アラフォー女社員うずらです。
最近入った職場でタイトルの様なことを、20代半ばの女上司にされます。
「うずらさんがAさんの事キモイって言ったんじゃないですかー」
「Bさんの事めっちゃ話しかけられてウザいーってうずらさんが言ったんじゃないですかー」
「え?違うんですかぁ?言いましたよね!」
全て言ってません。
むしろそれは私がAさんやBさんに言われた事です。
私は挨拶程度にしかBさんに話しかけていませんが、Bさんには入社以来あからさまに避けられています。
Bさんは私と同世代ですが、上司とAさんは20代です。3人は仲が良いです。
この人達は一体何を考えているんでしょうか。イジメですよね。
さらに「うずらさんの言ってる事って本当なんですかー!?(笑)」ときます。
20代も半ばで、精神的におかしな人、かりにも上司とおもい相手にしませんが、本当にムカつきこちらが精神的におかしくなりそうです。自分以外の人間は傷つかないとでも思っているのでしょうか。
他にも盗聴器仕掛けたり、人の物勝手に盗み見たり、聞こえよがしの悪口を本人の前で言うなど、とんでもない人です。
イジメ体質で性格が悪いと判断しますが、こう言う人の世界観が全く理解できません。
皆さんはこう言う人達にどう対処されてますか?