本文へ

SNS仲間と会うとき。

レス8
(トピ主 0
041
匿名
ひと
趣味のサイトを通して仲良くなりました。 私は趣味の話をしてるだけでも楽しかったです。 Aさんは、他県同士でしたご直ぐに会いたがり、ダメになりました。 Bさんとは、会うことなく、数年間続いてます。 Cさんは、「家に遊びに来て」と言います。 つながりは数カ月サイトを通したやり取りだけです。 サイトで個人と会うときは、自己責任ですと書かれてます。 皆さんは、サイトつながりの人とあえますか?

ランキング

レス

確かに

041
凸凹
昨今のニュース見てるとまるでSNSで会うことで事件に巻き込まれるようなイメージを持たれることもあり、自己責任って言われちゃうのもあるでしょうね。 私は今の旦那とはとあるSNS経由で知り合いました。旦那以外にも数人お会いし、何人かは一度限りの方もいましたが、そのうち1人とは今も友だち関係続いてますよ。 結局相手次第ってことにはなるかと思いますが、全員が全員悪い人ばかりではないと思うので、トピ主さんが会いたいと思われるのなら、喫茶店とか人目のあるところで会われるといいんじゃないかなって思います。

SNS仲間が主催する、趣味のサークルで会います。

個人的には会いません
そのサークルで出入りする間に、結婚まで行った人も何組かは居ましたけど。 すぐに個人的に会いたがるのは、身体目当てだと思います。 「家に来て」はあり得ません。 3年位続いてて、家に趣味ものが置いてあるとかならまだわかりますが。

距離感

041
うどんこ
トピ主さんはどういったお付き合いを望んでいるのでしょう? 私はSNSでの付き合いだけで良いと思う人なので会うことはほぼ考えていません オフ会みたいなものなら人数も居るので顔を出すかもしれませんが 今迄の経験上、趣味関係は続いた試しが無いので程々の距離感で良いと思っています 会わずに数年、相手との関係も密なら考えるかもしれませんが 今のところそうした人も居ないし、会えばダメになるかもしれないので やっぱり会わないと思います 生活環境などのバックボーンが見えると現実はしがらみが多いことから そうした事の無い気軽な付き合いがしたい部分も大きいため 私自身は積極的になれないのだと思っています 会うことに関して垣根の低い人はダメになっても次に気にせず行くと思うので トピ主さんのしたいようにすれば良いんじゃないですか?

会います

🙂
ぽよこ
同じ趣味なので機会があれば会うし近ければ 時々ランチしたりしてます。 話題もその趣味関連だけでなく悩みの相談が できる人もいます。 皆さん年齢層は様々ですがとても大切な仲間だし友人です。

会ってはいけません

🐱
蜘蛛の巣
>趣味のサイトを通して仲良くなりました。 >皆さんは、サイトつながりの人とあえますか? 会ってはいけません。 期待通りの事になりません。 トピ主さんの想像と違うのが当たり前の世界です。 ネット社会のことですから、正しい生活をしてる人とは限りません。 会ってしまったら、知らない者同士で無くなります。 不安になりませんか。

ブログつながりで会いました

041
チュン夫
SNSではありませんが、同じ趣味を持っていて、ブログをやっている人にコメントを書いていて、メールアドレスをやり取りし、最終的に、二人で会うことになりました。 メールアドレスは私のホームページに公開用のアドレスがあるので、最初はそこへ送ってもらいました。 会うかどうか決める時は、ホントに大丈夫な人なのかな?って、変な兆候はないかと、その人のブログを端から端まで読みましたよ。 相手も、たぶん、私のホームページをかなり見たと思います。 結局、会ってみると普通の人で、とても仲良くなり、もう十年来の趣味仲間・お友達になってます。 とはいえ、リアルの友達つながりは別として、まったく縁のなかった人と、ネットだけで知り合って会うのは、それなりのリスクはあると思います。 最初から家に行ったりせずに、外のお店などで会ってみて、感触を確かめたうえで親交を深めれば良いと思いますよ。

楽しんでいます

🙂
バナナケーキ
共通の趣味を持つ人が集まるあるサイトで知り合ったお仲間と会うようになって1年以上経ちました。年齢は様々ですがとても楽しく仲良くやっています。たまたま皆さんのお住まいが同じ地方だったため、都合をつけて趣味の為に集まっています。 ただ私たちはサイトで知り合ってすぐに会ったわけではありません。 サイト内で数年間色々な意見を交換し合い、よくお互いを理解した上で今度皆さんで集まりませんか、となりました。全員女性でしたし。 お会いしてみてわかりましたが、皆さんそこそこ裕福でゆとりのあるご家庭の主婦でした。ですからトラブルもないのかも、と思います。 知り合ってすぐ会うというのは余りおすすめしません。 よくお互いを理解してからの方がトラブルは少ないのでは?

会いますよ

🙂
フラー
もうかれこれ5年近くになりますが、問題はないです。 ただ、二人だけに会うのではなく10人くらいのオフ会で外のお店です。 そういう会合を何度か経て特に親しくなった人とは2人だけでも会います。 でもお互いの本名も住所も電話番号すら知りません。 サイトを通して連絡しあってますがそれ以上はお互い望んでません。 ランチしたり遊びに行ったり飲みに行ったりしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧