本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の方!サプライズバレンタインを教えてください!

男性の方!サプライズバレンタインを教えてください!

レス4
(トピ主 0
041
兼業主婦3年目
恋愛
はじめまして。そろそろバレンタインデーですね。

結婚して3年目。
結婚してから主人にバレンタインチョコをあげていません・・・。結婚したんだし、今更。と思っていました。
付き合っていたころは、手編みのマフラー・カウチン等々、チョコに添えてあげていたのですが、結婚してからは全く・・・。愛が冷めた訳ではありません。そういう恋愛ごっこは結婚したんだし、いいだろう。そう思っていました。
そして去年のバレンタインデーに、ポツリと主人からの一言。

「ボクのおチョコは?」

それが、あまりにも悲しそうで、本当に申し訳ない!と思いました。
そこで、今年のバレンタインは、サプライズバレンタインにしよう!そう考えたのですが・・・

どういうことに男性はびっくりするのか、嬉しいと思うのかわからず投稿しました。欲しいモノもないって言うし、どうしたらいいかわかりません。
こんなことが嬉しかったなど、教えてください!!!

ランキング

レス

3個あげれば良いのでは

041
愛情と物に弱い
兼業主婦3年目様へ 男です。 バレンタインなどでそんなに手の込んだ物、高そうな物は男には必要ありません。 高価な物を貰えば後でそれ相当の物を返そうと考えるのも面倒だし、手の込んだ物(編み物系)も気合が入り過ぎて面倒です。 3年間バレンタインが旦那に無かったのであれば、結婚1年目、2年目、3年目と3個のチョコを用意して下さい。 これだけで男は3倍嬉しいです。 種類も3種類、年毎に大きくなれば尚嬉しいです。 男の中身は結構単純です。

男性ですが・・・

041
同性として・・・
>そして去年のバレンタインデーに、ポツリと主人からの一言。 「ボクのおチョコは?」 それが、あまりにも悲しそうで ひ、ひどいよ奥さん(笑) 罰として、バレンタインデーの夜、いきなりセーラー服のコスプレに着替えて、「○○君、好きだったの!」って大声で叫びながらチョコを渡す。これは、驚くよ~。 メッチャ喜ぶかメッチャ引かれるかだけど・・・・

なるほど・・・

041
トピ主です
>愛情と物に弱い様 早速のレスありがとうございます。 手編みのものをあげたとき、どうしてあまり喜ばないんだろう?と思いました。趣味が編み物なので、つい編んであげてしまった。 自己満足の世界だったなぁ。。。 なるほど・・・そういうことだったんですね。 納得。。。

生チョコ作ってあげてください。

041
あき
奥さんの特権として手作りチョコ作ってあげてください。 一例として明治の板チョコを湯銭でとかしたものにホイップした生クリームを3分の一位まぜて冷蔵庫で冷やし、少し硬くなったところで手の平で丸めて、ガーナミルクチョコの溶かしたものでコーティングし、製菓用ココアパウダー(ココアではなく)の中で転がして冷やす。去年これ作ったら、超おいしかったです。(私の好み)生チョコの作り方はいろいろと出てるので検索するといいですよ。100均でもかわいいラッピングものが売ってるので、安くできます。 男って以外とそういうささやかな愛情に飢えているものです。いつも、奥さんは自分を愛しているか?と気にしているものです。物より手間が最高のサプライズです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧