こんにちは、我が家の次男6歳年長児がここ数日パンツをおしっこで濡らしてしまうのです。
尿路感染かと思い受診したのですが所見はなく
しばらく様子を見ましょうと言われました。
数日前にズボンの前が濡れていて気がつきました。よく観察してするとトイレに行った30分後ぐらいには少し濡れてしまってるようです。量は少量でズボンは濡れずパンツが少し湿ってる程度なのですが、本人は気がつくと濡れている。おしっこしたい感じはない。ここ数日だけで前からではないと言いますが少量で誰にも気がつかれていなかっただけかもしれません。夜間にはありません。トイレには尿意を感じ数時間おきに行って普通におしっこをしていて、間に合わないと言う感じではないようです。トイレトレーニングもスムーズでこれまでお漏らしもおねしょももした事がなかったのに、気になる環境の変化や息子の様子の変化もないのですが、どうしてしまったんだろうと非常にショックです。親の動揺が伝わらないように 明らかに濡れてるのがわからない限り素知らぬふりをしようかと思いますが、心穏やかではありません
同じような経験をされた事のある方ご助言お願い致します。