本文へ

友達夫が「主人」になった(怒)

レス318
(トピ主 1
💢
Ruru
ひと
夫とは自他共に認める友達夫婦です。子どもはいません。お互いやりたいことが多すぎて子どもは話題にも上りません。(笑) ほれっぽい性格で(笑)イケメンを見るとすぐに熱くなる浮気性です(笑)一度夫にばれましたが(笑)大人の対応で終わりました。本気じゃないとわかっているんですね。 ところがこの前事件が起こりました。住んでいるマンションでトラブルが起こりその対応に夫が当たっていました。夫の方が適任でしたのでお任せ(笑)していましたら「家族なら黙ってても協力するのが当然だろう」と爆発してきました。(怒) 形は夫婦でもいままで「友達」としてお互いの価値観を尊重し合ってきたはずなのに、いつの間にか夫が「主人」になっていました。(怒) 今は家庭内別居状態です。このまま夫が「主人」を辞めない限り離婚するつもりです。夫を改心させる方法について助言をください。

ランキング

レス

トピ主が「友達甲斐がない」だけでしょう

🙂
はて
友達がトラブルに巻き込まれているのに笑いながら傍観ですか。 ずいぶん薄情な友達があったものですね。

そんなひどい!(笑)

🙂
(笑)
いままで友達夫婦(笑)の関係をしておいて、 急に「主人顔」(笑)してきて、 本当にどうしようもない(笑) そんな人と今後生活(笑)していくあなたが信じられません(笑) 浮気性(笑)だし、いいんじゃない? 離婚で

主人になってないけど

稲妻
友人同士だって、相手が大変な思いをしていれば手助けしますよね? あなたは大変そうなのを見ても放っておいた自分だけが可愛い人です。 改心が必要なのはあなたです。

ところで

041
ドリー
何がおもしろくて(笑)なの? 笑いどころはどこですか?

私が夫でも離婚する

041
ne2kai
何も言わないのは、相手に期待していない表れでもあります。 ご主人(あえて書きます)が爆発したのは、あなたに与えられた最後のチャンスです。 「なんで怒るの~(笑)私たちオトモダチじゃない(笑)」としか思えないなら、離婚一択でしょうね。 トピ主の言う「友達」とは、自分の都合よく使える相手の事ですよね。 であれば、世間一般から見れば、あなた達夫婦は、友達ですらないです。 ご主人はあなたに一方的に依存され、いいように使われるだけの生活に耐えられなくなったのでしょう。 今まで我慢してきたのは、それこそ「夫」としての責任からでは? けれど、相手に「妻」としての責任をまっとうする気どころか、自分を「夫」としてすら認める気が無いなら、夫婦として今後もやっていくのは無理でしょう。 もう離婚して実家に戻られるのが一番だと思います。 あなたの望むように一方的に受け止め愛情を注いでくれる相手は、実の親以外にはいません。 トピ主は結婚するには早かった。もしくは結婚には向いていない人なんだと思う。

友達?主人?

🙂
イミフー
協力を求めるとその人が「主人」になるんですか?? 友達だって困っていたら手を貸しますよね? 困っている友人を見てもトピ主さんは知らん顔なんですか? それはそもそも友達でも何でもなくて 他人かただの知人程度の関係だと思うけど。 トピ主さんの価値観が全く理解出来ません。 まぁ友達夫婦というのが私には理解出来ませんが。

じゃあ友達でいいじゃん。

🐷
とんすけ
>形は夫婦でもいままで「友達」としてお互いの価値観を尊重し合ってきた 友達がよかったなら、なんでわざわざ結婚したの? 結婚したら友達じゃなくて家族ですよ? お互いを尊重するのは人として当たり前。協力するのは家族として当たり前。 文章も(笑)だの(怒)だの、子供っぽい。 自分のことしか考えていないのがダダ漏れ。 確かにあなたは結婚生活には向いていないのでしょうね。 別れて友達として付き合っていけばいいんじゃないでしょうか。

その前に あなたが改心したら?

💔
sora
結婚したのに浮気性って何? 夫にバレたってことは内緒にしてたんですよね? 友達夫婦っていうけれど 結婚したのだから友達であるわけがないよね。 夫婦は対等=友達感覚ならわかります。 だとしたら トラブルについて夫にお任せはおかしいですね。 対等でありたいなら あなたもそのトラブルに対して一緒に対応するべきです。 結婚って家族になることですよ。 それが嫌なら離婚したらいいんです。 別居じゃなくて離婚したら? 別にご主人が改心するところは見当たりません。 友達としての価値観というのなら 離婚にあたり慰謝料とか請求しないでね。

夫婦でしょ?

🙂
オリーブ
夫婦であり、家族でしょ? 友達夫婦でも、あくまでそれは 【友達のような関係の夫婦】であって、友達じゃない。 しかも問題は、住んでいるマンションの事ですよね? 主さんの【夫】が困っていたり大変そうにしているなら、協力的にするのが家族だと思いますよ。 主さんも住んでいるのだから、主さんの問題でもありますよね? 「夫の方が適任だから」と、我関せずの様な態度は、夫婦ではないと思う。 主さんの【夫】の言葉は、 【主人】だからのセリフでなく、 【家族】として【夫】として、 当たり前に感じる事だろうと思います。 夫は、妻の保護者ではない事、分かってます? 主さんにとって【友達夫婦】という大義名分をくっつけた無責任さしか感じないです。 友達夫婦なんて、何の言い訳にもならないです。 もしかしたら、マンションの名義が【夫】だから、夫が適任 と思ってます? だとしたら、甚だ馬鹿げてる。 離婚になっても『財産分与』『慰謝料』は主張しない様にね(笑)

不真面目な性格してませんか?トピ主。

041
ライオンキング
トピ文に不要な(笑)の数々。 子供を持たなかったのは賢明です。 トピ主、根本的にふざけてますよね? 離婚で良いのでは? さっさと他の人に惚れれば良いでしょ? もちろん、生活費も家代も折半でしょうから、財産分与も楽そうです。 浮気の前歴あり、お互いに尊重と言って、面倒は相手に押しつける。 トピ主、職場でも信用ないでしょう? その不真面目な性格が原因ですよ。 ま、頑張れ。

離婚してください(笑)

🙂
M-I
トピ主は夫婦や家族というのを分かってないようなので離婚してください(笑) 本気じゃないからと平気で浮気できるタチの悪い女…浮気するなら1人で居れば?(笑) 旦那さんにはもっと相応しい相手が居るでしょう(笑)トピ主は1人で遊んでるのがお似合いだと思うよ(笑) 旦那さんの気持ちを全く分からない上に分かろうともしてないから(笑)

トピ主が異常

🙂
ペコペコ
自分に都合の良い解釈をしているだけの薄っぺらい関係ですね(笑) 友達夫婦でも、パートナーであり、マンションの同居人でもある夫に(笑)で丸投げし、(怒)られたのですか(笑) 別に、「主人」になったのではなく、元々それ程好きでもない妻の性格の悪さにムカついて怒っただけでしょ。(怒る) あなたにとって「友達」とは、あなたがどんなにバカでも少しも怒らない人の事を指すのかな?(笑) だとしたら、あなたに「友達」は一人もいません(笑)

よく分からない(笑)

🐤
ふふみ
友達なら助けるんじゃないの?(笑) それに、あなたが最初から悪いですよね?(呆) 都合の悪いときだけ『一家の主人』にして、全て押し付けて知らん顔したから怒ってるんでしょ?(怒) 自分勝手ですね。(呆)

ごめんなさい

🙂
40代会社役員
言ってる意味が全くわからないので助言のしようもありません。 夫という存在は、初めから「友達」ではなく「主人」です。 なのに貴方は違うと言っているように読める。 そんなことはあり得ないのですよ。 それが結婚というシステムです。

旦那さんも限界を感じていると思うよ。

041
hipi
だからあなたの方からさっさと離婚を切り出してあげて。 じゃないと、あなたが捨てられた女になるよ。 友達なんでしょ?だったらわざわざケンカして夫婦じゃなくていいじゃん。

改心するのはあなたです。

🐱
栗蔵
旦那さんが怒るのは当然です。 >夫が適任でしたのでお任せ(笑)して 面倒な事を旦那さんに押し付けて、トピ主さんは知らん振りですか。 そんな非協力的な人は、友達関係でも怒るか疎遠決定ですよ。 >お互いの価値観を尊重し合ってきたはずなのに 単にトピ主さんの我儘をごり押しして来ただけでは? 旦那さん相当忍耐強そうですね。

(笑)を多用しすぎ

041
チューリップ
離婚でよいのではないですか。 お互いが求めているものが違うのだから。 結婚生活を続けるのもシンドイでしょ。

なんだかな

🙂
(笑)
トピ内容はどうでもいいが、 (笑)と(怒)の使い方が見苦しい。 もっと文章表現を考えるくらいの常識が必要かとおもいます(笑)!

方法?

041
なつ
普通は友達でも助け合うよね。 離婚でいいんじゃないですか? なぜ、イケメン大好き浮気性で夫とは友達でいたいというあなたが、夫に「改心」させてまで結婚という形を続けたいのですか?

人を改心させるなんて傲慢

🙂
もちを
改心する必要があるなら自分がしたほうか早い。 笑とか、 怒とか、 読み手にとっては馬鹿にされてる気分です。 何も面白くありません。

改心無用

🐧
世間知らず
 何かの拍子に子供が出来てしまうかもしれません。  このまま、別れて下さい。かわいそうな子供が出来てしまう前に。

友達だって黙って協力するけどね(当然)

🙂
離婚してあげて(笑)
夫婦はそもそも友達じゃないし(呆) 子どももいらない、やりたい事がたくさんあるなら結婚しなくても良かったね(大笑い) 同棲とか事実婚なら、主人じゃなくて彼のままだったのに(残念)

(笑)

041
てんてん
自分自身を改心させた方が早いんじゃないですか?(笑)

答えは出ている

💔
さむー
離婚すれば良いじゃないですかー?(笑) 私が貴方の夫なら、こんな自分の都合で友達夫婦なんて言う妻なんか(怒) 自分の方からオサラバしていますけど?(笑)

友達なら

🙂
リョウ
相手に協力していいんじゃないの? その発言だけ見ると、別にご主人が上の立場とは思わん。 それともあなたにとって、友達とは協力する対象じゃないの? 夫婦や家族のあり方は好きにすればいいけど、あなたの場合は家族というものを軽く考えてるように見える。 もう一度2人で結婚生活を話し合った方がいい。 本題とは違うけど、(笑)と(怒)の多用はやめた方がいいよ。文面が幼稚になるから。

は?

🙂
こちどり
友達でも協力するでしょ(笑) あなた友達が困ってたら笑いながらその場から逃げるんですか(笑)卑怯者(怒) なにが友達夫婦なの(笑) あなたの幼稚なおふざけに(我慢して)付き合ってあげてるだけの様に見えますが(笑) 友達じゃなくて、第三者か見たら夫が「保護者」あなたが「子供」かな(笑) どうでしょう。

先に”友達”を辞めたのは主のほうでは?

🙂
きりん
>住んでいるマンションでトラブルが起こりその対応に夫が当たっていました。夫の方が適任でしたのでお任せ(笑)していましたら 普通、友達もでトラブルが起こったら心配しますよ ましてや一緒に住むくらい親しい相手で、しかもトラブルの対象が自分も住んでいるマンションの事ならなおさら心配では? それを主は お任せ(笑)ーーー = 他人事ーーー(笑) だったんですよね? それってもはや友達でもないですよね? 先に友達辞めたのは主ですよね >形は夫婦でもいままで「友達」としてお互いの価値観を尊重し合ってきたはずなのに 尊重どころか全くの他人扱い、もしくは便利屋ですよね? もう一回言うけど、先に友達辞めたのは主ですよね

だってそれ「主人」の仕事してんだもん

041
カランコエ
対外的なトラブルに一家を代表して対応するなら、 その対応する人はその家の「主人」です。 主さんが厄介な「主人」役を押しつけてほっぽらかしてんだから、 そりゃご主人が「主人」として家族に指示するのは当たり前のことです。 何文句言ってんだか。

可哀想

😣
夏休み
とりあえず(笑)をやめませんか? なんだが、(笑)がたくさんあればあるほど、トピ主さんがみじめで気の毒になります。 わかりますか?

「友達夫婦」は「夫婦」であり即ち「家族」でしょ

041
不乱軒
(笑)ってばっかりだなと思って読み進むと今度は(怒)ってばかり。 少しは(考)えることもした方がいいんじゃあるまいか。 「「主人」になった」とのタイトルだが、そもそも夫氏から「主人」という言葉は出ていないが? 「家族」という言葉はあるが、トピ主の認識では(男の?)家族=主人てことなのかな。或いは、協力の要請自体が「主人」気取りということか。 何れにせよ(笑)→(怒)短絡思考が過ぎるようで、少しは(考)えたらと言いたい所以である。 ただ。 「家族なら黙ってても協力」に切れるならば、ここは「友達なら黙ってても協力」と言うべきなのにぃ!と切れてこそトピ主の思想心情(信条?)にマッチするはずではないのか。お互いに尊重し合って来た価値観とはなんなのか、見えませんね。この辺も、少しは(考)えたらと言いたい所以である。 友達だろうと夫婦だろうと元は他人同士が共同生活をする以上、齟齬、衝突は避けられず、合意点を見つけられなければ関係は破綻します。その際、(考)え無しでは、(笑)と(怒)だけでは対応できません。 トピ主には無理な話と思われ、離婚已む無しのようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧