本文へ

婚約破棄されました

レス36
(トピ主 0
😭
ゆき
恋愛
3年ほどお付き合いした彼からプロポーズされ、結婚することになりました。
両親の挨拶も終え、引越しも終わり結婚式の日取りを考えてると、彼が経営してる会社の専務(女性)と二股していることが発覚。
呆然としました。

この事件の時に彼女にも私という存在がいることは明かしましたが、私は「私許せないんで、そちらは付き合ってもらって構いません。どんな結果でも幸せになりましょう」と彼女には伝えました。

彼はプロポーズして結婚の重さを知り、
どんどん重荷になり、怖かったと泣いていました。それで彼との関係をおわりにしました。
悲しかった。辛かった。
死んでしまおうかと思った。
なにも知らない方がよかったのか。
人間の怖さを知りました。

こんな私でもいつか幸せになれるんでしょうか?いつも幸せとは無縁な恋愛をしてきました。気付けばもうすぐ29になります。
生きるって大変なことですね。

ランキング

レス

それで、きちんと慰謝料請求しましたか?

🙂
匿名
・破棄の理由を相手の二股だと書き留めてもらい、証明書を作りましたか? ・正式に弁護士を入れ、慰謝料を請求し、払われたという証明書を作りましたか? まさか何もしてないってこと・・・ないですよね? もし「相手の二股で破棄になった」という証明がないと、今後あなたが結婚する時に相手に不信に思われる可能性がありますよ。 それだけ行動した後なら、時が解決してくれると思います。

つらかったね

🎶
pipi
婚約をしていたということでしょうか? それなら きっちり慰謝料をとりましょう。 傷つけられて黙ってるなんて 彼に甘すぎます。 結婚後にまだ、不倫されてるかもしれなかったことを 考えたら 結婚前でよかったと 思いますよ? 離婚などしたら 戸籍に傷がつきますからね。 次はあなただけを愛してくれる人との出会いをお祈りいたしております。

アラフィフで幸せ

041
グリーンドット
結婚に失敗し、シングルマザーをしています。 大変でしたが、アラフィフのいま、やっと幸せです。 結婚はゴールインではなくスタートラインです。 結婚しても幸せになれるとは限らず、維持するのは結構大変です。 私も恋愛は幸せとは無縁でしたが、 血のつながった子供と無償の愛を分かち合っています。 そんなくだらない言い訳して二股する男と別れられて良かったですね。 知らずに結婚していたら苦労したでしょう。 私も元夫の不倫で離婚したのですが、 見えない力が教えてくれた、幸運だったと思っています。 筋の通った生活をしていれば、いつかは幸せになれます。 アラフィフまで待てないかもしれませんが、 アラサーで幸せになって、その後は下り坂な人生も辛いですよ。 上り坂はゆっくりのほうがいいです。

元彼が悪い

041
メタル
第三者の目から見て、結婚する前に発覚して良かったと思います。 むしろ「危なかった」と胸を撫で下ろす事案です。 元彼はロクデナシ以外の何物でもありません。 結婚直前まで気付かなかった点で脇の甘さはあったかもしれませんが、トピ主さんは基本被害者です。 悪いのは相手であって貴方ではありません。 自分を責めることはせず、さっさと次のステップに進むことがよろしいかと。 まだ29歳ですので、これからいくらでもいいことはありますよ。

この場合は

041
さざ
人間の怖さというより、彼の弱さだよね、弱い男は何かとすぐに不倫とか浮気とかしちゃうから早くに毒が出て良かったと思います。 不倫浮気男の共通点は演技力抜群の「泣き落とし」 プロポーズ自分からしておいて重荷になって浮気して「だって怖かったんだもん」と泣ける男の滑稽さ。 哀れな男に「平気で浮気できるアンタのが怖いわ!」って怒らなきゃね  違う未来はまだまだ沢山あります 幸せになれるんでしょうか? ではなく 幸せになります!って断言して下さいね

言いにくい事ですが、

🙂
紋次郎
おそらく貴女はそう言う風に見られてしまう女なんでしょうね。  半分真剣、半分遊び   みたいな、そんな感じだと思いますよ。  貴女と付き合ってても、会社の女と二股が何よりの証拠です。  少し厳しさが足りなかったのではないんですか?  甘い顔ばかりでは相手につけ上がらせるばかりですよ。

婚約破棄された?

🙂
kuma
文面からすると、裏切ったのは彼ですが、 破棄したのはあなたでは? 幸せとは無縁な恋愛って何ですか? この彼とも、3年の間、一度も幸せだと感じなかったのですか? プロポーズされても幸せではなかったのですか? 最終的な結果が幸せでないから、幸せとは無縁なのですか? だとしたら、世の中の人、たいてい幸せとは無縁ですね。 恋愛においてのみ考えても、 結婚に至らない人たちはすべて幸せとは無縁。 結婚したって、離婚したらもちろん幸せとは無縁。 離婚しなくても、死別したらこれまた幸せとは無縁。 いったいどんな人が幸せなのですか? 生きるのが大変なのは当然だけど、 あなたの考え方が残念すぎて自業自得に思えてきました。

辛い体験をなさいましたね。

🙂
山んば
でも、結婚前でよかったですね。結婚した後にこんな事が起きたら と思うと、貴方はとても運が良いです。 辛い体験だったと思いますが、人生にはもっと辛い事、悲しい事があります。 人生には幾つも辛い事があるのです。そう出来ています。 辛い事を避けて生きて行く事は出来ません。良い事だけじゃないんです。 貴方だけじゃなくて、皆大変な思いをしています。 でも、そうやって辛い体験をして、人は成長します。 痛みが分かる人間になれます。この経験を自分にどうプラスしていけるか、 それとも、ただのマイナスにするかは、貴方次第です。 こういう時こそ、人間として成長が出来るのです。 貴方はまだ若いです。何十年もまだ人生が残っています。 これから先、何十年もこのままのはずがないでしょう? きっと良い事も沢山あります。 いくらでも幸せになる事が出来ると思います。 そんな男だと結婚前に分かった事に感謝をしましょう。 美味しい物を食べたり、旅行したりして、気分転換をして 時間薬が効くのを待ちましょう。何時かきっとあの人と結婚して なくて、よかったと思う日が来ますよ。

大丈夫ですよ

🙂
なか
会った事もないけど、貴方はきっと幸せになれると思いますよ。 貴方は素敵な人なんじゃないかな? 今は辛いけど、頑張って!

いさぎよいですね

041
ダメ子
大変な苦しい思いをされましたが きっとあなたには他にいい人と出会う人生が 用意されてると思います 頑張って!

大丈夫ですよ!

🙂
既婚
私はこの10年位で今の夫を含めて、結婚詐欺に三回合ってます(笑) 笑えないけど笑うしかない。 一回目は貴方様と同じ、あとは入籍だけのような段階でした。 でも相手は私を騙してて既婚者でした(慰謝料とりました)二回目もほぼ同じ、奥様が亡くなられて子育てを頑張ってると言う文言でした。御存命で私に連絡があり発覚しました(慰謝料もらいました) 三回目は、自身の過去を包みかくさず詐欺師は許さないと言っていたのに妻子持ちでした。が、離婚する間際に付き合ってしまった、と、謝罪と慰謝料をもらったのでゆるしました。詐欺ヤロウでもたまに教育次第でATMになりますよ。顔が好みなら尚の事良し。 世の中私みたいなハズレばかりの人間だけではありませんよ! きっと素敵な出会いがあると思います。応援してます! 上記三名全員私の家族と面識があり婚姻届にサインまでしてました(参考までに) おいくつか存じませんが、今の婚約者はおやめになられては? 貴方様の幸せはまだまだたくさんにありますよ! 私は現在32歳です。

そちらは付き合ってもらって構いません・・・か

041
ろくりん
二股した彼は、もちろん悪いです でも、その結果 一人は、 私許せないんで、そちらは付き合ってもらって構いません。どんな結果でも・・・ と言った もう一人は 彼女がいるのを知っていても、それでもいい、彼が欲しいと求めてくれた これは、勝負になりません 女の私でも、激しく求めてくれる相手に行ってしまいます (自分の、相手への感情が同じらいだったら) そういう事です

大変だったね

041
ブルージャガー
結婚してからでなくてよかったと思います。 私もそういうつらさを経験するまで他人事でしたが 配偶者の不貞を知ってから 世の中にはそういう話がままあって つらい思いをしている人間がままいる ってことを知りました 自分が二股しておいて泣くってなんだよ わたしがぶんなぐってやる 私が配偶者のことで両親に相談したとき 私が実家から帰ってから 父が拳を震わせて俺が(娘の代わりに)なぐってやりたいと涙をこらえていたと 離婚後に母からこっそりききました 私の前では取り乱しもしなかったのに 申し訳ないと同時に両親に感謝しました そう 他人からひどい目にあわせれても 一方で自分を心から大事に思ってくれる人や味方っているんです 大丈夫です そんな目にあっても日々を元気に暮らしています 自分が元気になること信頼できる家族や友達との時間 また趣味や仕事あなたを支えるものはたくさんありますよ ムリせずいずれ前にすすんでください そしてその先にいい出会いがあることを祈っています

経営者は・・

🙂
チャン
彼が経営している会社の専務と・・彼は経営者と言うことは、社長なんですか? とかく、社長ってそういうことをやらかす処は多分にありますよ。全員がそうだとは言いませんが。 大丈夫、今の時代、29歳ならまだまだこれからです。慰謝料を取ってもいいと思います。

幸せとは無縁な「恋愛」で良かったね

041
さなぎ
幸せとは無縁な「結婚」だったら地獄を見ますよ。 結婚前に気がついて、ケリがついて良かったです。 オトコを見る目と、貴女自身を磨きましょ。 そのうちきっと幸せな恋愛と結婚ができますよ。

不幸中の幸い

母ごころ
お気持ち察します。 でもよかったですよ!へんなのに引っかからなくて。主さんの一生が台無しになるところでした。 新しい出会いがきっとあります。今度こそ両方の目をしっかり開けて相手をよく見極めてくださいね。 あ、慰謝料はしっかり頂いてくださいね。

良かったじゃないですか

041
モモ
婚約中に浮気、しかもばれたら泣く、そんな男と結婚してたら大変ですよ、結婚前に分かって良かったんですよ

人生の体験

😢
たまねこ
あなたの親世代です。 日取りまで考えている段階でこういう事実を知ってしまったショックの後、良くここまで頑張って生きてきました。あなたが相手の女性に伝えた言葉「私許せないんで、そちらは付き合ってもらって構いません。どんな結果でも幸せになりましょう」がとても響きました。きっとあなたは凛とした素敵な女性なのでしょう。 人生の体験は何一つ無駄になりません。今は落ち込みや苦しさに圧迫されていらっしゃるかもしれませんが、自分が出した結論に本心から納得するときが必ず訪れます。あなたにふさわしい方が必ずこの後現れるでしょう。人生には苦しみがたくさんあります。でもただ苦しむために出来事がやってくるのではないのです。その苦しみの後、どのように生きるのか、それが大切だと思います。もし街でばったり彼と出会ったりしたら、「ああ、俺はこんな素晴らしい女性を自分の過ちで失ってしまったのだ」と地団太踏んで後悔させるような素晴らしい女性への道に歩みを進めましょう。それが彼に対する復讐です。 頑張りましょう。きちんと生きればきちんとした人と出会うようになっています。あなたは必ず幸せになれますよ。

人口半分男性、30歳前後良い男性ゲットするベストの時期!

🐶
Mako
トピ主さん、「婚約者と愛人」の顔を相互に見て「結婚怖くて責任が重過ぎる。どうしていいか分からない」って泣き出す様な男性と結婚せずともよろし!現代は30歳前後が良い男性ゲットするベストの時期。あなたはまだ20代後半、落ち込んでる暇はありませんよ。 一日もムダにせず元気を出して、さあ、涙を拭いて鏡の中の自分を再点検しましょう!やっぱり笑顔が一番素敵でしょう?「私と一緒にいたら、きっと幸せになるわよ」オーラが出てますか? 女好き癖あり気が弱くて無責任で不誠実な彼も彼との過去も、全てきっぱり忘れてリセットしましょう。人生は山あり、谷ありで、様々な問題を夫婦二人で解決して行かなければなりませんから、問題ある度に夫が右往左往し困ったと言って泣き出したら、本当に困るのは妻のトピ主でしょう?元彼と結婚しなくて反って良かったと思いますよ。元気を出して、次、行きましょう! 誠実で明るくて、バイタリテイ満々で生活力があり、トピ主さんと一緒に人生築いてくのが楽しいって思ってくれる様な頼もしい男性をゲットしましょう!20代後半のベストの時期をムダにせず、元気出してがんばって下さい!

良かった

041
のんのん
入籍前で良かったです。 主さんがそんなバカな男のせいでバツイチにならず。 本当にあるんですね。酷い話です。 一気に冷めますよね。 相手の女性はそのままだったら、 程度の低い二人でお似合いだと笑ってやりましょう。 そんな最低男、何も知らずに結婚しても絶対浮気します。 苦労するのが目に見えてます。 結婚は簡単だけど、離婚は大変ですよ。 今後ステキな出会いがあるよう、お祈りしています。 私も29歳で夫に出会えました。

元気を出して

😒
まあちゃん
トピ主さん 今は、辛いですよね。でも、いつか、結婚しなくて良かったと思う日が、きます。だから、頑張って、生きてほしい。ちゃんと慰謝料もらい、女磨きしましょう

何を仰ってるのやら

041
マッキー
人間賢く、図太く生きなきゃ損。

まだ28

🐤
40代再婚婚活中
こんな慰めしか出来ないけれど、 結婚する前で良かった。 40代のオバサン(私)と比べられても…… と思うかもしれませんが、まだ28歳!! 人生長いんですよ! 悪いことの後には必ず良いことがある!

次に行こう!

🙂
ホッチ
結婚してからじゃなくて良かったですね。 そんな浮気男、とっとと忘れましょう。 頑張って下さいね。

それって結婚詐欺?

雷様
二股って随分ひどいですね 貴女の受けた精神的苦痛 貴女の両親に対しての侮辱 貴女の身体への屈辱的行為 全部まとめて慰謝料請求してください 二股かけた彼への罰です 貴女と同じ思いをする人が 二度と出てこない様に 彼の考え方や行動を修正させる為に ゆきさんには、時間というお薬が必要です 幸せは必ずやってきます 一年後になるか2年後になるか もしかすると5年後かもしれないけど…

そんな不道徳な男と結婚しなくてよかった!!

🙂
匿名
あなたは、その人に慰謝料請求をしましたか? それから、その女性にも慰謝料請求できるのですよ。 あなたはまだ若いので、次に良い相手と巡り会うことがあると思います。

泣く男はだめ

041
チューリップ
結婚しなくて正解だよ。 二股男に未来はない。 トピ主は自分を大切に日々を丁寧に生きるしかない。 男を見る目を養うしかない。 トピ主が世間知らずだっただけ。

ファイト!

🙂
うみ
いつも思う事なのですが、浮気や不倫がばれたときにどうして泣くのかなぁ。 悲劇の主人公気質なのですかね。 最近では東西の落語家の大御所の方が揃いも揃って記者会見で泣いておられましたね。 ほんとにね、アレ見ると一気に気持ち悪くなってしまいます。 一体何に対して泣いているのか、人前で涙を見せれば世間は気の毒がってくれるとでも思っているのか。 大の男が恥ずかしげもなく泣き落としして、自分の姑息さをアピールしないでほしいです。 見ているこっちが気を使います。 主さんさっさと見切りをつけたのはとても賢明でしたね。 その元彼は馬鹿ですか? 何が、怖かった、だ。 今は辛いでしょうが悲しみを長引かせるに値しない男です。 主さんの人生はあと五十年ほどもありますからね。 これからこれから。 自分自身のことで悩んでいたのを、さほどでもなかったなと思えるときがきますよ。 次のステージに進みましょう。 応援していますよ。

毅然とした態度で終わらせたから

🐧
わたしもゆき。
あなたはきっと幸せになれます! そこで許してズルズル結婚したら不幸になってましたよ。 絶対幸せになるから大丈夫。 これでいじけたり挫けたりしないで、また恋愛してくださいね。

大丈夫です。

🙂
える
あなたは必ず幸せになります。 なぜなら一途だから。 なので、ちゃんと彼に慰謝料を請求しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧