本文へ

旦那から離婚したいと言われました。

レス75
(トピ主 0
😭
ふかふかの歌
恋愛
初めて投稿します。家族構成28歳女現在妊娠8ヶ月育児休暇中、息子9ヶ月、旦那29歳正社員。
今から半年前私は自分の借金の告白をしました。それから旦那と寝ずに話し合い自分の親に話すこともせず自分でなんとか家計をやりくりすると話をし旦那はわかった。お前に俺と息子の人生を委ねるといわれました。結婚する前の独身時代宝飾の仕事をしていた借金は120万、エポスカードで170万現在あります。借金は育児手当て金から回し月に11万の返済をしていました。そして7月。あれから半年たち、私が変わらず家計をやりくりするどころか2人でギャンブルいったり私は妊婦なのにタバコを吸い続け無駄なお金の使い方。家計簿さえつけていない。それに旦那はもう限界といってきました。半年前の俺の覚悟はなんだと。もうなにいわれても信用できないと。私はもうしないと話しましたがそれがもう信用できないと。俺は決めたんだともう感情に流されないと。子供とお前のことは愛しているけどこのまま一緒にいても子供にも仮面夫婦と伝わる。だったら離婚したほうがいいと言われました。罪からにげだしたくないと話してます。子供は関係ないと。気持ちを動かしたいです。

ランキング

レス

いや・・・

041
minto
子供を巻き込んでるのあなたじゃないですか。 子供を解放したいのなら離婚して彼に親権渡しなさいな。 子供は関係ないって・・・一緒に暮らしていたら関係ないわけないじゃないですか。 結局「私が何とかする」と言っても、そのしわ寄せは家計に響くんですよ。 あなたの借金がなければ、あなたが稼いだお金も子供に使ったり貯金したりすることが出来たのに、あなたの借金のせいでそれが出来ないんだから。 妊婦なのにタバコ吸ってるような人が子供をダシに使うなって話ですね。 >私はもうしないと話しましたがそれがもう信用できないと 当たり前ですね。今更「もうしない」って言ったって遅いですよ。 それが半年前の事、半年前がラストチャンスだったんです。 半年前寝ずに話し合った事はなんだったのか、それを台無しにしたのあなたですよ。 そんな人が信じられるわけがないじゃないですか。借金だっていつ作ったのか知らないけど、そこまで大きくなるまで黙っておいて、人間性疑います。愛情なんて吹っ飛ぶでしょ。罪から逃げたくないって言うなら自分一人で罪に向き合いなさいな、なんで彼や子供まで付き合わなきゃいけないんだか・・

二度も裏切られてはね・・信用されるわけがないです

💔
sora
まず結婚前に借金の話をせず、結婚後に告白。 これも裏切りですよね。 それをご主人が許してくれたのに、妊婦でタバコ・ギャンブル・家計簿もつけてない・・・ もう我慢の限界超えてます。 >私はもうしないと話しましたが それ信用出来ると思いますか? 二度目の裏切りですよ。 ご主人の気持ちを動かすことは不可能に近いと思います。 それだけのことを あなたがしてしまったんです。 借金の告白をしたことの重さをすっかり忘れるような妻なんて 夫婦でいる価値無いです。

わからん

🎶
いちごみるく
まず、人に理解できるように文章を書こう。 あなたの借金は総額290万円なの? それを育児手当金から返済し、妊婦なのにタバコを吸い、夫と二人でギャンブルに 行き返済ができないということでよろしいですか? ここで相談するよりもあなたの親に相談しなさい。 そして、もう少し人生をマジメに考えて生きてください。 子どものために出ているお金は子どものために使うお金であり、 あなたの宝飾品の借金返済に使うべきではありません。 妊婦でタバコを吸うのはどういう意識ですか? 子どもを産んだら実家に助けを求めて全力で働いてください。

離婚したくないなら

041
ne2kai
家計簿つけましょう。(まさかまだつけてない。タバコ止めてない。ギャンブル行ってるとか…ないですよね?) 親に借金の話をしないのは何故ですか? もしかして、独身時代すでに親に借金の清算を何度かしてもらっているの? 悪いけど、トピ文を読んだだけでもあなたの言葉は信用出来ない。 ご主人も、そんな相手と年子で子供作ったりして無責任だけど、離婚はそんなダメダメなご主人にとっての一大決心なのでは? 実際、このまま婚姻を続けていたら、トピ主の浪費癖のせいで家庭崩壊するのは時間の問題ですよね。 やり直すにしても、ここは一度離婚して、生活立て直してから復縁されてはいかがですか? とりあえず、離婚話まで出てしまったのであれば、トピ主の両親に借金の事と、家計管理するという約束が守れず、家庭崩壊してしまった事は告白しましょう。

要約すると

😣
こうじ
読解力が乏しく申し訳ないのですが、これは相談トピで宜しいでしょうか? 要約すると、「トピ主さんの借金返済・ギャンブル軍資金を引き出すATMが目を覚ましそうです。説き伏せるにはどうしたらいいでしょうか?」 という事ですかね。 まぁ、無理でしょうね。 それよりも、ギャンブルは、パチンコですか? もしパチンコなら、その時9カ月の赤ちゃんはどうしていたのでしょうか?

信用できないダメ妻

🙂
M-I
旦那さんお気の毒です。 トピ主は…自分がのことしか考えないタバコをやめられないダメ妊婦、借金があるのにやりくりする気がないダメ主婦、離婚したくないが為に守る気もないのにもうしないとすがりつくダメ妻! 旦那さんと子供の為に離婚してください!借金もギャンブルやめられないのも全部自己責任!不幸になるのはダメなトピ主だけで充分です!

罪から逃げなければ良いのでは?

041
ライオンキング
離婚して、実家に泣きつけば良いのでは? ギャンブルとタバコは止めて、子供手当は貯金して、仕事して、自力で借金返済して、養育費はお断りすれば? 借金を自力で返し終わってから、改めて復縁をお願いしたら、トピ主夫の気持ちも動くと思います。 何より、トピ主を母として産まれた子が不憫です。 施設にお願いすることも考えましょう。 罪から逃げないって、こういうことですよ。

レスします

041
ひよこ
子供を盾に離婚を回避しようとしてるの? 気持ちを動かしたいって誰のこと?旦那さんのこと? 自分は何も変わろうとしないの? 子供のためになんておなかと目の前に赤ちゃんがいながら平気でタバコをすうような人間が言える立場なの? 旦那さんは最低なあなたをなんとか守ろうとがんばってきたけど、あなたが変わろうとしないどころか自分のことしか考えてないのを見てもうこいつはだめだ。って見限ったんですよ。 気持ちを入れ替えるべきなのは旦那じゃなくてトピ主。 さん付けにもしたくないほど久々に憤ったトピだわ。 ただただ子供がかわいそう。

改善が見られないようでは

🙂
さきこ
婚姻の契約解除となっても仕方ありませんね。 心を動かすなんて無理でしょう。

逆だったら?

041
うばば
もし旦那さん側の借金が発覚して、それにも関わらず、旦那さんが散在、ギャンブル…ってなったら離婚を考えませんか?旦那さんの気持ちが理解できないのが不思議。そもそも借金って何したの?それに育児手当を返済にあてる?それってどうなの?

信頼はもう取り戻せない

💢
くるみ
最低ですね。 母親としても、妻としても。 そもそもそんな借金を背負っている時点であなたの人間性に疑いを持たれても仕方ない所へ更に妊婦なのにタバコを吸う、借金あるのにギャンブルする、同じ女としてあなたの事が信じられません。 まずね、妊娠中の喫煙が胎児にどんな影響あるか知ってます? あなたが体に入れたニコチンは、臍帯を通して赤ちゃんにダイレクトに届きます。 その時の赤ちゃんはとても息苦しいんですよ。 あなたの今目の前にいるお子さんの首締められますか? それと同じ事ですよ。 そして発育にも影響しますし、喘息などの病気も確率が上がるでしょう。 そもそもタバコなんて妊婦には害しかないもの、ストレス溜まるくらいなら少しは平気、なんて嘘です。 吸わなくていいんです。吸ってはいけないんです。即刻やめてください。 あなたには家計を預かる能力もなければ、ご主人の気持ちを動かす事も出来ません。 お子さんの親権も渡して、一人で再生してくださいよ。 今のままでは家族が崩壊して誰も幸せにはなれません。 こういう厳しい意見にきちんと耳を傾けられるかどうかも大事ですよ。 早く自分の駄目さ加減に気づいてください。

離婚してあげなよ

🐧
KM
離婚してあげなよ。 親権はダンナに渡して養育費を払って下さい。 慰謝料もね。トピ主の有責なんだからしかたないです。

他に女がいる

041
回答希望
至急調査して、慰謝料がっぽりもらって…。 となるでしょうか。 はてさて。 いずれにせよ、ご主人はもう気持ちは動かないでしょうから、 貴女自身が気持ちを動かすべきだと思います。

それは酷いですね・・。

💋
るんるん
本来、子供を作ってはいけないレベルの経済状況ですからね。 もう主さんの親に泣きつくしかないのでは? 主さんのご主人だけでは到底返済できないでしょう・・。 それに妊婦なのにタバコを吸い続けるなんて・・。 タバコを吸ってニコチンが胎児に伝わる時、胎児がもがき苦しんでいる映像見た事ありませんか? 見るべきです!あれを見たらそんな事できませんよ。 ギャンブルはご主人もするんですよね? まぁ、二人して緩い感じではないでしょうか・・。主さんよりはご主人が若干マシ!な程度で・・。

離婚しかないよ

041
チューリップ
現実がすべてだよ。 決意が現実の生活に反映されていない。このままでは未来はないよ。 トピ主の生活態度が招いた結果だから、離婚を受け入れるしかないよ。 ギャンブル依存はきつい

さっさと

🙂
ささ
親に打ち明けて援助してもらえば? 全部取るのは無理な所に来てる事は受け入れるしかない。 どれを取るか。 親に隠すを取るなら離婚は避けられない。

気持ちは動いたのでは?

041
hipi
あなたはチャンスをもらって、頑張ったのでしょう? それがなぜギャンブルに行ったり家計簿をつけなかったりすることになるのかはわかりませんが、あなたはあなたのやり方で頑張ったのですよね? そして、その頑張りに対してご主人の気持ちは動いたのではないですか? 離婚だと。 あなたのかわいそうなところは、一般の人が考える頑張りというものと全くちがう頑張りをしてしまうところです。 一般の人には、あなたの頑張りはただの怠けと家計費の横領にしか映りません。 もう旦那様を放してあげましょう。旦那様は一般の人なのです。 そしてあなたはあなたのやり方で人生をがんばりなさいな。 パチンコ屋さんとかに行けば、あなたのやり方で人生を頑張っている人がたくさんいますよ。 そういう人と人生をがんばっていけば?? でも、子供を車の中に入れたままで行くのはやめてね。

諦めましょう

🙂
タネコ
>私はもうしないと話しました …と言ってからも、きっとタバコすら止めていませんよね? もう、遅いのですよ。 お試し期間は借金の告白をした半年前から、夫が離婚を口にした時で終わったのです。 夫はあなたを信用して、半年という期間を過ごして来たのです。 でも、あなたはその半年間、信用を取り戻すどころか、さらに信用を失う行為しかして来なかったのです。 しかも、育児手当という子供のお金を借金返済に充てていたということは、子供をも裏切っているということなんですよ。 これ以上、夫にあなたの何を信じろと言えるのでしょうか。 罪から逃げ出せないのは当然、でも、それは離婚してもあなたが背負い続けて行かなければならないものですし、離婚しても逃げ出すことにはなりません。 ただ、夫にも子供にもこれ以上、背負わすことをしてはなりませんし、夫と子供には逃げ出してもいい権利があること、夫はこれ以上一緒に背負いたくないと言っているのです。 夫の気持ちを動かすことより、借金返済と今後の自分の身の振り方を考えなければならないと思います。 諦めましょう。

行動すること。

🐤
トール
●170万あった借金は、現在いくらに縮小されましたか? ●二人でギャンブル…これは夫と二人で一緒に? ●離婚したくないなら ・タバコをやめる ・家計簿をつける ・毎月、借金総額を知らせる 少なくとも、まずこれをしましょう。 離婚のために話し合うにしても、少し時間がかかります。 その間に、トピ主の本気を見せましょう。 タバコをやめるのは、 本気度を見せるのに良いですよ。 (隠れタバコが見つかったら速攻アウトですが) 家計簿を付けると、お金の流れが分かり 何を節約したらいいのか分かります。 借金総額も数字で毎月見ていると 「よし、もっと減らすぞ!」と 前向きな気持ちが生まれやすいです。 もし、借金総額が半年前よりも増えているなら …もう、話になりません。 いちど離婚して、借金を全額自力で返して それから改めて再婚の可能性を探りましょう。

だったら...

041
ひるあんどん
育休・産休仲の妊婦なのにタバコにギャンブル?大して仕事も無いのに家計簿すらつけずに、家計も遣り繰りできず。でもって2人でギャンブルって誰と? >>罪からにげだしたくないと話してます。子供は関係ないと。気持ちを動かしたいです。 逃げ出さないのは結構。では何をどのように改善していくの?その方法と元に戻らないための歯止め策、対策は何?子供は誰を見て育つ?親でしょ。親である夫婦は大いに関係あるでしょう。 気持ちを動かしたい?いやいや先ずは相手の気持ちではなく、トピ主が「変わった」と言う実績が先です。不渡りが目に見えている空手形に、一体誰が手を出すの? トピ主は自分に甘すぎる。自分で「やります」と言ったことすら、早々に放置で元の木阿弥。 一旦離婚して、半年なり1年なり自分の生活をしっかり立て直したら?それを見てご主人がヨリを戻してくれたなら儲けもの。ヨリが戻らなくても、それは自業自得だから仕方ないよね。

もうしない?

🐱
う~ん
もうしない、変わりたいと本当にお思いでしたら、 署名捺印した離婚届けをご主人に渡し、 申し訳なかった。 今度こそ本当に改めたい。 もう1度だけチャンスを下さい。 もし出来なかったら、この離婚届けを出してもらっても構わない。 とお伝えになってみては如何でしょう? 今頑張ると、頑張らないでは、この後の人生が変わってきます。 2人のお子さんのママになるのですから、頑張って下さい。

育児手当ては文字通り

枝豆っこ
育児するための給付金です。あなたの借金返済のためのお金ではない。国民が納めた税金を間違ったことに使わないでください。 あなたが今すべきことは、子どものために今すぐタバコをやめること。 育児給付金は子どものために貯金すること。 家計簿をつけ、借金を自力で少しずつでも返済すること。 意思が弱すぎるのでしょう。 変われるのは自分だけですよ。 ほんと、勘弁してあげてくれ、こんな人が親なんて。子どもは親を選べないんです。心を入れ換えて死ぬ気で働いてくれ。

普通に無理でしょ。

れいん
総額190万の借金の上、危機感ゼロ。1人目は仕方ないにしても、二人も作って働いて返す気なんて初めからなかったでしょ。結婚前の借金を黙っておいて、告白した後タバコにギャンブルですか。はっきり言ってこの先あなたが変われるとは思えません。せめて返済計画でも立てたらどうなんです?

すごいね

🐧
びっくらぽん
びっくりする事が多すぎて、色々頭に入らなかったんですけど… 息子さん9カ月なのに妊娠8カ月?! 乳児が居て(しかも妊娠して)ギャンブル?!喫煙?! 育児手当で借金の返済?! 貯金なくて借金あるのに2人目妊娠?! 全部ありえない… 私が旦那でも逃げ出すわ。 旦那さんの気持ちを取り戻したい? なら、 今すぐたばこ止めて、ギャンブル止めて、無駄遣い止めて、家計簿つけて… ってまじめな姿勢を少なくとも借金返すまではするべきではないでしょうか。

お子さんのためにも離婚

🙂
通りすがり
離婚して親権は旦那さんに渡した方が、お子さんも幸せになれると思います。タバコやギャンブルを止めて借金返済を頑張ってください。 タバコは胎児に悪影響です。一緒にいる赤ちゃんにも害があります。

ダメだよ…

041
ふぅ
借金があるのに子供にギャンブルですか…無理だね…離婚されても仕方なし。

人を変えたいならまず自分から

蛙鳴蝉噪
人の気持ちを変えたいならまず自分が変わらなきゃしょうがない。 半年何もやってないんでしょ? 借金いくら減ったの? 汚名挽回のチャンスはあったのに具体的な活動が無い所に信用なんて生まれないよ。 書いてる事から察するに旦那も旦那だが貴女も貴女だよ。 養育費をもらうのか。旦那が子供を引き取るのかわからないけど、せめてお子さんが生活に窮する事の無い様にしてあげてね。

借金はともかく

🐱
かぴばら
妊婦がタバコは絶対ダメでしょ。これだけで落第。 それに借金あるのにギャンブル? 夫のお金を無駄遣いされりゃ、離婚されて当然でしょ。 親に話さなかったのが事態を悪化させた原因。 離婚になれば親にも知れることなんだから、さっさと白状して もしも優しい親なら今までの借金を全部肩代わりしてもらって 親がきっちり後々の面倒まで見る、ということなら離婚を思いとどまるかも。

自業自得

🐶
ブルートパーズ
同じようなレスがつくと思いますが、旦那さんが愛想尽かすのも当然っちゃ当然ですね。独身時代の借金とエポスカードでの借金、計290万の借金って事ですか?その借金返済に育児手当を回すって呆れますね。私達の税金で主さんの借金を返済されてると思うと腹立だしい限りです。育児手当って子供の為に使うお金でしょ?自分の借金は自分のお金で返済して下さいよ。 ところで二人でギャンブルって、旦那さんとって事でしょうか?だとしたら旦那も旦那って思いますけど。借金があるとわかってる嫁さんとギャンブル行きますかね、普通・・・。その時点で夫婦揃っておかしいですけど。旦那さんの気持ちはすっかり主さんから離れてしまったみたいだし、借金を減らす努力もしなかったんだから、離婚されて当たり前。旦那さんが養育費払ったとしてもまた借金返済に充てそうですね。二人目が産まれたら死に物狂いで働いて借金返済して下さい。

うん

041
難波金融
借金はダメですよ。男であれ女であれパートナーが借金していれば。離婚は仕方ないですよ。貴女の実家にお願いして返済出来ませんか?このままだと旦那さんもお子さんも可哀想です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧