本文へ

東京観光

レス19
(トピ主 4
🙂
baru
話題
東京観光の情報をお願いします。
50代後半の夫婦で、四国から飛行機で1泊2日の予定です。
定番の観光地は行っていますので、新しい観光施設やグルメ情報、イベント情報などがあれば教えてください。
今考えているのは、新宿御苑と中野ブロードウェイです。
新宿御苑は、デング熱感染で閉鎖されていたこともあり、まだ行ったことがありません。
中野は何回か訪れていますが、ゆっくりと観光したことがないので予定に入れています。
ここが良かったですよといった…、
例えば、みはしのあんみつが美味しかったとか、日本橋のアートアクアリウムが綺麗だよなど、具体的な情報をお待ちしています。
また、東京で記念写真を撮るならここだよといった、定番でないディープな場所もあればよろしくお願いします。
時期は8月末から9月上旬の予定です。

ランキング

レス

サンバカーニバル

🙂
浅草芸者
8/27(土)13~18時に、第35回浅草サンバカーニバルが開催されます。 定番ではない写真が撮れると思います。

観光に中野は意外ですが…

🙂
ぴゃー
地元民です。 ブロードウェイはマンガの古本屋、サブカルチャー、 いろいろな激安店、中古パソコン屋が多いビルになっています。 似たような場所なら神保町と秋葉原のほうが見ごたえがあるような。 「訳ワカラン」感じがお好きならいいのですが。 地下の巨大ソフトクリームは好きです。 ブロードウェイ北の「あいロード」はちょっとレトロで品が良い。 東側に広がる飲み屋街は刑事ドラマの柄の悪い場面で出てきます。 さらに北上して西武新宿線の北には哲学堂公園という公園があり、 その名の通り公園内に哲学用語が満載。面白い人には面白いです。 新宿は、新宿駅の南口がリニューアルしたので、 その辺りを回ってから新宿御苑に向かうのは楽しいでしょう。

新宿のオススメ

041
通りすがり
都庁展望台の夜景 明治通りのネオン 歌舞伎町のゴジラがいるホテル 新宿バスターミナル ラッシュアワーの新宿駅 新宿のデパート(芸能人がいる) NEWoMan(ニュウマン)のカスタムピザ サラベスのパンケーキ タカシマヤのシターラ(インドカレー) タカシマヤのディンタイフォン(小龍包) 星野珈琲スフレ館の季節のスフレパンケーキ バーガーキング(アメリカの巨大ハンバーガー) ルモンド(ステーキ) 広州市場(ワンタン麺) 次郎丸(立ち食い焼き肉) 四国にないであろうスポットやグルメをあげてみました。

夏なら

🙂
irasari
金魚でしょうか、日本橋のアートアクアリウムで幻想的。 風鈴や江戸切子、江戸友禅などの体験もできます。 夏祭りや花火大会もあちこちで。神楽坂まつり、羽田まつり、隅田川花火大会がちょうどやってますかね。 秋でしたら木場の角乗り見物などありますが。 暑さに気を付けて東京をお楽しみ下さいませ。

記念撮影スポット

🙂
ぴゃー
二度目です。 変わった記念撮影スポットだと… 中野の東側の飲み屋街のお店の前に燃え尽きた「あしたのジョー」がいます。 西武線上井草駅前にはガンダム像があります。 (近くにはサンライズも) 歌舞伎町には巨大なゴジラが襲撃しているホテル、 日比谷にはゴジラの小さい全身像があります。 東のほうに行って、バンダイの本社横には 人間サイズの仮面ライダーやウルトラマンがいるので記念撮影できます。 なんとなく中野ブロードウェイ的なものを集めてみました。

なんで中野ブロードウェイ?

🐧
おばはん
>日本橋のアートアクアリウムが綺麗だよなど、 混んでます。 これに限らず都内の人気イベントは前売りを買っても入場できるまで何時間も並ぶことになります。 覚悟してください。 >定番でないディープな場所もあればよろしくお願いします。 中野ブロードウェイは確かに一部のマニアにはディープかもしれません。 しかし貴女方ご夫婦がマニアでオタクならともかく、そうでない方にはただの地元の商店街です。 地元の商店街なので、水曜日が休みの店が多いです。注意してください。 >新宿御苑は、デング熱感染で閉鎖されていたこともあり、まだ行ったことがありません。 新宿御苑は暑いだけだと思いますが? 『赤ひげ』の舞台になった小石川植物園のほうがはるかに静かで空いてます。 でもどちらもお花がいっぱい咲いているわけではありません。 一泊二日なら、買い物とかグルメとか場所と目的をひとつに絞ったほうがよろしいのでは? お酒が飲めるのなら、恵比寿ガーデンプレイスのビアガーデンをどうぞ。 恵比寿ガーデンプレイスはいろいろイベントも開催されていて、一日中楽しめるお洒落な街になっています。 良いご旅行を!

私のおすすめ

041
ゆかこ
定番の観光地をもう訪れているとなりますと、なかなか難しいですね。 行ったことある場所でしたら、ごめんなさい。 わたしのおすすめはディープとなりますと吉祥寺です。 焼き鳥で有名ないせやとかメンチカツで有名なサトウとか有名なお店もあるし 最中で有名な小ざさもあります。 食事は困らないほど色々なレストランもあります。 また、手芸好きの聖地のユザワヤもあるし雑貨店も多いです。 懐かしの味のあるハーモニカ横丁もります。 散歩でのんびりぶらぶらしたいなら井の頭公園もあります。 (隣接の自然文化園で象のハナコが有名でしたが、残念ながら今年亡くなりに) 当方、40代ですが年齢を問わず楽しめる街ではないかと思います。 あと、新宿御苑に興味があるようでしたら有料ですが浜離宮や六義園なども おすすめです、双方、江戸時代の歴史ある庭園です。 8月末だと土日に当たればちょうど高円寺の阿波おどり 浅草サンバカーニバル、原宿表参道のよさこいなどのイベントデーに 当たるようですね、お祭り日和です。

日程は?

房総族
>イベント情報などがあれば 行くのは夏休みでしょうか?日程がわからないと意味がないのでは?それとも日程は決まっていないのかな? 新宿御苑 とにかく広いです。庭園というよりは公園っぽい。桜、つつじ、薔薇、などの花の盛りは面白いですけど、広いので夏の炎天下に歩くのはちょっと大変かも。 それなら、旧岩崎邸庭園、旧古河庭園、清澄庭園、六義園 とかいろいろありますよ。 中野ブロードウェイ 時間を取るほどかな?と思います。半日もかからず一回りかなぁ。 レストラン情報 ベーカリー&レストラン 沢村 NEWoman パンの有名店です。ランチも食べられます。 エッグスンシングス いろいろなところにありますけどパンケーキとエッグベネディクトっがおいしい ムフタール ドゥ パリ ケーキ、軽食の食べ放題 食人 パン、ケーキ、軽食の食べ放題

トピ主です。

🙂
baru トピ主
皆さん、回答ありがとうございます。 浅草芸者さん、サンバカーニバルはテレビで観て行きたいと思っていたのですが、今回は平日で予定しています。残念です。 ぴゃーさん、貴重な情報ありがとうございます。哲学堂公園も面白そうですね。それから、マイノリティの文化は好きですが、アニメ等のサブカルが特に好きなわけでもありません。 通りすがりさん、たくさんのグルメ情報ありがとうございます。参考にさせて頂きます。新宿はよく行きます。新宿に宿泊するのであれば、羽田から高速バスでバスタ新宿へ向かおうと思います。前回は、ロボットレストランへ行きました。 Irasariさん、スカイアクアリウムは行ったことがあるのですが、アートアクアリウムは長蛇の列で一度断念した経験があります。今夜もテレビで紹介があるようなので観てみます。 グルメ情報も楽しみですね。

都心の庭園、寄席

🙂
中年おぢさん
過去のトピが参考になります。 9月だとまだ暑いので、屋外は厳しいかも。 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2015/0926/732139.htm http://okm.yomiuri.co.jp/t/2016/0131/749369.htm

トピ主です。

🙂
baru トピ主
追加の情報ありがとうございます。 おばはんさん、中野ブロードウェイは以前、通り抜けした時に妻が又ゆっくり見たいねと言っていたので予定しましたが、再度確認すると、中野セントラルパークに行きたいとの事です。 また、新宿御苑も以前、妻の希望で行こうとして行けなかった場所です。 恵比寿ガーデンプレイスも好きな場所ですが、以前、トイレでゲロを踏んだ経験があり、トラウマで最近は行っていません。 ゆかこさん、吉祥寺は思い出のある場所で、井の頭公園もハーモニカ横丁も大好きですが、今回は予定していません。 浜離宮は一度行きたいと思っていた場所です。ありがとうございます。 旅行の目的は、東京にいる息子に会うためですが、観光は夫婦で行きます。

東京五輪に向けて

🙂
はことし
 東京に生まれ東京に住んでいます。ただし、東や北にはうといです。  今でしたら、東京五輪があるので町並みを見ることをオススメします。東京にいてもくるくる変わっていきます。  今の町並み(大きな駅、例えば渋谷・品川)といったところの周辺のビルや施設等。今のうちに町並みを見ておくと、五輪の頃にすっかり変わっていると思います。  スポットしては、神宮外苑がよいかと思います。  国立競技場は立替中。  近くの絵画館はえもいわれぬ、美しいところです。そこで写真撮影はいかがでしょう?  はじめてレスするので分かりにくかったらすみません。

中野セントラルパーク

🙂
ぴゃー
セントラルパークのほうなら新しいので納得です。 基本は飲食店と芝生です。 前にあった林の樹を生かしているので、 新しい公園の割には大きな木があって趣があります。 パンケーキで大人気のお店があります。 週末は行列ができています。平日に早めに行けば入れるかも。 幼児がいれば噴水で水遊びできますが、 成人男女ならシートを敷いて木陰で昼寝するとか 飲食店でお酒でも飲んで大人な午後を過ごすとかくらいです。 たまにイベントもやっています。 あと、ここまで行かれるなら、近くに 刑務所作業製品展示・販売ルームもあります。

皇居

🙂
浅草芸者
平日なんですね。 だったら、皇居。 今年から当日受付が出来るようになったので。

隅田川下りはいかが

🙂
リンゴ
浅草から船でゆっくり隅田川を下り、浜離宮まで、隅田川から見る東京の景色を堪能でき、隅田川にかかるいくつもの橋をくぐり抜け、最後に浜離宮を観光できます。 郷里の両親が上京した時、連れていったらとても喜びましたよ。

トピ主です。

🙂
baru トピ主
お礼が遅くなりました。 房総族さん、レストラン情報ありがとうございます。日程については、他の予定も入ってきており、まだ決められません。 中年おぢさん、過去トピ参考になりました。旧岩崎邸庭園が人気ですね。 はことしさん、おっしゃるとおり駅周辺の工事も相当進んでいますね。神宮外苑は見落としていました。 ぴゃーさん、再度ありがとうございます。個人的には環状7号沿いの野方ホープでラーメン食べてビールを飲みたいのですが、今回は妻の意向がありますのでパンケーキに挑戦かもしれません。 浅草芸者さん、皇居は以前行きましたが、次の機会でまた行きたいと思っています。

御苑、良いですね!

🙂
パチンコ好き
何しろ、新宿から徒歩で行かれますしね。 御苑内の、熱帯植物の大温室はメチャおすすめです!!湿度が高いので、夏は厳しいかもしれませんが・・・。 マイノリティっぽい文化がお好きなら、新大久保はどうでしょう。 (歩くことが好きな方なら、新宿から歩けます。) 新大久保周辺は、最近は、ネパール人の作るネパールレストランが増えています。 味のレベルは高いです。日本人の口に合い、美味しいですよ。 ブロードウェイは、今や、まんだらけ王国って感じですね。アニメ以外にも色々なジャンルがあるので、楽しいっちゃ楽しいですね。 ロボットレストラン、行かれたんですね。私も行きましたー! パチンコ台の中に入っちゃったみたいなギラギラの異空間、はっちゃけてて楽しかったです。

トピ主です。

🙂
baru トピ主
リンゴさん、隅田川下りは、スーパードライホールの向いの乗船場ですね。橋を渡る時、いつも乗りたいと思っていました。スカイツリー方面に行くときは乗りたいと思います。 パチンコ好きさん、熱帯植物の大温室は良さそうですね。新大久保もブームが去って変わってきているので、御苑とセットで行きたいです。ロボットレストランは、家族3人で行って、かなり盛り上がりました。

元オタクな方ですか?

😀
かつ
中野ブロードウェイに「観光」に来ようとは(笑) ちょっと極端ですが 「秋葉原にはもう行って十分堪能した、次は中野だ!」って類の方が 来るとこですよ。中野ブロードウェイ。 近場出身で学生時代は中野が巣だった私でさえ、 近年のディープ化に足を踏み入れるのをちと躊躇するエリアです。 (暗くはないですけどね)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧