本文へ

東京スカイツリー?(愚)

レス7
(トピ主 1
🐴
セブン
話題
 東京メトロ新宿御苑駅を降りて、新宿門方面へ歩いていると、女性が「ほら、ここからもスカイツリー見えるじゃない~」と言いながら通り過ぎていきました。  たしかに雨にかすむ中、遠方に網がかかったような建物が見えました。  「まさか新宿から見える筈がない~」とは思いながら、半信半疑でスッキリしません。  土地勘のある方教えて下さい。  

ランキング

レス

わっはっは!

041
skytree見たよ
新宿でも見える所からは見えますけど、そこで見えるのは、コレ http://www.mode.ac.jp/tokyo/facilities/index.html 東京モード学園のコクーンタワーでは? 似てるっちゃ似てるけと…いや、似てません! まあ面白い外見の建物ですけど… 因みに、都庁展望台からスカイツリーの建設現場が見えますが、とっても遠いです。東京タワーと両方が一つの窓で見えます。

??

041
devil
気象条件によっては八王子からだって見えるんだぞ。 一体何が知りたいのかさっぱり判らん。 っていうか、天気がいい日に女性とすれ違ったあのポイントに行ってみりゃいいじゃん。

見えますよ

🐤
墨田区民
私は墨田区でスカイツリーの近くに住んでますが、 我が家から新宿が見えますから、新宿からスカイツリーが見えてもおかしくないですね。 この前テレビで23区全てからの東京タワーを撮影すると言う企画をやってましたが、全ての区から撮影に成功してました。 その気になれば案外見えるものみたいですよ。

雨の日は見えない

🐱
くろ
東京スカイツリーはテレビ塔です。広域にテレビ電波を安定して届ける目的なので完成したときは遠くから見えます。しかし多くの場合、ビルが邪魔をする地面から見るのは困難でしょう。東京タワーの高さを超える以前から初台のビルの窓から見えますが、曇りの日、雨の日は全く見えません。 トピ主さんが見た「雨にかすむ中、遠方に網がかかったような建物が見えました」と書いた物は東京スカイツリーでは無いはずです。晴れていても新宿御苑駅付近の地面から見えたことがない。 余談ですが >「まさか新宿から見える筈がない~」 と言い切る貴方は土地勘があるのでしょう?と思われますよ。

みえるよー

😀
なりなり
御苑の位置からみえるかどうかはわからないので、その女性がみたものが何かはわかりませんが ビルに上れば、新宿からもスカイツリーみえますよー。 銀座あたりからだと、工事箇所もくっきり見えます。 相当遠くからもみえるようになるんでしょうね。

多分…

🐧
まあちゃん
防衛省の電波塔だと思います。 うちは隣のマンションなのですが、遠くから探すときの目印になります。 かなり高いので 、新宿御苑の中からも見えました。 地図で方向を確認してみてくださいね。

skytreeさんありがとうごさいました

🐴
セブン トピ主
 トピ主です。  やっぱりスカイツリーじゃなかったんですね。  西の方へ向かって歩いている筈なのに、そして地上からビルの間に見えたし、「どうもおかしいなぁ」とは思ったのですが。  スッキリしました。どうもありがとうございました。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧