付き合って一年の二人です。先日プロポーズをしましたが、思い通りのプロポーズでないのと言葉でハッキリとした結婚してください!がなかったのでやり直しをして!と言われ、一ヶ月後に指輪も準備してプロポーズのやり直しをしました。 元々彼女は結婚願望が強くないのですが2回もプロポーズしたのですごく喜んではくれました! しかし先日、ケンカになり結婚に対しての考え方や段取り、入籍と式の日取りなどで言い合いになりました。私はすぐにでも入籍を!と思ってる考え方でしたが、入籍と式を一緒に考えてないの?ならもっと先でいい!とか言われたので、やり直しのプロポーズまでしたのに何で前向きな考えにならんの?と指輪が欲しかっただけなん?って言ってしまったのです。もちろん本心でなく怒りの気持ちが先走ってこのような事を言ってしまいました。
もちろん彼女はすぐに号泣で今もすごくひどい事まで言われました。しかし、自分の言葉が何よりいけないことと思ってるので謝りたいとは伝えてます。本当に申し訳ないと思ってますがやはり彼女の言うとおりもう静かに去るべきなんでしょうか。
ご意見、アドバイスお願いします