本文へ

エルメスの財布

レス5
(トピ主 0
🙂
エルメス
話題
エルメス初心者です。 エルメスの財布か小銭入れが欲しく、足繁く色々な店舗に出向いていますが、 なかなかこれと言う色に出会えません。 色オーダー、(色見本から選ぶ)やはり上得意の顧客のみ可能なのでしょうか。 実際、財布の色オーダーをされた方、経緯を教えて頂けませんでしょうか。

ランキング

レス

ピンク

💰
バーキン
財布、ピンクがいいです。 普通、デザインから入りませんか? 小銭入れ、コインより束、札入れでしょう。 エルメスの濃い目色が綺麗です。 出会った色が縁です。 真っ先に合ったものがいい買い物になります。 エルメス、いつも夢見る。笑

店員に

041
んー
オーダーできる?と聞けば対応してくれますよ

オーダーは顧客のみだと思われます

041
通りすがり
義母が海外の店舗で、バッグや財布をオーダーしているようです。海外の店舗から手紙が来ると、出かけていきます。 私も結婚の記念にいただきましたが、雑誌で見るのとは違っていました。聞いてみたら、オーダーしたと言ってました。 私のバッグを見た友人が、国内の店舗でオーダーしようとしたら、断られたそうです。何年も前のことなので、今は変わっているかもしれないですが。 エルメスに電話して、聞いてみては?

パーソナルオーダーですか

🐱
某メーカー勤務
トピ主さんは、値段に関心を持たずにパーソナルオーダーできる人なのですね。 パーソナルオーダーは特注品なので、販売価格は高価です。 よほど、色合いに詳しい人でなれば、出来上がった品物が期待通りかどうか、少し心配です。 トピ文を読む限り、トピ主さんは、知識も経験も乏しいように感じました。 そもそもエルメスがパーソナルオーダーを受けてるかどうか、疑問です。

エルメスのパーソナルオーダーということね?

💍
ジョセフィーヌ
海外のお店での話ですが、注文者自身か、注文者と同居する家族がエルメスのVIP顧客になっていなければ、パーソナルオーダーは難しかったという記憶があります。 私の場合は私自身ではなく、家族がVIPリストに載っていたので、長財布の色を好みのものにオーダーできました。 お支払いの信用度というのが必要なので、オーダーはVIPとその家族に限定している、というような説明を当時受けました。 日本でも同じではないかと思いますが、日本でオーダーしたことがないので詳しくはわかりません。 お店で訊いてみるのが手っ取り早いでしょうね。 ただ、このご時世ですから、エルメスといえどもオーダーはVIPのみ可能などと言ってもいられませんよね。 お支払いさえ問題なければよいのでしょうから、本社に掛け合ってくださいな、というくらいの押しの強さでお尋ねになるとよいと思いますよ。 お好みのお色がオーダーできるといいですね。楽しくなりますものね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧