本文へ

プチプラ通販利用してます?

レス6
(トピ主 1
041
aya
最近オシャレなブロガーさん達の間でも、 プチプラなオシャレ通販モノをアップしている人が多いですよね。 リンクも貼ってあるので飛んでみますが、、、 実際、購入してみた方はいますか?? 洋服や靴は現物を見て試して買いたいのですが、 オシャレの達人な方達が何色もリピートして オススメしているなら、間違いないのかな、 しかも超安いし、形も割と良さそうだし、、と思うのですが、 素材や細部がリアルに確認出来ないので、どうも勇気が出ません。 何でも良いので、お話聞かせて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

バック

🎂
命名咲良子
大手の商品なら間違いない。 ただそれだけのこと。 花王の商品なら安心でしょう。 そういうバックと足元が大事なんです。 組織の強さが裏付けです。 物は対面販売で買う方が確実です。 満足って思うでしょう? 後ろ楯、いいよね~欲しい。笑

結構利用する

🙂
もね
吟味して買いますが、 品物が来てイマイチだったら返品します。

購入しません

041
ななめ
ブロガーさんが本当に身銭を切って購入して、着てブログにアップいるか不明なので。 ブロガーさんがプチプラ通販会社と提携して服の貸し出しを受けている可能性もある気がしますし。 となると、リンク先から購入するとブロガーさんの収入になる訳で… 自分じゃ買いもしない服を、色違いでリピ買いしてますってオススメされてもねぇ~…。 オシャレブロガーさんのブログは、コーディネートの参考にはなっても、購入の参考にはなりません。

宣伝でしょ

🐶
ぱーこ
わざわざリンクが貼ってあるのって宣伝じゃないんですか? いわゆるステマ そういうのは信用しないですね だいたいプチプラなんて、良いものがあるわけないんですよ 本当にいいものが安く売ってたら商売になるわけないし。。。 ハズレ覚悟で買ってみたらどうですか?

無理無理!

🙂
たま
そんなに細かい性格で、細部や素材感とか言う人が、プチプラなんて 主さんには絶対に無理ですからお止めなさい。 プチプラが悪いのではなく、主さんの性格が合わないからダメです。 届いた商品を、着用したらわからない裏の部分まで虫眼鏡で重箱の隅をつつくように調べて 「あーここがダメ」となるに決まってます。 プチプラって、やっぱりそれなりにダメな所はありますよ。 たとえば、見た目は素敵だけど、ちょっと素材がゴワゴワするなって時でも 「まぁ、他人には見た目で分からないし」とか ボタン付けが甘い部分があっても 「自分でつければ大丈夫」と思える人が着るなら良いと思います。 多少何かあっても自分が我慢したり工夫すれば全然オッケー、安い事の方が有難い、 そういう人が利用するものです。 おしゃれなブロガーさんなどはそもそも、物を良く見せるプチプラをカバーするスタイルの良さを持っていますし、 工夫するアイデアもありますし、プチプラを着用してアクセスアップという利益があるから着心地が悪くても 許せるんですよ。 ちなみに私はスタイルも悪い人間ですが、安ければ良いなのでプチプラばかりですけどね。

トピ主です。ありがとうございます。

041
aya トピ主
レスをくださった皆さんありがとうございました。 やはり私には向かなそうですね。 ブロガーさん達はビジネスブロガーですから、 本気でポケットマネーで購入してる訳ではないかもですよね。 確かに似たようなシステムが某アプリでありました。 認められれば毎月買うための資金が出るという。 たまさんのご意見も、まさに。 そう言えば以前、ダメなら寝間着にしようと思い、 1着だけ買った通販のロング丈のボーダーTシャツ。 裁縫がダメダメで思い切り無駄な糸でてました。。 袖の縫い目もガタガタ。 衝撃でした。 ブロガーさんオススメでしたが。 やはり通販は諦めます笑!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧