本文へ
  • ホーム
  • 30代に似合うネックレスについて。

30代に似合うネックレスについて。

レス9
(トピ主 2
🙂
アップル
30代前半女性です。幼稚園児の子供が1人おります。
最近ネックレスを買い替えていなかったので、何か新しい物を買おうかと思っているのですが、30代に似合うブランドでおすすめはありますでしょうか。ちなみに、検討中の物は、以下の物です。ご意見頂けると嬉しいです。

ティファニーT(ミニサイズで、ダイヤがついている30万くらいの物)→雑誌等でもたまに取り上げられており、流行物の印象が少しあるのですがどうでしょうか?また、30代前半なら似合うかなと思っているのですが、これから年齢を重ねていく上で、似合わなくなってしまいますでしょうか…?

ブシュロン(ミニキャトル、0.01カラットのブシュロンのネックレスの中で一番リーズナブルな物)→0.25カラットの良い物にしてしまうと、60万くらいしてしまい、子供に汚されると嫌なので、もったいなくて普段使えなくなってしまうかなと思いまして…

現在手持ちでよく身につけているのは、ヴァンクリーフのアルハンブラ(スイートとマジック)と、カルティエのトリニティです。

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

30代に愛用していた物

🙂
宝石好き
50代半ばです。貴金属が大好きなのでご参考までに私が30代からいままで愛用している物などを書きますね。 金無垢のロレックスとコンビのロレックス。 廃盤になった太いカルティエのトリニティ。 イタリア製の太いチョーカー。 ティファニーの一文字。(現在は重ね付) 40cm、50cm、60cmのチェーンはトップを変えて。 使わなくなった物や買い替えた物。 一粒ダイヤ。0.5ct→0.9ct→1.5ct ティファニーのパロマピカソやシュランバーゼのシリーズ。 カルティエのコンビやデザイン物。 バンクリのお花シリーズ。 ブランンド物は流行があるので、20年経つと昔のイメージとなりヴィトンのバッグと同じで使わなくなりました。 ノンブランドの方が気軽にリフォームできるので、40歳を越してからは馴染みの宝飾店で石から選んでオーダーして、似合わなくなったらリフォームしています。 ちなみにダイヤは汚れたら中性洗剤で洗えばピカピカになります。子供の汚されると思ったことはありません。

真珠

💍
ハリー
真珠、パールが似合うと思います。 ミキモトの真珠、パールのネックレス。 これがいいです。

ブシュロンにしては?

041
通りすがり
30万くらいのネックレスでは、40代以降に使えなくなります。ブシュロンの60万のお品なら、長く使えます。 子供に汚されるというのがよくわかりません(子供に触らせる?)が、それが気になるなら、子供が大きくなってからお買いになればよろしいのでは?

30代っていわれてもね

🙂
ふみ
30代って誰でも肌のくすみと垂れが始まってるから似合うものって言われても難しいです。あとまだマダムファッションができない。中途半端にくすんで垂れた肌に似合うものってあまり無いかもしれませんね それに各々の個性やイメージが加わりますので、30代に似合うものと一般化できるネックレスなんて、当たり前だけどないです。センスの悪い質問です 前置き終わりですが、物よりもシチュエーションとコーディネートが非常に大切かと。若いと見られる時期が終わっていることや容姿が多少劣化してることに気をつけたコーディネートをしていれば、大丈夫です

ありがとうございます

🙂
アップル トピ主
お返事頂き、ありがとうございます。 やはり特徴的なデザインの物ですと、長くは使えない印象がありますよね・・・確かに、私も昔は大好きと思っていたバンクリも、そろそろ似合わなくなってきたかなと思ってしまっています。 宝石好き様と、ハリー様の意見から、パールとダイヤのネックレスもネットで探してみました。ネットで見て予算内の物でいいな、と思ったのが、パールにダイヤが少し付いたデザインのものだったのですが、プラチナではなく、ホワイトゴールド製の物だったのですが、ホワイトゴールドの物でも変色等せず、長年使えますでしょうか。

普段使いジュエリー

🙂
セミ取り
私は庶民派幼稚園に子供を通わせていたので ハイブランドジュエリーは出番なしのいうか つけてはいけませんでした。 ピンクゴールドのハワイアンジュエリーを愛用しています。 メラニン多めで焼けた肌にはとても素敵です。 ハワイのギャラリアでリングとペンダントで20万くらいだったけど バングルも追加しなかったのをずっと後悔。 出会いなんですよね。 夏の定番です。 10年程愛用してますが変色無しです。

雰囲気が大切

😉
ビッグストーン
あなたを花に例えたら何の花でしょう。 お好きな色は何色ですか。 いつもの装いはどんな感じが多いですか。 性格はどうですか? 繊細ですか、おおらかですか。 細いチェーンが好きですか。存在感のあるチェーンが好きですか。 チェーンはゴールド、ピンクゴールド、ホワイトゴールド、それとプラチナ。 今回、購入予定のネックレスの主な用途は? 私は何十年も使えるお気に入りをこの際、探されてはどうかと思うのです。幾つあっても自然と出掛ける時に手が伸びるような。写真を写した時もはっきりと写るものを。ブランドでなく、値段でなく、笑顔になれるものを。宝石は出会いです。

ホワイトゴールド大丈夫です

😉
ビッグストーン
確かホワイトゴールドはコーテイングされているようですが、全く問題なく長年使用しています。 使用後は、柔らかい布で拭いてしまうと良いそうです。 私は、ジュエリー用の鹿革で磨いてからしまっています。 私が一番愛用しているのは水晶のペンダントで、60センチの3ミリくらいのチェーンをつけています。 お値段は数万円で、山梨で購入しました。オールマイテイーで気に入っています。

トピ主です

🙂
アップル トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 お返事が遅くなりまして申し訳ありません。 用途は、普段使いが主になると思います。 子供がまだ小さいので、行けてもたまにお友達と素敵なレストランに、程度です。 あれから、色々なブランドを見て回ったのですが、予算内でピンと来た物が少なく・・・ ネットで事前に見て、いいかなと思って見に行った物でも、実際試させて頂くとイメージと違った物もありました。 以前ご相談した物以外で、試着してみて、良いかなと思っているのが、ティファニーの、ティファニー サークレットペンダントミニ(25万位)の物です。小さかったのですが、さりげなくて普段使いにいいかなと思ったのですが、こういったデザインは長く使えますでしょうか、どうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧