6ヶ月前に、自宅から3分の場所にホットヨガの教室ができ、遅くまでやっているので、毎週4~5回ぐらい1日1時間ホットヨガをしていました。
最初はすごくきつかったですが、徐々に慣れ、体重も6kg落ち、体力も増強しました。
しかし来月から引越し&出張で2ヶ月間はまったくヨガにいけなくなりそうです。
自宅でもDVDを見てヨガを続けるつもりですが、あの温度と湿度は再現できないので、それほど汗はかかないと思います。
ホットヨガではいつも大量に汗をかき、1~1.5Lの水を飲んでいました。
ここで疑問なのですが、半年間毎週4~5回ホットヨガを続けていたのに、急にやめると体調にどんな影響を及ぼすでしょう?
単に太る、運動不足になるだけなら仕方がないのですが、毎日1L以上の汗をかいていた行為を突然やめるので、他に何か体に影響がでるのが心配です。
変わりに毎日お風呂で汗をかけば大丈夫でしょうか?
最終月までびっちりヨガをせず、週2ぐらいで徐々にやめたほうが良いでしょうか?
交通事故や出産で急にヨガを止めたかたがいらしたら、注意点を教えてください。