本文へ

スポ小 辞めさせてしまいそうです

レス3
(トピ主 1
041
マックス
ひと
はじめまして。

小学校のスポ小を二年間、続けてる三年の男子の相談です。
入部のきっかけは、仲良くなった子に「○○くんの事は、親友だから一緒にやろうよ」と誘われての入部でした。
今思えば…親友と言ってた彼は、「オレが一年先輩だから」と態度も変わり息子をハブり、人数あつめの為の勧誘でした。
それでも、競技が好きになり親の気持ちとは裏腹に何があっても耐えるし頑張る。と
親の我儘承知で、すぐにでも辞めて他のチームに移ってほしです。

理由として

●監督は、性格的に悪い人ではないが、チームを持てて競技の監督をしてる事が好き。競技経験なしの方です。
●キャプテンの母子ともに、目もあわせず挨拶もなく我が子にあまい。
●地元の繋がりが濃い集団。
●子ども達は、自分の親以外に返事をしない。誰に対しても礼儀はなく。ダラダラしてさぼろう、遊ぼうとしてばかりで

ほんと、良いところを見つけようとしても見当たらない。

注意や意見する私一人、浮いて、おかしい人扱いです。

スポ小ってこんなもんですか?ね?

腹が立ったことがあり、なかなか寝つけません。
朝になると、練習にでかけないと…しんどいです

ランキング

レス

トピ主さん、それは違います。

😨
男性会社員
その「なんちゃってスポ小」の親と児童のレベルが相当低いだけ。 そういう所にいても、お子さんの肉体、精神何もプラスになりません。 「礼儀」「根性」「仲間に対する思いやり」何それ?って、感じなんですよね? 辞めるべきだと思います。

辞めさせる、で良いのでは

セミ
小学校ですからね。 地域の繋がりが強くて当然でしょう。 監督も、昔ちょっとかじったお父さん、そういうのが好きなお父さん、がやることが多く、強さ優先よりも休日も子どもと親が集まって頑張る、というイメージがありました。 こちらはサッカーが盛んな地域なんですが、純粋にサッカーで上を目指したい子は、地元Jリーグのユースやそれに準ずるクラブチームに入って頑張っていました。 そういう活動にも親の手伝いは当然必要ですが、あくまでチームのサポートです。 お子さんが本当にその競技が好きなら、災い転じて福と成すで、お子さんのレベルアップのためにそちらに行ってみるのも。 案外そっちに夢中になって、小スポのことはすぐに忘れるかも知れませんよ。

トピ主です

🙂
マックス トピ主
男性会社員さま。セミさま。 レス、ありがとうございました。 これポチ、お気に入り、にして下さった方ありがとうございました。 親の辛抱足りなさと弱さで皆様からの叱咤が、あるであろうと思ってました。  大丈夫という気持ちと、違う道に進んでもいいんだよ。と背中を押してもらえた気がします。  家族でいろいろ話し合った結果、辞めることにきめました。 昨日、主人と息子三人で始まる前に監督に「家庭の事情で今日で、やめさせてもらいます」と 保護者と子供たちには「お世話になりました」だけ伝え、すんなり辞めることができました。 主人が一緒だったから何ごともなく辞められたのかも… 夏休みに入る前に、決断出来てよかったです。本当にみなさんのおかげだとおもってます。   いろいろ情報集めをして、ゆっくり、これからを決めたいと思います。 よい、夏をお過ごしくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧