無性に汗をかきたくなり、前から気になっていたホットヨガのトライアルに行ってきました。岩盤浴も好きだし、体を柔軟にしたかったのでちょうど良いかと…
レッスン中、これでもか!というほど汗をかき最後の10分(1時間レッスン)はぼーっとなるほどでした。水はもちろん1L以上飲んでいました。でも呼吸は速くなり、つらいなとも感じました。
レッスン後、心地よいけだるさが残ったので「あ、いいかも」と思ったのですが夜になって喉が腫れて来ました。風邪のような症状です。今朝になって熱っぽさ、寒気がひどくなりました。風邪薬を飲んだので喉の痛みはほとんどなくなりましたが、寒気がひどいです。ひどい風邪を引いた時のようです。
これは好転反応なのでしょうか?それともホットヨガが私の体にあってなかったのでしょうか?それとも単なるショック状態?次のトライアル・レッスンで入会するか否かを決定しなくてはならない(トライアル代金が戻ってくる)ので、もう一度試すべきか、それともあわなかったからホットヨガ自体やめるべきか、判断しかねています。
ホットヨガに詳しい方、ご助言お願いします。