本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • フランス人男性の対応に戸惑っています。

フランス人男性の対応に戸惑っています。

レス128
(トピ主 23
🙂
むー
恋愛
一度彼が日本を旅行している時に知り合いました。 今はSNSと携帯を交換して定期的にやり取りしているのですが、その中で 「大好きだよ!」(フランス語でも英語でも)という言葉や、 僕の小さい天使ちゃん。とかmy little(名前)という呼び方や、僕の大切な~。と言う言葉、 君がいいなら~が頭について、 来年一緒に旅行に行きたいんだけどどうかな。行けたら最高だ。 最近こんなの買ったんだけどよければ僕の部屋を見せるよ、 今君の事考えてた という言葉が頻繁に出てきます。 また、休暇を10数日取って今年日本に遊びにきてくれるそうです。 一緒に沢山色んな所に行こう、色んな事を楽しんで、おいしい物を沢山食べていい~日間にしよう。 早く~月来ないかな?会いたい!という、直に聞いたら戸惑うような言葉の連続です。 そして、何通も手紙と現地の写真、食べ物などを送ってもらえて驚いています。 ここまで彼をそうさせている理由は、私が心が綺麗で親切だからだそうです。 君は僕に取って最高の友達。大好きだから、ずっとずっと仲良くし続けたい。 という事です。 フランス人ってこんなに美しい異性の友情が作れる物なのですね。 日本だと抵抗がありますが、相手がここまで言ってくれているので彼の部屋に遊びに行っても大丈夫ですかね。 今までフランスに全く興味がなく、今でも日本の方が魅力的で楽しいとさえ思うような私ですが、 そこまで言ってくれるなら一度は旅行してみようかなーと思っています。

ランキング

レス

内心は警戒してるでしょ!

🙂
経験豊富
 この「発言小町」に投稿するということは、文面とは裏腹にそのフランス人の言葉を全面的に信じていいものかどうか、疑っているんでしょう?  そのあなたの勘は多分正しいと思います。  欧米人、特にフランスやイタリアの男はいわゆる「女たらし」が多く、女性をうまくおだてて、その気にさせるのが得意です。  旅先で知り合った日本の女性をうまく誑し込もうと虎視眈々と狙っているんでしょうね。  それを承知でアバンチュールを楽しみたいというのであれば、自己責任で、どうぞご自由にというしかありませんね。

友情?

🙂
んなワケない!
そんなわけない! 下心満載!彼の部屋に入ったら最後、翌日の朝になるまで出てこられませんよ、きっと。 あなたにその気がまったくないのなら、はっきりそう言わないと相手は誤解します。あなたが「どうしよう!」と迷っている間に、彼らはどんどん押してきますから、、、そして押して押して押し倒されちゃいますよ。日本とカルチャーが全然違うので、いやならはっきり、きっぱり言わないと!

フランス人男性には気を付けましょう。

🙂
MM
「恋愛が国技」と言われる人々です。 あなたが戸惑っている言葉の数々は、あいさつと同じくらい軽いものです。 相手が日本人だろうと外国人だろうと、男が女の子に対して考えることはみな一緒です。 「落とす」までは何でもやりますよ。 特に、日本人の女の子は「簡単な獲物」と考えている欧米人は多いです。 「フランス人ってこんなに美しい異性の友情が作れる物なのですね」 いやいや。 美しい誤解だと思います。

どこの国でも同じです

🙂
れれえ
どこの国の男性でも同じことですよ。 ◎短期間しか知らない男性をむやみに信用しない ◎言葉だけなら何とでも言える、彼の行動をじっくり見てそれから信用に足る男性か決める それから >フランス人ってこんなに美しい異性の友情が作れる物なのですね。 それは友情ではなく、彼には下心があると思いますよ。 美しい友情などと美化しない方がいいです。 「ちょっと知り合っただけの人がやたら押してくる。ここは慎重に相手の真意を見極めるべき。」 と考えてください。 >日本だと抵抗がありますが、相手がここまで言ってくれているので彼の部屋に遊びに行っても大丈夫ですかね。 日本のときと同様に、 異性の部屋に遊びに行くのは【体の関係OK】と取られてもいいときだけにしましょう。 フランス人は、男性であれ女性であれ、その場の気分で体の関係になり、 付き合うとか付き合わないとかは後で考える(いや考えもしない、すべてはその後の気分次第) と言う人がけっこういますよ。 まず安易に部屋に行く、同部屋に泊まるのは止めて、時間をかけて相手をよく知るようにしてください。 フランス人と結婚してフランスに住んでいる者より

よくしらべたら?

😨
アスペン
フランスではもう十数年前から、正式に結婚した夫婦から産まれた子供の数より、結婚していないカップルから産まれた子供の数の方が多くなっています。すなわち結婚制度が既に破綻している。結婚しないので離婚もない。 カップルであれば好きなときにくっついて嫌いになれば別れればよい。別れたら互いに責任もたない。同時に複数の異性とカップルになってもかまわない。親しい友達なら同時に何人いても良いよね。それが異性でも。 そのフランス男もあなたに言っていることと同じ事を他の女に言っているんじゃないかな。その男の部屋に行ったら他の女が複数いるかも。「こちら新しい日本のお友だち。なかよくしてね。」って紹介されるかも。あるいは後ろめたいと少しか思うなら、他の女友達のことはあなたに隠してあなたと付き合い続けるかも。

いやいやいや。

🐱
美ママ
危ないですってば。 大体、そんな「お友達」として付き合っている方に恋人みたいな対応自体が怪しいですよね?どうしてそれで大丈夫と思えるのか、トピ主さんが分からないのですが。日本人の男性はあからさまなアプローチをして来ない方も多いですがその方がよっぽど誠意が見れると思いません? まぁ、大丈夫と思われるなら一緒に旅行に行かれては?私なら、かなり引きますが。実際私もフランス人にアプローチされた事あります。アジア系が好きなヨーロッパの人も多いですから、他の方にも言っているかも、知れませんが。

そんなの口説きのうちにも入らない

🙂
コモドドラゴン
挨拶程度の口説き常套句とでもいうべきでしょうか?そんなリップサービスにホイホイ乗ってくれるのも日本人くらいでしょうね。別に友達として普通に遊んでもいいんですけれど、 >相手がここまで言ってくれているので彼の部屋に遊びに行っても大丈夫ですかね。 これぞまさに若い日本人女性の危機感の無さ。彼の部屋に行くということは、そういった気がある程度あるという認識の上でどうぞ。別に旅行しに行ってもいいんですよ、でも相手は見返り期待していると思いますので、そこは驚かれない様に。信頼おける相手で旅の思い出にくらいに何かあっても良いと思えるなら大丈夫です。でも完全にプラトニックな関係を望んで、彼に何もされたくないなら、どうかと思います。オープンに考えてくださいね。

やめておきましょう

🙂
朝顔
当方フランス在住で夫もフランス人ですが、そういう出会いの方とそのお手軽さで会ったあと体の関係を結んでも決して幸せにはなれません。 フランスも不況で若年層の失業率が高く、日本ブームもあり日本人女性はとても人気で現実を見ていないフランス人には日本はエルドラドです。 甘い言葉を聞き慣れていない方には大変気持ちい心地で恋人としての時間は過ごせるかもしれませんが、妊娠や性病等の危険も考えた方がいいと思います。 万が一妊娠した日には悲惨です。周りにそういう方を知っていますが、苦労されてます。子供が一番悲惨です。 昔と違って誰もがその気になれば海外に出れる時代、出会える方もおのずとレベルが下がってます。 地に足をつけてまともに出会った方の方がいいですよ。かっこいい外国人の彼氏とか思うレベルなら本当にやめておいた方がいいですよ。

失礼ですが・・・・

🙂
Mimi
レスさせて頂きます。 いや、この文章を見てる限りでは下心丸見えです。 私は海外に10年以上すんでますが、よーーーーっぽど仲がよくない限り、あまり"My littelxxx"とか"大好き”なんて言いません。 外国人の男性の対応に慣れていないと、この手に落ちる可能性大です。 旅行に行くのは構いませんが、彼のことを恋愛対象と見ていないのであれば気をつけてください。 旅行では泊まり先の部屋は別々ですよね?

貴女何歳ですか?

🙂
紋次郎
年齢が書いてないから的確なアドバイスは控えさせていただきますが、  女を落としたい時は外国人も日本人も同じでしょう。歯の浮く様な言葉を並びたて落としてしまえばただの男になるだけです。  舞い上がる気持ちは分からなくもないですが、  とりあえず年齢を聞きたいですね~。外国ボケにだけはならない様に、しっかりしましょうね。

日本との違いに気をつけて

💄
koko
海外に住んでいます。 それだけのことを「友人」には言わないと思います。 あなたのことをガールフレンド(彼女)にしたいと思っているんじゃないでしょうか。もしかして、もう、キスの関係になっているとか。 ただ、じゃあ、それで日本でいう正式な恋人になるのかというと、ちょっと違う。 彼はおそらく、あなたに異性として興味があるので、色々な言葉であなたにプローチしている。そして、あなたと時間を過ごしたいと思っている。一緒に旅行に行きたい、ということは、当然お泊まりもありだから男女の関係も自然と付いてくる。そういうおつきあいをしながら、お互い相手のことを知り、だんだん「パートナーとして暮らしてもいいな」と思えたら同棲。そして、いずれは結婚に結びつくかも、ということではないでしょうか。 日本人、特に女性にとっては「そんなの、なんだか弄ばれているみたい」と思うかも知れませんが、欧米ではそういう男女の関係は一般的です。 なので、むーさんが、純粋に男女関係はもたないでずっと「友達」関係でいたいなら、そのことをチャンスをみて早めの段階で伝えた方がいいかと思います。

フランス男の常識

041
白熊
フランスでは、ディナーを二人きりで取ると言う事は、その後の夜のお相手もOK と言う事です。日本の女性は、「食事位なら」と考えるみたいですが、大きな間違いです。そしてフランス語のアムール(愛)は、ズバリセックスを意味する場合が多々あり、日本の感覚とかけ離れています。もしトピ主さんが夕食を共にしたのならば、彼は貴方を恋人と認識していてもおかしくありません。

そうなのです、

🙂
mimi
フランス人の夫がいます。なので、フランス人がとても自己表現が大胆で無邪気なのはよくわかります。 でも「怒り」「嫉妬」「傲慢」などの負の感情もストレートに出しますから、要注意。おどろいたり戸惑うことがあるかもしれません。 彼が帰国したあともこまめに連絡を取ってくれているのは、トピヌシさんの親切がとてもうれしかったのでしょうね。 渡仏の際はもちろん彼の部屋に宿泊を頼んでもいいと思いますが、彼女が一緒に住んでいたなんてこともありますよ。 「僕の天使ちゃん」「かわいい・いとしい~ちゃん」って,恋人だけでなく、小さな女の子や近所のおばあちゃんにまで使う言葉だからです。(わたしの夫は男友達にも言うことがありますよ~~~) あんまり言葉のみを鵜呑みにせず、自分を大切に、素敵な旅行をお過ごしください。

個人的 bnb

🙂
Gitmo
Airbnb のネットを通してやると面倒くさいので、 トピ主さんを個人的に bnbに しようとしているだけでしょう。 うまく行けば、宿代も夜のお相手もタダでしてもらえるのです。口で言うならタダ ですから、いくらでも言いますよ。 美辞麗句を並べれば、「こんなに美しい異性の友情」と思ってもらえるのだから、 チョロいもんだなと思います。 その人、相手のことをほとんど知らなくて、「最高の友達」とか良く言えたもんだな と思います。

その気がないなら、やめなはれ!

😝
夫はフランス人
愛の言葉は、彼らにとっては挨拶みたいなものだから、聞き流して良し! でもね、どこの国の人であっても、付き合う気がない異性の部屋に一人で行ってはいけません。 どうなってもいいなら、好きにしてください。 とは言え、私も若かったので同じようなことをしたことがあります。 同じような台詞を言っていた彼は、ピュアじゃありませんでした。 お互いに好きだったので、私も覚悟して行ったし、結婚もしましたが、すべての人がそうじゃありません。 そうやって旅行先で出会った女性を騙し続けている人も、いるんです。もう数人を妊娠させている人もいます。その女性達に警告しても、自分だけは違う、結婚すると言いますが、男性に言わせれば警戒しない方がおかしいと。 愛に生きるお国柄ですから、浮気や離婚も日常茶飯事です。 >日本だと抵抗がありますが、 あの、、、日本人男性の方がよっぽど紳士ですよ(経験上) 自らオオカミの檻に飛び込むなら、どうなっても文句は言えませんよ。

後悔しないように

🙂
おばさん
フランスはラテン系ですから明るく男女の駆け引きを楽しんで 恋人でなくてもそんな感じなんですよ。 真に受けてのぼせあがると後悔しますよ。 そういえば、フランスはシングルマザーが多いのでも有名です。 政府からの育児手当等が手厚いのでシングルマザーでも困らないようですけれど。 旅行でちょっと知り合った相手に心が綺麗だって言われて その気になって「こんなに美しい異性の友情」なんて側から見れば滑稽です。

チョロいな。

😉
黒山葵
息子がフランスに留学していました。男女共に友人は沢山いますが男友達同士、お酒を飲みに行ったりして話し合うのは女の子の事。彼らに言わすと日本人女性はチョロいとの事。甘いセリフを言われなれていないので落とすのが簡単なんだそうです。貴女もチョロいですよね。 そのフランス人のお部屋に行ったら甘いセリフと共に抜き差しならない関係に持っていかれる事は必至。 それでも私はOK、なら行かれたら如何?あまり夢を見ない方がいいですよ。向こうはリップサービスは当たり前なんですから。 フランス人男性と日本人女性のトラブル多いんですよ。 我らが日本人男性はそんなセリフ言えませんからね(笑)

どんな付き合いを望むのか

041
サイコロ
愛と告白とも取れるような言葉を並べられ 私の事が好きなのかしら? 外国人だから、ただの友達でも こういう事、いうんですか? というトピなら話は分かりますが、 あなたの場合は、 >フランス人ってこんなに美しい異性の友情が 作れる物なのですね。 日本だと抵抗がありますが、相手がここまで 言ってくれているので彼の部屋に遊びに行っても 大丈夫ですかね? ですよね?お悩みは。 という事は、あなたはその男性には 友情以外の気持ちは抱けないという事ですね。 まずは聞いてみたらいいじゃないの? フランス語もおたっしゃなようだし。 「日本の男女間は主に、あなたが好きです 付き合って欲しいと告白があり、相手がokすれば 恋人同士、となる。 あなたがいつも私に言ってくれるような言葉 大好きとか、大切だとかは日本では友達同士の 男女間では使わない。でもあなたは私を友達と 言う。私にはあなたの本心がわからないし、 私もあなたに友情以上の感情は持てない。 それでいい?って。 それだけの事ですよ。 で、子供じゃないんだから、男と2人になるのなら その辺はっきりさせといたら?

そう言われるのが普通と思った方がよい

🙂
フランス在住
ダメダメ。それはフランス人男性にはよくある(珍しくない)対応です。あくまで社交辞令として受け流すくらいの感覚で対応するのが無難です。一人で部屋に遊びに行くのは、男女間交際OKと言っているようなものですから。一般に日本人男性はクールな対応をしますが、フランスでは若い女性に対してそのくらいのリップサービスをするのは当然なのです。それでで万が一引っかかったら、もうけもの、みたいな。ここで大人しく誘われるがままになったら完全に足元を見られます。言われたことに対して、私はそんなに安売りしない、みたいなことをうまく切り返してやっと一人前です。

良いのでは?

041
ライオンキング
トピ主の人生ですから、自己責任で楽しんでください。 出会いはナンパのようですね。 トピ主が40代以上なら、友人として見ているのかも。 20代、30代なら体目当ての可能性は否めませんが。 女性は口説くのが礼儀みたいな人もいますし、日本人女性を軽んじる人もいます。 旅の恥はかきすてみたいな感覚ですね。 ま、お気をつけて。

チョロい・・・

🐤
うわあ
これだから日本人女性はチョロイと世界中で言われるのですよ・・・。 ちょっと優しくされたらホイホイついていく。 大丈夫ですよねって大丈夫なわけないじゃん。 なにを都合のいい解釈しているのですか。 大人の女性としてディープなお遊びに付き合ってあげる覚悟があるなら (そして相手に責任を求めないなら)遊びに行ってもいいと思いますよ。

世間知らずすぎ

😀
いくらなんでも、、、
本当にプラトニックラブでいけると思っているのですか? >フランス人ってこんなに美しい異性の友情が作れる物なのですね。 って本気で思っているとしたらびっくりです。

もしかしてトピ主は恋愛経験少ない??

🙂
M-I
外国人って日本の女をやたら褒める気がする(笑)あと、仲良くしたがりますよね~。ご挨拶みたいな感じだろうからあまり間に受けない方がいいと思いますよ? にしてもその言葉だけで舞い上がるということはトピ主恋愛経験少ない方?? 外国人って色んな人に声かけてますから。私も何回か声かけられたことあるし私が連絡先教えるのお断りしたら離れたところでまた別の人にも同じことしてました(笑) 心が綺麗って…なんで一回会っただけで分かるのか疑問じゃない??実際会うのとメールやSNSでのやり取りとは違いますよ?? 彼の部屋に行くのは自己責任だし別に構いませんが体の関係だけになっても後悔しないと肝に命じてからがいいと思います。

これだから日本人女性は

041
くるみ
ホイホイ外国人に釣られちゃうんだなーと思われるんですねぇ。 彼と遊びで男女の仲になってもいいならフランスに行けば? 大好きとか言ってる時点で男女の美しい友情ではなく、思いっきり下心がただ漏れですが。 あなたが経験豊富なら大丈夫だと思いますけど、そこの所いかが?

フランス人からしたら

041
通りすがり
それくらいのセリフは、彼女以外にも普通に言います。フランス人(イタリア人)からしたら、挨拶です。勘違いして、痛い目にあわないようにして下さい。

普通に異性として口説いていますよ。

ぽこん
フランス人男性友人はいますが日本人と変わらず普通です。 トピ文の終盤辺りで『大丈夫ですかね』とお尋ねしておられますが、これは身の危険ってことでしょう?命というより貞操の。異性の友情という幻想を見たい気持ちはとても良く分かりますが、彼の気持ちは間違いなく異性に向けた愛情です。例え万が一トピ主さんが男性だとしても、このやりとりは口説いているとみて間違いありません。ただこれを、友情で終わらせるか異性としての付き合いにするかは、トピ主さん次第ですがね。 とりあえずお付き合いしてみたら?互いにフランス人という響き・日本人という響きに惹かれているだけなのか、それともトピ主さんという人間を見てくれているのか、お付き合いして一緒に時間を過ごさないと分からないことはいくらでもありますからね。 普通に日本人男性でも女性に幻想を見ている人がいるでしょ。見た目が可愛いから心が綺麗なはず、ってね(確かに美人はひねてない)。人となりを見てもらいましょう。 お返しに日本の食べ物も送って差し上げましたか?自分が好きなふりかけとかマンガに出てくるようなお菓子とかでも喜ぶと思いますよ。楽しんで下さい。

フランス人らしい~~~~

🐧
Penguin
フランス人の男女間の友情は情事込みですので、 その辺割り切れるなら、遊びに行っても良いと思います。

フランス隣国に在住しています

041
るる
それは友達でなく愛です。 愛の国ですから、友達の垣根は簡単に飛び越えます。 若いうちなら経験のひとつとして良いかもしれませんが、将来を考えるなら、フランス移住も視野にいれたほうがいいです。 それがどうしても受け入れられなければ、彼の部屋へ行くことはお勧めしません ちなみにフランス人に日本はモテモテですよ。 女の子は小さくてかわいい、料理は美味しくてヘルシーで美しい、景色はきれい、文化も素敵、漫画は面白くて最高!って感じ。

浮かれてますね

🐤
魑魅魍魎
失礼ですが、よほど日本人男性に縁がなかったのでしょうか。 物欲しそうにしてると弄ばれますよ。

知らないんですか?

🙂
三次
フランス人に限らず、イタリア人も、 その様な女性に対する対応が、当たり前の 社交辞令だと言う事を、貴女は知らないのでしょうか? まあ、本気の場合もあるでしょうけれど、 そのフランス人も、その手の社交辞令を連発して いるのだと思います。 それを真に受けてしまう、何も知らない日本人。 気を付けよう、夜道と甘い言葉。 Be careful.Watch out.Avoir.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧