本文へ

虹の橋

レス6
(トピ主 0
🙂
クロネコ
ひと
明け方のまどろみの中で、空に掛かる虹の夢を見ました。 それはそれは綺麗な虹でした。 先月死んだ、飼い猫が虹の橋に着いたよって教えてくれたのかな。虹の橋は良いところなのかな?そこのみんなと仲良く過ごして欲しいな。 先月死んだ黒猫は私たち家族の生きがいでした。疲れた時や落ち込んだ時は、何も言わずぴとっとくっついて傍にいてくれ、親子けんか、夫婦けんか、姉妹けんか勃発すると、いつも「にゃああ」って仲裁してくれたよね。 他にも数え切れない位あなたに幸せ貰ったよ。 姿が見えなくて寂しいけれど、家族みんな頑張って仲良く過ごしていくよ。

ランキング

レス

きっとそうだと思います

🙂
れんげ
心配しないで、と言っているでしょう。 夫婦ケンカの最中にものすごく笑える行動したり、言い争いに参加してきて当人らよりももっとでかい声で一緒に何か吠えているとか、家族の個々がどういう状況下無関係に微動だにせずマイペースで生きている様が逆に生きるという意味、強さ導いてくれます。 動物と暮らすことは、同じ生き物としての生き方の原点を見つめる事できると思いました。

うらやましい

🐱
ばろん
夢の中でも、会いに来てくれてるなんてうらやましい。 おととし看取った老猫に、私もあいたいです。 死んだとわかっていても 気配でもいいから もう一度会いたいです。

そうか無事に着いたか

🐱
マイケル
ちゃんと報告してくれるなんてトピ主さんの黒猫ちゃんは健気ですね。 うちは報告無かったです。 でも亡くなったその日、私は最期を看取れず 後悔と懺悔の気持ちで泣きはらし、気分転換に散歩に出たその時、 なぜか1匹の黒猫が私に近づいて来て、ものすごく甘えて来たのです。 泣きながらしばらく撫で、さあとその場を立ち去ろうとしましたが ずっと着いてきます。 何十分そうしていただろう。 黒猫は、さようならを言うかのように去って行きました。 うちの子が黒猫ちゃんの体を借りてお別れを言いに来てくれたのかな。 もう5年も前の出来事です。 トピ主さんの猫さんが黒猫とのことでついレスをしてしまいました。 一足さきに虹の橋にいるであろう、我が愛猫と 今頃一緒に遊んでいるでしょうか。 トピ主さんの愛猫さんのご冥福をお祈り致します。

きっと知らせに来てくれたのです

🐤
パパイヤ
愛猫を亡くされて辛く淋しい気持ちお察しします。 でも猫ちゃんきっと知らせに来てくれたのですよ。 今は虹の橋のたもとで元気な体にもどって 楽しく穏やかに過ごしていることでしょう。 私は昨春愛猫を病気で亡くしました。 10日ほど経ったときとてもリアルな夢を見ました。 夢の中では元気な体に戻っていました。 「もうしんどくないよ」と知らせに来てくれたんだと信じています。 そんな夢は一度きりでした。 ところが今年になって不思議な体験をしました。 ストレスで疲れが溜まって心身共にしんどかったとき 起きている気力も無く横になっていました。 眠っていません。ただ目を閉じていました。 すると突然に愛猫の姿がまぶたに映りました。 毛並みまで触れそうなぐらいリアルな姿でした。 思わず目を開けました。その時はただただ心が疲れていて 愛猫の事も考えていなかったのに 突然彼の画像が浮かんだので ビックリしました。 そして思いました。 亡くなった猫はずっと私を見ていてくれているのだと。 クロネコさんの猫ちゃんもきっとあなたを見守っていますよ。

お察しします

041
j
猫ちゃんを亡くされたのですね。 我が家も先月犬を亡くしました。13歳でした。 ご機嫌な性格で、いつも風通しの良い場所に座って 一人で鼻歌(のようなもの)をフンフン歌ってる犬でした。 育ちが良いのか?首に蝶ネクタイみたいなリボンをつけてもらうのが好きで 結んであげると顎をくっとあげて前を見て、まるでジェントルマン気取り。 夜は自分のベッドで寝てても、朝起きると必ず私の枕で一緒に寝てる甘えん坊でした。 最後は病気で歩けなくなって、冷えた手を私がさすっていたら目を開けてすうっといきました。 今でも朝起きると、枕の端っこに寝てる気がするんですよね。寂しいですね。

うんうん

🐶
moko
猫ちゃん、亡くされたばかりなのですね。辛いですね。 私の誕生日にお迎えしたうちのウサギ。 長い治療の間、可愛い仕草でいつも私をいやしてくれました。 ほっぺとほっぺをくっつけて、可愛い可愛い、と頬ずりすると、いつも喜びの歯ぎしりをしていたっけ。 6年前に、突然旅立ってしまいましたが、 四十九日の朝、夫が会社に行くので見送ろうとして玄関を開けたら、 目の前に大きな虹がかかっていました。 あぁ、今日四十九日だから。。本当に橋を渡ったんだ、と ありがと~!と言いながら虹をピョンピョンわたっていくような気がして 夫と二人で、もう言葉が出ませんでした。 虹の橋、と聞くと、いつもあの虹を思い出します。 トピ主さんの猫ちゃん、虹の橋で幸せに過ごしていると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧