私の母の内容となります。
最近の母は毎週(特に金曜日)ほぼ必ず夜に暴れます。睡眠中などではなく、何かスイッチが入ると部屋の物を壊したりします。
スイッチの起源は必ず父親で、過去の終わった内容を思い出すと(?)夜中から朝までずっと騒ぎ続けます。
過去の内容とは、父が車などを買い物する際に母親からお小遣いをもらっていた、仕事の電話をしているだけでもわざとらしい電話、と意味不明な発言など本当にどうでもよく、車を買ったのも元々は知り知らなかったのはお小遣いの件みです。
原因としては、私が幼い頃は日々の喧嘩の度に父が母に暴力をし、鼻の骨を折ったりも見てきましたがそのストレス(?)の様な物に変わったのではとも考えてはおりますが、原因が分かりません。
幼い頃からずっと怒鳴りあい喧嘩の日々で、近所にも恥ずかしいし仕事の為の睡眠も取れず気が滅入っております。
何か似た様な症状の病気であったり、このような経験をされた方はいらっしゃらないでしょうか?
この場合は心療内科などで相談してもいいのでしょうか?
申し訳ございませんが、皆様のご意見のお力添えをお願い致します。