊なのは事実なので、スルーできればしたいのですが、 やはり今までのことがあるから、ひっかかるのだと思います。

トピ主です。 その2

😨
アリ トピ主
トピ主です。 レスをくださったみなさん、本当にありがとうございます!まとめてのお返事で失礼します。 元カノに関するウソについてです。 ウソ1、元カノと行ったところを姪っ子と行ったと言った。 何も聞いていないのに自分から言ってきました。 ウソ2、今まで太った人とはつきあったことがないと言っていた。 デブ専発言の時に、今までの人はどうだったの?と聞いた時に言われました。 ウソ3、連絡をとっていないと言っていたが、元カノから夫のお誕生日にメールがきていました。 ウソ1、ウソ2がばれたのも、 旅行がそっくり同じなのがわかったのも、 夫は仕事がら、ブログをやっていて、そのブログは仕事以外のことを載せるというコンセプトでやっていたらしく、 元カノと行ったところは全部同じ女性の後ろ姿が写っていたからです。 ご批判をうけるかもしれませんが、横に大きくて特徴があるのです。 ブログの存在は付き合っている時に夫の方から教えてくれました。 今までの彼女達といろいろお出かけしているのは当たり前だと思うので、そこは何とも思わなかったのに、ウソをつかれたことでいろいろ考えてしまいます。

個人的な見解ですが

🐤
ひよこ
男性のデートパターンというのでしょうか 勝負コースとかがあるんだと思います。 自分の好きなところを好きな人と行きたいのは 誰でも思いそうですけどね。 過去を引きずって行った場所ではなく 単純にトピ主様と行きたい場所だったとは思えないのですか? あまり気にしない方がいいと思います。

その後

🙂
ひまわり
トピ主さん、その後どうされていますか? 私は、貴女の悩む気持ちが解りますが...。 ご結婚3年目という事であれば、まだ、30代ですよね。この問題とは別に、結婚生活の日常的なことはどうなのでしょうか。例えば、約束の時間は守る、社会生活のリズムがきちんとしている、金銭管理がしっかりしているなどなど、そちらの視点で彼をみることも必要だと思います。 そして、今回の彼の内面をいろいろ推理しているとぴ主さんの問題です。 共に生活をしている貴女ほうが、彼の普段の行動を知っているのに、ここに彼の心理を質問していることです。何気ない普段の行動で、その人のことがだいたい解ります。大それた行動ではなく、目立たない行動に現れます。 例えば、生真面目な感じであれば、けじめをつけるために、そこに行ったかも知れないし、推測できるのは貴女ですよね。でもね、私だったら推理してても始まらないので、直接聞くと思います。「何故同じ場所に行きたかったの?」なんとかかんとか、いろいろとね。彼は貴女の手前、うそもつくかも知れません。そのうそを含んだ会話を総合して、貴女自身が判断できますよね。 前向きな会話になります様に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧