本文へ

可能性があるかどうか知りたいです。

レス8
(トピ主 0
😀
takamasu
恋愛
はじめまして19歳の大学生です。
高校時代から好意を寄せている女性に告白しようとおもうのですが、今まで付き合ったりしたことがなくて困っています可能性があるのかどうか知りたいです。

一昨年までバイト先が同じでその当時は受験とか気持ちを伝えることができずに離れ離れになったのですが、1年ぶりに偶然再会してから何度かご飯にいったりするようになりました。
口うるさい姉の影響でそれなりに女心はわかっているつもりで髪型かえたとか気づいたり、道を歩くときは道路側をあるくとか小さなアピールはしてます。
デート?に誘えばきてくれるしまんざらでもないんじゃないかとおもいますが、真剣に付き合いたいと思っているのでなかなか想いを伝えられません。
皆さんが「行け!」と言うから告白するわけじゃないんですが、きっかけというか後押しになればと弱腰な自分に知恵を貸してください。
彼女は僕の思いに気づいているんでしょうか。そのうえでデートしてくれているんでしょうか。

ランキング

レス

その子の性格による

れいん
誰とでも仲良くできるタイプか、そうでないか。それくらいは判断できませんか? もし前者なら告白してOKもらえる確率は下がりますよね。 後者なら十分いける可能性はあるかと思いますよ。どうせアピールするならあなたが好きなんですってアピールもしてみたらどうですか?相当鈍い子なら別ですが、普通の人なら好きでもない人に好かれたら避けるようになりますから判断材料になるはず。 まぁ若いんだし、あれこれ考えずにストレートに言った方がいいと思いますけどねぇー。

時の流れに身をまかせ~

🙂
グレーゾーン
告ってフラれたら、怖いんでしょ? だったら、今後の成り行きに任せたら?友達以上恋人未満は、辛いねえ。 それとも答えを直ぐに出したいなら、ダメ元で告るかい?

その女性に彼氏はいる?

ふむ
 まずは、その女性に彼氏がいるかどうか、聞かないと。  それから彼女の片思いでも、好きな人がいるかどうかもしっかり聞かないと。  まずは、それから行動でしょう。  今の女の子は、友達感覚で男子とも食事に行ったり映画に行ったりしますから、それだけで好意を持たれていると思わないほうがいいかも。  なにかのきっかけや、お土産~とか言って、ちょっとしたプレゼントをしてみたら?  特に、5千円くらいのプチアクセサリー系。  受け取るときに、迷惑な顔をされたら、なし。  「次に会ったときに、それを付けてきてくれたら嬉しいな。」と、あなたがさりげなくさわやかに言って、彼女がつけてきたら脈あり。    これで、どうでしょう?     

まぁ

041
まか
彼女があなたをすごく好きなのかはこれだけじゃわからないけど、告白すれば付き合ってはくれるんじゃないかな。

告白したらいいですやん。

🙂
エビフライ
食事に付き合ってくれる時点で友達以上ではあると思う。女は本当に嫌な男性とは一緒にいたくないし。 気持ちに気付いている可能性もあるとは思います。 最悪振られたって、男だったらカッコ悪くてなんぼ、じゃない?それも男を上げる上での一つの経験、にしか過ぎないと思うし。 19歳でしょ?まだまだこれから! 素敵な夏になるよう頑張ってください。

それだけじゃなんとも・・・

041
通りすがり
トピ主はデートでも、相手は単に友達と遊んでいるだけかもしれません。 相手に彼氏がいるかどうか、確認してからです。いなかったらダメ元で告白してみては? いたら、潔く諦めましょう。

髪の毛は気がついてますよ!

海の日がヘナかよう~
可能性あるでしょう。 弱腰、困りましたね。 一押し二金三男で行こう。 エッ未成年、心配です。 親御さんに相談したほうがいいです。 デートが先で告白、真剣の思いは分ってるでしょう。 道では歩幅も合わせてね。 女性は髪の毛に敏感です。 気がついてますよ。

ちゃんと言いましょう

🙂
おばさま
彼女になってくれる?とちゃんと言いましょう。 お相手のコもそれを待ってるかもしれないです。 もし違ったら、それはそれで気持ちを切り替えて参りましょ。 頑張って!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧