本文へ

駄目なんだけど、一目惚れ(駄)

レス11
(トピ主 2
🙂
ブルックリン
恋愛
30代半ば女性です。 昨年末、心身のバランスを崩し、専門の病院へ入院しました。 当時私は持病の精神疾患のため恋人に別れを告げられ、会社は契約満了になり、 一人暮らしの家を引き払って意気消沈、入院先でも抑うつ状態でした。 「これから先、恋愛なんてもう無理だ」 「メンタルが弱いのに再就職なんてできるのかな」 と、弱気になるばかり。 そんな時。とある技師さんに院内で出会いました。 当初はエライかっこいい人だな~と目の保養程度に思っていたし、 フラれた彼のことで頭がいっぱいでした。 そんな中、看護師さんたちの懸命の看護、家族の支援もあり、無事に退院できました。 技師さんのことは頭から忘れていました。 そして、やっと時期が来てフラれた彼のことを「もう好きじゃない」と思えるようになりました。 先日(持病なので)定期検診に行くと、 久しぶりに技師さんとすれ違いました。 さわやかでした。 私の頭の上にガツンと雷が落ちてしまい。(笑) きちんとお化粧して病院に行って良かった…。 私は精神科の患者ですし、一方的に好意を持たれても困るだけなのはわかっていますが、少なくとも、元彼を忘れることができて、ときめいている自分が嬉しいです。 あ、良くなってきたんだ…俗に言う陽性転移ってやつかもだけど (彼とは接点ゼロだけど。) 一目ぼれっていくつになってもするものですね(笑) 病院はいつも大嫌いでしたし、こんな邪な心で病気治す気あるのか!とお怒りの声も多数あるかとは 思いますが、 私は元気になった自分が嬉しいです。 こんな私だけど、病気治して、ちょっとでもよくなって、また恋できたらいいな。 とりあえず、また診察に行くのが楽しみです。 駄トピでお目汚し申し訳ありません。読んでくださった方ありがとうございます。

ランキング

レス

いいじゃん!

🙂
湯川
なんだろ まず回復された事嬉しく思います。 あと、恋愛応援しています。 縁は異なもの味なものといいますし。 うまくいってほしいです!

良かった・・

🙂
チャミン
良かったですね。陰ながら応援しています。

素敵です

みすず
恋の傷を癒すのは、新しい恋しかありません。たとえこの恋が成就しなくとも、きっとあなたの立ち直りのきっかけになるはず。どこかで応援してますよ!

感情の再確認

🙂
ミント
恋はいくつになってもするものです。 結婚したから、子供がいるから、病気だから、そんなの関係ないです。 邪だと言ったら、自分に嘘をつくことになります。 自分のものにはならなくても、そう感じれたのは心が健康になった証拠でしょう。 ところで、めちゃカッコいい人と出会ったのですよね。めちゃカッコいい人は、もてるの慣れてるから、迷惑ではないと思います。自分のものにはならないけど、それをバネに前に進むのは手ですよ。 人は関係ないですね。自分の中にそういう感情が生きてると言う、再確認ができたのではないでしょうか。

良いと思う。

041
ハイジ
病気が良くなるなら良いと思います。 1日1個楽しい事を作れば嫌な事にも負けない。 精神的に強い私でも凹む時はある、でも働いて美味しいものを食べると幸せを感じて明日も頑張れる。 私は結婚しているので、トピ主さんみたいに恋愛や片思いができる今がある事がうらやましい。

よかったですね

🐱
ほのくに
気持ちが前向きになってよかったですね。 不純な動機でも(笑)いいじゃないですか~。 病院通いがちょっぴり楽しみになるなんてラッキー。 口に出して言わなきゃ誰も分からないんだし。 しばらく自分のワクワクドキドキを楽しんでください。

素敵です

🐷
まる
恋する力は貴い! 主さんは失恋した彼にとらわれすぎず又人を好きになれたんです。 これが(失恋から)立ち直るきっかけになったならすごいラッキーですね。 技師さんと成就しなかったとしても前の恋の傷を消す消しゴムの役割は果たしてもらえたわけだから‥‥。 それに、また顔が見れるチャンスあるなんてうらやましい。 私も活力が欲しいなぁ。

良いことです

😉
かんな
私も10年前より、精神疾患を患い、薬を飲みながら頑張ってきましたが 仕事が続かず、結婚も将来にも悲観的になっていました。 外に出れる元気のあるうちは出ようと、サークルやイベントに遊びに行きました。 そこで良い出会いがありましたよー。 病気なのに遊びにでることに罪悪感がありましたが、それが気持ちを明るくして、 結果、良い方向に向かっていくんだと思います。 私も恋愛、結婚は無理ですが、ドキドキする人と会え、つらい仕事も乗り切れたようなきがします。 いいことですよ!

トピ主です。

🙂
ブルックリン トピ主
レスを下さった方々(ほのくに様まで拝見しました)ありがとうございます。 正直、トピを立てたものの、元気になった自分が嬉しくてどんな反応があるか まったく予想をしておらず、応援の声もあり、励ましの声もあり、本当にうれしく思っています。 iPodを聴きながらウオーキングが日課なのですが(まだ仕事は止められている) だんだん楽しくなり、ラブソングが流れたら思い出していた元彼が、技師さんに変わりつつあります(笑) 元彼を心から追い払ってくれた方なので感謝の気持ちでいっぱいです。 暗かった日常が少しずつ輝き出しました。波はありますが…。 彼とは一言だけ話したことがありますが、いつも感じがよく、雰囲気のいい人です。仲良くなったりしたいですが…難しいですよね。 話しかけても大丈夫そうではありますが、院内は広いですし、慎重に目で追いかける程度にしておきますね。 週末の診察が楽しみだなんて、私は何を考えてるんだろ。 でも、縁とはどこでつながっているものかわからないので、大切にしたいと思います。何かあったら、報告しますので読んでくださったら幸いです。

それでいいんですよ

😉
どんぐり妖怪
数年前に鬱病を患い、現在は完治している者です。 いいじゃないですか~、片思い。 毎日楽しいし、自分の事も好きになれる気がしますよね。 なんだか人にも優しい気持ちが持てるし。 ポジティブな気持ちになって回復してきた印。 通院するのが面倒くさい⇒彼に会えるかもしれないから、ウキウキして出かけられる。 身綺麗にするのが面倒くさい⇒彼に合うかもしれないから、綺麗な格好で出かけたい。 人に会うのが面倒くさい⇒むっつり顔を彼に見られたら恥ずかしいから、笑顔で出かけよう。 そんな風に前向きになれますからね。 > 週末の診察が楽しみだなんて、私は何を考えてるんだろ。 それでいいんですよ。 こうする「べき」とルールや世間体に縛られ自分の感情を押しつぶした結果、真面目なトピ主さんは病になってしまったのですから、自分の感情を明るく楽しい方向に持っていけるのは素敵な事です。 男性アイドルやロックグループの誰かを好きになったような気分で気楽に楽しめばいいんですよ。 ご縁があればそれはそれで嬉しい事ですし。

トピ主です。2

🙂
ブルックリン トピ主
レスを下さった方、エールボタン押してくださった方々 ありがとうございます。 本当に元気づけられました。トピを立てて良かったです。 今日、診察の日でした。 生憎今日は姿を見ることはできませんでした。 ですが、身綺麗にしていたせいか、男性看護師さんに親切にしていただいたり、 見知らぬ先生方が会釈をしてくださったりしました。 おお!おしゃれすると病院でも印象が変わるのかな?と思った次第です。 思わぬ恩恵をいただきました。考えすぎ?笑 (反対に入院中にお世話になった看護師さんは私に気づきませんでした。笑) 担当医師も非常に心に寄り添ってくれる方(女性)でして、 いつも勇気づけていただけるのですが、助言をいただき、 今日の診察も納得のいくものでした。 そして、今日は通院で一番ドキドキした日でもありました(笑) 最近、笑顔が増えました。痩せました。 歩くのも楽しいし、またお仕事もゆっくり頑張りたいなって気持ちも前向きです。 非常に不器用な私ではありますが、どうやら恋をしているようです。 一か月後、もっと心身綺麗になって会えますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧