本文へ

だまされました。

レス61
(トピ主 0
😭
みみ
恋愛
付き合った当時彼女がいて、その彼女に嫌気を感じ別れたら付き合おうと。別れたと言い同棲が始まりました。その直後から別れたと言ってたのに別れてなく、何度も何度も会い、嘘をつき、今まできました。三年前元彼女は逮捕され拘置されました。そこにも内縁の夫と登録したり、手紙のやり取り、面会、ずっと切れずにいました。そのたびに本当の事を聞きたくて喧嘩の毎日、それに嫌気をさし、同棲をやめ、会う回数も減りながらもわたしとはズルズルしてました。もう私に気持がないなって、感じ、問い詰め、それでも本心を言わない。出会った当時いた彼女にもあやふやだったんでしょう。でも本人の口から聞きたかった。そんな時遠いいとこまで私には同窓会といい面会に行ってたんです。それすら認めず大喧嘩、言ってくれたらって思いでGPSつけ、なんとか証拠が欲しかった。最終手段だった。やっと面会行った事は認めたけど、何で行ったのかわからないままで、次の日に手紙がきたんです。あけちゃいけないと思いながらこれを見れば真実がわかる。でも嫌われる格闘しましたが知りたくてあけました。読みました。二人でやっていく内容でした。五年だまされていたと。悔しい

ランキング

レス

うん・・・

041
minto
悔しいっていうけどさぁ・・同情は出来ない。自分で望んだ結果がそれでしょ。 本当の事を聞きたくて・・本人の口から聞きたかった・・とかって言うけどさ、そんなもん言葉で聞かなくても態度を見れば一目瞭然じゃないですか。 付き合った当初から何度も何度も裏切り。 手紙のやり取り。面会。 あなた自分でも「ずっと切れずにいました」って言ってるじゃない。 5年間騙されていたことを知らなかったわけじゃない。 ずっと騙されていたのに気付かないふりをしてたのか、直して私を選んでくれる・・とでもおめでたい思考でいたのか知らないけど・・ 第三者見たら「ずっと他の女の影がある男に縋りついていたのあなたじゃん」って話なんですよ。 騙されてました・・・って、5年間ずっとそうなのに見切りつけなかったのあなた。 それで「悔しい」って言ったところで「そりゃそうでしょうね。だから早々に別れれば良かったのになにやってたの?」って感じです。 友だちに相談してもそう言われません? お疲れ様。今度からもっと早く見切りつけた方が良いですよ。 逆にその彼とどうなるつもりだったの?って感じです。少しは未来も想像して過ごした方が良いですよ

そういうのは騙されたとは言わないかな。

💋
るんるん
別れたと言って同棲した直後に続いてる事が分かってますよね?その後も事あるごとに続いてる事がバレてますよね? 要はそれでも主さんが離れなかった!という事ですよ。 そんなどうしようもない男に延々くっついていた私!を反省する事ですね。 しかも逮捕されるような彼女って・・。それだけで登場人物すべてのレベルが分かるような・・。

トピ主が愚か者

041
チューリップ
そんなダメンズにしがみつくトピ主が哀れだよ。 もう少しマトモな男と付き合いなさい。

所詮は嘘つきなんでしょ?

詐欺師と関わらない
嘘つきに本心だの証拠だのって執拗すぎませんか? あなたはどうしたいの?

自らの行動の結果

稲妻
前の彼女とは別れたと言っていたのに別れていないと最初に知った時点で、彼は嘘つきだと分かったはず。 それでもズルズルきてしまったトピ主が、自ら好んで騙され続けていたとしか思えません。 初めの事でスッパリ切れば良かっただけです。

騙されたっていうか

😑
そうね~
トピ主さんが「騙されたかった」ようにしか見えませんが。 5年間、無駄にしましたね。 これから先も無駄にしますか? まぁ昔から、恋はしようてしてするものじゃ無い、と言いますが。 そんな男、さっさと振って、次いこ。 またダメンズに引っ掛からないように。

最低の人間ですね

🙂
あらあら
他人の信書を盗み読みするとは

自業自得の部分は否めないかと

😀
reireimama
彼はその女性と別れてもいない状態で、貴方との交際を持ちかけてきた わけでしょう? その時点「これはかなり女性にダラシナイタイプの男性である」と普通は気が付く 訳ですし、まともな普通の女性ならば、そこで相手の申し出も断って、交際 することもない訳ですよ。 そこをキチンと見極める事が出来ずに、前に進んでしまっている貴方にも 非はあるんですよ。 そもそも、その女性も犯罪者のようですし、なんだか、ちょっとレベルの低い 人達の痴話喧嘩の恨みつらみを聞かされても、全く同情出来ませんね。

問題は自分

🐱
かぴばら
相手に騙されたと言うより、 自分が弱くてオトコを見る目がないから依存して引きずられたのです。 もっと賢く強くなりなさい。

悔しい?

🙂
aaa
何故彼だけの責任なんでしょうかね? ご自分でも嘘つかれ、喧嘩しながら・・って書いてあるんだからさっさと別れれば良かったのに。 読んだままの印象だと「やどかり」されたってだけじゃないですかね? 「好きでは無いけど、嫌いでも無い、今の家に住めないから同棲」って感じでしょうか? 逮捕された彼女の家に住んでたとか・・・

分かりやすく書こうね。

🙂
Vartann
 最後の手紙に至っては支離滅裂で意味不明。  誰が誰と一緒にやっていくって?裏切られたのは誰?  それを抜きにしても,要は,浮気男とズルズルきた君が原因ってこった。  裏切られた?  自業自得って言うんだよ。  

お疲れ様~~~

041
MM
5年前から分かっていたこと。 ようするにアナタは都合のいい不倫女ってことでしょ?

レスします。

🙂
りんご
要するに、元カノと別れたと言って付き合い、同棲までし始めたのに結局元カノとは切れてなかった。 騙された!悔しい! 、、、というのが大筋ですね? とりあえずその男性とは縁がなかったということです。 その男性がかなりのダメ男なのかもしれませんが、トピ主がどのような方なのか分からずトピ主の一方的な思いだけでは判断しかねます。

ちょっぴり厳しいレスです

041
男を見る目
これ、騙されたというかなぁ。貴女がむりやり彼と元カノ(?)と言うか今カノの仲に強引に割り込んだという感じが否めませんよ。彼貴女ではなくてその彼女と運命の赤い糸で結ばれていると思いますよ。5年も同棲していて結婚出来なかったのが何よりの証拠だと思います。その彼そんなに魅力的な男なのか甚だ疑問ですよ。騙されたと残念がるより別れて良かったねと貴女にいいたいくらいです。最後に他人宛ての手紙を開封する事はハッキリ言って犯罪ですよ。貴女自身もう少し賢さを身につけた方が良いと思います。

騙されていた…かな?

🙂
タネコ
まあ、彼にはあなたを騙していたというか、たくさんの嘘を言っていたという部分はあると思いますよ。 でも、あなたも途中から、彼が彼女と切れていないこと・切れないこと、自分には気持ちはないことも気づいていたのですよね。 それに気がついた瞬間から、単に騙されていたという、一方的な被害者だけではないと思いますよ。 一旦は別れを決め、同棲も解消したけれど、結局はズルズルと付き合いを続けていたということは、あなたは色んなことを承知の上で彼を受け入れていたということなのですよ。 証拠とか、本人の口から聞くまでもなく、彼女と切れていないのは分かっていたはずなのですから。 完璧に気持ちは彼女にありながら、あなたとどっちつかずの付き合いを続けていた彼も悪いです。 でも、それを知りながら付き合いを続けていた、彼を断ち切れなかったあなたにも、悪い所はあるのです。 騙されていた部分もあるとは思いますが、5年という時間を無駄にしたのは、あなた自身にも責任があると思いますよ。

別れる決断が遅すぎる

😉
nyanya
その直後から別れたと言ってたのに別れてなく・・・この辺で私なら「キレ」て別れます。 彼女の影が見え隠れしてるのに、どっちもつかずで卑怯な男に振り回されて、思いきれなかったあなたにもイライラします。 5年もよく続いたもんだと、逆に感心するけど。

不思議

🙂
ねこむすめ
私なら付き合った男に彼女がいた時点で別れますけどね。 ズルズルひきずったのはあなたもじゃないですか? そこまでして彼に執着した理由がわからん。

都合のいい女

💔
mei
騙されていたと言うより、分かっていたのに、あなたが彼にしがみついていただけですよね? 彼はそんなに器用ではないし、バレバレだし、騙すとかいう高いレベルのことはやれていないように思えます。 申し訳ないのだけど、あなたも彼も元カノも随分賢くない人たちと言いますか・・ あなた自身が、もう少しお勉強されて知識を増やして、まともな男性とお付き合いできるような、ごく一般的な良識ある女性になった方がいいと思いますよ。

騙されてた?

🐱
neko
悔しいお気持ちお察しします。 でも「五年だまされていた」はちょっと違うように感じました。 『でも本人の口から聞きたかった』のは主様の『勝手』ですよ。 誰がみても彼は彼女に向いています。 それを主様が見てみぬふりをしていたのです。 もし彼がお金を盗る詐欺師だとしたら 主様は自己防衛が足りなさ過ぎた被害者でしょう。 「彼に聞いても詐欺師だと言わなかったから信じたの…」 それは違うだろうと思いませんか? 上記は極論ですが今回の事を「騙された」と思うなら また違う彼の様な人に騙されるのではないでしょうか?

丁度いい2人なのでは?

😝
ぱんこ
少々トピ主の書き方に疑問を感じますが えっと・・・ トピ主の彼にはトピ主以外の彼女がいる。 その彼女は服役中。 それを隠して嘘をつきながらトピ主と付き合っている彼氏。 そういう事ですよね。 私が思うに、 彼氏と服役中の女はBestカップルじゃないでしょうか。 犯罪者女と詐欺男で。 トピ主・・・自分がまともでいたいと思うのであれば 一刻も早くその男と別れるべきだと思うよ。 そんな詐欺まがいで騙しながら付き合うような男のどこがいい? どこに魅力を感じる? そんなくだらない男は その服役中の女にくれてやればいい。

どっちもどっち。

041
ライオンキング
付き合った当初から、元カノと切れてないって分かったのでしょう? そこでトピ主はだまされてると認識した訳ですよね。 せめて、3年前の同棲解消と同時に別れれば良かったのに。 端から見れば、完全にトピ主が浮気相手です。本命は元カノですね。 トピ主の判断の遅さは否めません。 他人宛の手紙を読むのも犯罪だし。 手紙のことは謝って、すっぱり別れるしかないでしょう。 つまらない男に引っかかりましたね。

騙された??

🙂
日の出
少し理解しがたい文章ですが、要するに元彼女を選んだだけな気がします。 逮捕されるような人間と関わる彼、そんな彼に騙されたと言うあなた・・・ 厳しいことを言いますが、登場人物全員まともじゃない。

トピ主は騙されていない。前から嘘だと分かっていたでしょう。

🙂
おらんうーたん
始まりは騙されたのかも知れないが、随分前から彼氏が嘘つきだと気づいていたのですよね。それでも一縷の望みにすがり、自分をごまかしていただけですよね。嘘つきが嘘をついても、それは騙されたとは言えない(嘘つきが本当のことを言ったら、騙されただけど)。 彼氏も悪いですが、嘘つきのいい加減な彼氏を好きになり、真実をわかっていながら見て見ぬふりをして自分をごまかしていただけ。五年騙されたのでは無く、五年分かっていたけど情に負けて、無駄な時間を過ごしただけですよね。 騙されたと思う(自分が悪くない)と次に進めないし同じことを繰り返すので、今回の事は自分の責任と自覚し良い経験だと思い次に進んでください。男と言うか、信用できる人間を見る目を養ってください。

落ち着いて

041
ハナミズキ
まともな文章も書けないくらい 打ちひしがれているは分かります。 でもその男、そこまで落ち込むほどいい男ですか? 逮捕されるような女と (言葉は悪いですが世間様に迷惑をかけた犯罪者です) いつまでも切れることなくズルズルと。 同じ穴の狢、 類は友を呼ぶ、 きっとその男もロクな人ではないですよ。 あなたも同じ土俵に立って 犯罪者と闘って男を奪い合いたいですか? 君子、危うきに近寄らず 教養や知性のある人は 危険な人や物事に近づいたりしない、と言うこと。 あなたを育ててくれた親御さんは 「そこから離れろ!」と思っているに違いないです。 目を覚まして。 早く離れるべきですよ。

お互い様だと思って

🙂
ちび
相手を憎んでばかりいたら、過去から決別できませんよ。 わかっていながらズルズルつきあっていたあなたにも、自分に甘いところがあったのでしょう。 彼を詮索したり、GPSをつけたりする労力は、あなたの人生の中では無駄な事です。 そんな事に神経を費やすなら、もっと自分のために頑張りましょう。 外国の方でしょうか? 日本語はまだ難しいところがあるようですが、素直に気持ちを表現するのはお上手だと思いました。 どうかご自分をもっと磨いて、今度は誠実な男性とおつきあいしてください。 あなたが変われば、周りも変わります。 応援しています。

遅い

🙂
ぽむぽむ
そもそも、相手に彼女がいる時点で、あなたは付き合うべきではなかった。 「彼女とは別れるから」のセリフはドラマや他人の話で何度耳にしたことでしょう。 何をしたかは知りませんが、逮捕されるような彼女を取る男とすっぱり縁を切ればよろしい。

トピ主も悪い。自業自得

😢
マイク
ズルズルさせることが悪いことくらい自分でもわかってるじゃないですか? それでも自分をりっすることができず彼にすがっていたのも事実でしょう。 惚れた弱みで彼と離れることができなかったんでしょ。彼が元カノの方が好きだと言う現実がなかなか受け入れられなかったんでしょう。 すごくあなたが辛かった気持ちが伝わったし本当に辛かったと思います。 でも自分がけじめをつけて彼と合わないようにしなかったのがいけないんじゃないですか。 あなたは、苦労したので次はいい恋ができると思います。 そしてね、彼と元カノは、うまくいかないですよ。絶対に。 それでもあなたは、彼とよりを戻してはダメよ。一生不幸になります。 彼は、あなたを幸せにすることなんてできないしするつもりなんて最初からなかったんだから。 あなたを大切にしてくれる人が、きっと現れます。 1人の人に長くしがみついておくと、大事なあなたの女としての時間を奪われますよ。 あなたは、彼にとってつなぎだったんです。 手紙を読んで、自分でもわかったよね? 静かに身を引きなさい。そして、彼はきっとまたあなたのところに戻ってくるから、 こっぴどく追い払ってやんなさい

騙されてない

😨
りゆ
そんな事分かった上で、ずっと続けてるのは 自分が選んだ事。 嘘をつかれても別れずにいたんだから 自己責任です。

犯罪に手を染めてまですること?

😑
ちゅら
GPSをつけること、手紙を開封読むこと。いずれも手が後ろに回る行為です。 まるでストーカーてますね。ストーカーか。 嫌われるようなことをし訴えられたらまずいことよくできますね。 親身になってくれる人を探して冷静に対処しないと本当にまずい事態になりますよ。

何言ってるの?

🙂
ららら
だまされてたとか、悔しいとか・・・ はっきり言って「なに言っちゃってんの?」って感じですね。 そういう男性だってわかって付き合ってたんでしょ? 前の彼女?と別れたといいながら、別れていない、 何度も会っている、嘘もつかれている。 自分を本当に大切にしてくれていないとあなた自身もわかってたんですよね? それなのに「ズルズル」してたのは自分自身の弱さでしょ。 そういう男性だと分かってて、断ち切ることもせず、 ずるずると付き合い続けてきたご自分の結果でしょ。 はっきりいって「自業自得」です。 だまされてたなんて被害者ぶって、みっともないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧