本文へ

ストレス発散方法について(駄)

レス3
(トピ主 0
🐱
大雨
話題
こんにちは。初めてトピを立てます。 こんなくだらないトピで申し訳ないです。 題名通り、みなさまのストレス発散方法について教えてください。 というのも、妻のストレス発散方法が個性的すぎるのです! いらついた時は、私の背中をバリバリ掻いて(爪は立てませんが)、「ニャーギャーガオーーーー!!!!!!!!」。 普段外ではすごくクールでしっかりした妻なのに、何だこれは…笑。 妻に「こんな感じでストレス発散してるなんてウチだけだよ。みんなが知ったら相当びっくりするし、笑われるね」と言ったら、「あら、みんな家ではこんな感じよ。みんな色んな方法で発散してるわよ。」とのこと。 本当でしょうか笑。みなさんのストレス発散方法をよかったら教えてください。 ちなみに私は普通に音楽聞いたり、お酒飲んだりして発散してます。 どうやら、動物?になったつもりで「ニャーギャー」言いながら感情を我が背中にぶつけることで発散できるらしい。よくわかりませんが。 こちらはかゆい所をかいてもらう感じですし、それで機嫌がなおるなら背中ぐらい貸すよって感じです。 あと、お尻ももみくちゃに揉まれます。これもストレスボール?柔らかいボールを投げつけてストレス発散させるものありますよね?その代わりだそうで。 これも尻ぐらい貸すよって感じですし、それで機嫌がなおるならどうぞって思っています。

ランキング

レス

本当の自分を受け入れてくれる安心感。

🙂
私も付き合った彼氏に「おまえがこんな女だと思わなかった」って言われます。 バリバリやってるほうが、たぶん本当の奥様だと思います。トピ主さんに甘えて心の安定を保ってるんじゃないですかね。 決して他の人には見せれない顔をトピ主さんだけは、信頼してるから見せれるんだと思います。 どの程度か詳しく解りませんが、まあ、出来れば暖かく見守ってほしいと思います。拒否されたら、奥様ショックで心の壁を感じてしまうかもしれません。 愛情表現のひとつ、として受け取ってください。

トピ主さんを大好き

🐤
カナママ
だから、触れる言い訳がストレス発散!かな? 奥様は構ってちゃんでしょうかね。

夕方のアルコール

🐤
おばはん
晩御飯準備しながら ワイン、焼酎、ウィスキー どれかを飲みます。 毎日ではないけど 「発散したい」タイミングが定期的にあるようです。 おつまみは、ハム、チーズ、アボカド、塩漬けオリーブ、前日のおかずの残り物 ・・・なんでも良いです。 余計なことは考えず、幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧