本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美容室に行く前、行ってからいつも思うこと(駄)

美容室に行く前、行ってからいつも思うこと(駄)

レス14
(トピ主 0
🐱
にゃん吉ラブ
話題
みなさん、こんにちは。 美容室に行く前、行ってからいつも思うことがあります。 【行く前】 それまでは髪の毛がうっとうしくて たまらないのに、行く当日になると 綺麗に髪の毛がまとまる。 【行ってから】 シャンプーをされている時、 今震災が起きたら濡れたままで 逃げないといけないのか・・・・と ちょっと怖くなる。 ものすごくくだらないですが、 みなさんはこのようなこと思いませんか???

ランキング

レス

私の場合

🙂
ショートショート
そろそろカットしようかなと思ったとたん、すぐにでも行きたくてたまらなくなり、 それまでの予定がうらめしくなって、日に日に髪の伸びが速いように感じてしまいます。 シャンプーの件、美容室で洗ってもらっているときはむしろ余裕。 家でシャンプーの時は全裸ですから。 先日、震度5の時、シャンプーしてても揺れを感じました。 浴室は安全とは言うものの…。

ヘアサロン

🐷
リンゴの木
いつも変えようと思うがそのまま。 いつか変えたい、一階が安心ですか? 地震、怖いです。 滞在時間が3時間強、選ぶ基準は満足度よね。 カットの上手さと染めの出来上がり、サロンを変えて痛むのが嫌なのでそのまま。 髪プロ技術者、決め手は人力ですね。

行く前。

🙂
がらり
私は髪が多いのですが結構限界になってから 重い腰を上げて予約入れます。 が、そう思って予約入れようと思うと まとまりますね(笑 あれ、まだもう少しこのままでいけるかな?って思ってしまいます。 やっと決めた時なので予約は入れますけどね。 でも最近気が付いたのが 髪の毛がまとまるのは生理直前の時なんですね。 ホルモンとかが関係しているのかな?って思っています。

思ってたんとちゃう!

🙂
みかん
いつも切った後思うこと。 思ってたんとちゃう! もっといい感じにふんわりとまとまりよく若く見えて扱いやすく軽やかでちょっと可愛らしさもあって・・・ と期待していたのに。 具体的なイメージが伝えられないせいなのか、年と共に髪質や髪の量が変わってきたせいなのか、この美容師の腕が悪いのか。 きっと私が自分に似合う髪型が分かってないのでしょう。 毎回行くと微妙にガッカリして帰ってきます。

私の場合

😉
nyanya
行く前・・・カットしたら、スッキリウットリの良い女になるぞー! 行った後・・・見慣れない自分と、扱いにくい髪形に、前の方が良かったよ~

大震災は美容室で

😀
パーマ中
両方とも、よくわかります。 2番目はシャンプーくらいならまだしも、カラーリングやパーマの最中だったら困るだろうなあと思っていました。 そうしたら、実際、東日本大震災の日は美容室にいました。 大きな被害こそないものの、震度5強で塀が崩れたりした地域です。 今までに経験したことのない大きな揺れでした。 パーマをかけた日だったのですが、幸いパーマ液はシャンプーで落としドライヤーで乾かし始めたタイミングでした。 美容室に被害はなく、揺れが収まってからいつも通りにブロウしてもらいました。 大きな被害にあわれた方々のことを思うとそんなことを言っている場合ではないのですが、もう10分早くなくて良かったとつくづく思いました。

同じ!

🙂
やす
行く前・・全く同じです!姉も同じこと言ってました。

あるある

041
ひまわり
「もう限界・・」と思って美容院に行く日になると「え?いい感じじゃん。このまま行かなくてもいいかも」って、私だけじゃなかったんですね。 なんなんでしょうねーあれ。 で、予約しちゃってるし、と思って行き仕上がると「行かない方がよかった・・」って思うんだなぁ。 シャンプー時に地震の心配はしたこと無かったです。 でも今度から気になりそう・・・。

あるある

🐶
パーマン
わかります! 私はいつも 行く前「今日はカットだけ。6000円位で済ませたい!」 行ってから「10000円オーバーだ(涙)」 です。

そうなんです!

🙂
みかわ
トピを読んでびっくりしました。 えっ!と叫んじゃいました。 そうなんです。 毎回絶対髪の毛切られることわかってる。 切られるの嫌がって今日はまとまってる。 あら?まだ行かなくてもいいか? なんて思ってました。 私だけじゃなかった事にびっくりです。

美容院を予約した日の前日に限り

🐤
るる
前髪が邪魔でどうしても我慢できなくなり、自分で切ってしまう。 そして、当日、美容師にいやな顔をされる。

わかります

🙂
るか
歯医者でも思います。 いざ椅子に座って、どこが痛みますかと言われても なぜか痛くない… 水かけられても、風あてられても、ツンツンされても痛くない レントゲンと取れば「あぁここですね」と言われたりもするのですが そして治療途中に地震が来たらどうしよう… 削って穴ボコのままなのに…と

そうだね

かなみ
そんなこと思ったことないです。 当日スタイリングまとまった→予約キャンセルすれば シャープー時→そんなにいやなら髪ぬらしてからいけば?

わかる

🙂
あはは
行く前! まさにその通りです。 行ってから シャンプーのとき、 いつもこう思います。 「かゆい所はないですか?」と聞かれたら、みんな「ありません」と答えるのに、関西?大阪?なら、「ここ」とか指をさすと聞いたので、 「ここ」とか言う人はどのくらいいるのですか? と聞こうと思うのだけど、聞けない。(大阪在住です)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧