本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • バイトパートがつまらないかたに聞きたい

バイトパートがつまらないかたに聞きたい

レス8
(トピ主 2
🙂
仕事
ご覧いただきありがとうございます。 トピの通りですが、今しているバイトやパートがつまらないとか嫌な思いをしているかたで、それでも現状しばらくは続けようかな、または続けなくてはいけないかた、どんな風に気持ちを切り替えたり割りきったりして頑張ってますか? 私は今の職場、通勤が近い・綺麗なお仕事でそんなにキツくもない・安定的に稼げる・特に意地悪な人はいない、というわけで、最低1年間は頑張ろうと思ってはいるものの…何となく仕事もつまらなくて、人間関係も表面的なトラブルはないもののしっくりこなくて居心地悪く、店長も良い人の演技は上手いけど、最近私が気に入らないのか分かりませんが演技に疲れるてだんだん本性が。態度が冷たくなったりニコニコしたりで疲れます。皆さんはそんな店長を中心に何だかうまくやってそうに見えますが、そこに私が入ってから半年~未だに馴染めません。 仕事終わると深いため息が出ちゃいます。 それでも他の仕事探してもしそこがすごく意地悪だったり理不尽なシステムだったら後悔するだろうし、通勤も楽なので、いつか辞める日までせめて割りきれる気持ちの持ちようがもっとないものかと。もちろんお金が助かるじゃない!は、いつも自分に言い聞かせてやってますが、その他何か明るい気持ちになれそうな気持ちの持ちようがあれば教えてください。

ランキング

レス

えっ・・・

🙂
tokumei
~通勤が近い・綺麗なお仕事でそんなにキツくもない・安定的に稼げる・特に意地悪な人はいない 羨ましいですよ。私は、虐められて退職しましたから。 どうしても辞めたいなら、勤務しつつ転職活動すればいい。難しいことだけれど、やれることをやればいいと思う。

ふぁいとぉ~

🙂
せら
もうちょっと、がんばってみれば? 転職しても、もっと根性悪い人はどこの会社にもいるはず! ウチの会社にも、イジメるのを生きがいにしてるような 人がいて、みんなやりづらい。 そこまでひどくないなら、様子みましょ~ その雰囲気に慣れるかもしれないし。

同じく、つまらないと思いながら働いています。

🐧
きち
派遣ですが、興味のない分野に回されて何とか前向きに スキルアップとか、収入が増えるとか考えて頑張ってきました。 が、人間関係で悩み、派遣元のやり方にも反発を覚え 出勤前に具合が悪くなるようになり退職する事にしました。 退職目標を次の更新まで、と決めて予定表を作り、転職活動を開始。 具体的に動き出したら途端に体の不調が軽減しました。 身も蓋もないですが、今の私の支えは退職です。

似たような状態でパートをしていた事があります。

🙂
nekokaigi
仕事は簡単すぎてつまらなくて、年齢的な事もあってメンバーや上司ともなじめず居場所が無い感じでした。 仕事内容が求人票や面接時の説明と微妙に違うと感じたり、同じような時期に入ったのに、上司に気に入られたり年齢が若いからと用いられている人もいて、格下扱いでやる気を無くしていたのもありました。 結局メンバーや上司と合わないからという理由で契約途中で、辞めさせられました。 他に良さそうな仕事が見つかったら、辞めようと思っていて面接にも行ってたんですが、新しい職場がどんな所か分からないので安易に決められませんでした。 今は違う職場へ行っていて、自分に合っているので、早く辞めれば良かったと思うんですが、何もなくて辞めるのは難しいですよね。 私の場合は、とにかく仕事場を全部仕切れるくらいになろうと思って、他人の嫌がる仕事も率先してやっていました。 上司も一生懸命やっている事だけは理解していたようです。 仕事の能力より、コミュニケーションの方を重視する職場もあるので、少しずつ話しかけてなじむ努力もしてみたらいかがですか?

トピ主です

🙂
トピ主
まずはレスいただいてありがとうございます。 そうなんですよね、もっとあからさまに意地の悪い人やブラックな会社、いっぱいありますよね。 今半年なので、あと半年頑張ってみてその中で店長なり周りなりの態度が悪くなるようなら、転職を念頭に動こうかしら…。何となくですが、そこに居て居心地悪い、体がやたらと疲れる、何だか落ち込む…そう感じる所って結局何かあるか、その人に合ってないって事ありませんか?特にスピリチュアル的な人じゃなくても。 私は休みになるともうぐったりで…。家庭の事情で辞めた前職は、むしろ今よりもっときつい仕事のだったのにイキイキしていたので、不思議だな~と思ってます。そういうことって皆さんもあるかしら??まだまだレスお待ちしてます。

すみません。2回目です。

🙂
nekokaigi
>そこに居て居心地悪い、体がやたらと疲れる、何だか落ち込む…そう感じる所って結局何かあるか、その人に合ってないって事ありませんか 1回目のレスで書いた職場にいる時は、そんな感じでものすごく疲れて、ストレスがたまり、何度も高熱が出ました。 勤務時間が長いわけでもなかったので、入ってきたお金も少なく、割に合わない感じでした。 辞めようかどうしようか迷っている間に、いきなり会社都合の解雇になって、それも罵倒されながらだったので、精神的にも傷つきました。 本部に問い合わせて解雇理由を聞いた時は、そんな理由で解雇できるんだと驚きました。 合わない職場だと感じる時は、早めに次を探して辞めた方がダメージが少なくて良いかも知れませんね。

nekokaigiさん

🙂
トピ主
大変だったですね!罵倒とは…ひどいです。 今の職場は合っているとの事、本当に良かったですね♪私も様子を見て考えます。何かがしっくりこない変な感じで肩もこるし目もピクピクします。でも辞めてやる!とまで勢いがつくほどの理由も見つからず、一生懸命自分に、何贅沢言ってんだ!ありがたく働け!って言いきかせながら職場に向かうこともしばしば。今日もふぅっと一息ついて帰宅しました。

純粋に、パートでよかった!と思うくらいでしょうか。

💡
りんご
正社員で12年働いた後、専業主婦になり派遣でパートしています。 私も気が重くなる原因は、人間関係です。 業務内容で不満を持ったことはあまりないのですが、 (給与には見合っていると思うものを選んできているので) 人間関係ばかりはどうにも選べない… そういう時は、数時間一緒にいるだけで済む、とか、 本当に嫌になったらいつでも辞められる、とか、そんな感じの気休めですね。 人間関係になじむのには1年かかりました。 1年経つと、自分よりも後から入ってきた人もいるし、辞めた方もいるし、 何より一緒に過ごした時間が長くなるので、それなりに「仲間」になるんだと思います。 多少の融通も利くようになるし、なかなか職場を変えたくなくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧