本文へ

ダイエットを頑張りたい…けど(駄)

レス9
(トピ主 0
😝
こぶた
話題
痩せる必要はないと思っているもの、夫からの圧力がすごくて 「あれ?私って実はすごい見苦しいのかしら」と不安感・危機感をおぼえ このたびダイエットに取り組もうかと思っている32歳の主婦です。 現在の身長は157cm、体重は49kg 腰回り、お腹、お尻などに肉がついている方かと思いますが、 胸はペタンコ、二の腕も振袖とまではいかない体型です。いわゆる下半身デブ? 最近、夫からのデブいじりが多くて、ついに喧嘩してしまいました。 先日、お風呂に入るため、服を脱いでいたら、たまたま通りかかった夫が「うっわー!!」と言うので 「え?な、なに?」と聞いたら「太もも、やばっ!」との返答が。 別の日、夕飯にコロッケを作りました。5cm×7cmほどの小判型です。 夫に2つ、私に2つ用意しました。そうしたら「2つも食べるの?本当に?」と言われました。 結婚したばかりでコロッケを食卓に出したのは、初めてでした。 私が「えっ?コロッケって2 - 3個食べない?実家だともっと小さい俵型のだけど みんな3個とか4個とか食べてたから…(夫の名前)の実家ではコロッケは一人一個なの?」と聞くと、 「いやー実家でコロッケ食べたことないけど…でも普通2個も食べなくない?」との返答。 (デブなのに)そんなに食べて、ってことなのか??? そんなに食べて(卑しいな)、ってことなのか??? 本人に「どういう意味?デブってこと?食の執着が激しくて卑しいってこと?」と聞くも 「いや、別にいいんだけどさ。ただ食べ過ぎじゃない?って思ってるだけだよ!」と逆ギレ!→結果、喧嘩に。 でも、太ってるなら痩せたい。卑しいなら恥ずかしいから意識を改めたい。 この状況、私が黙って痩せるべきですか? 客観的なご意見を聞かせてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

あのね、あなたは決して太っていないよ

🙂
本音
中には「太っている」とか言うレスがつくかもしれませんが、そういう人たちはモデルかなんかを目指しているか、芸能人のようなほっそい体型に憧れがある勘違いな人達なので、気にしないように。 まず、主さん全然太っていません。既成品の服など、9または7号くらいではないですか?病院の検診など受けて、医師によっては、もう少し太りなさいなど言われることもあると思います。 あなたの旦那さんがおかしいよ。そんな事ばかり言われたら、ストレスで家に帰りたくないでしょう。もし体型を変えたいのなら、痩せるのでなく、筋肉をつけなさい。それでかなり見た目が違います。私は154cm、49kg、体脂肪18%です。筋トレ(ダンベルやマシンを使った)やランニングなどで鍛えているので、7号サイズも問題ないです。 もしかしたら、旦那さんはガリガリの女性が好きなのではないですか?こうなると好みの問題なので、あまりひどいと、離婚かな?私の友人で身長167cm、体重45kgの子がいました。十分ほっそいのに旦那さんがガリガリ好きなので、もっと痩せて欲しいと言われてストレスだったみたいです。最後は離婚しましたけどね。

所謂脂肪ぶとり・・・

🐶
あん
身長から見て太ってるわけではないと思うけど・・・ ご主人がそんなにいうことは 締まりがなくなってきているのでは? 昔と比べてね。 脂肪は筋肉より軽いので、若いときと体重が同じでも 太って見えます。 運動してますか? そのうちぶよぶよ体系になっちゃうよ。ご主人さんの忠告大切にしてね★

ダイエットではないですが...

🙂
うみ
157cm、45キロの33歳です。 職場では細いね~、ダイエット無縁でしょ?と言われますが、下半身には見事にお肉がつきました。 食事量はもともと少ないので油断してました。 この夏旅行で水着になる予定なので、下半身(特に腰から太もも)痩せるためにいろいろ始めました。 O脚の矯正にスクワットにプランクに腿上げ、細かーいところではエスカレーターやエレベーターを使わず歩く。 歩き方を意識して、なるべく早足で。電車や仕事中は内股を締めてすわる。 お風呂上りにオイル塗って足をマッサージ。 おかげで下腹は引っこみ、お尻の段差も小さくなってきました。 今の努力が今後の体型維持につながるだろうと地味にお金をかけず頑張ってます。

夫婦関係が心配

腹の上のポニョポニョ
ごめん、元夫に似てて思い出したから飛躍したコメントするけど。 うちも最初はそんな感じで、軽い否定から入ったな。自分が普通だと思っていることを全否定される。で、あなたのように混乱し、最初は喧嘩もしたんだけど、解決しないままどんどん他のことも否定され始めてね。 機嫌悪くなって説教されて、イヤだから地雷踏まないように自分を殺して彼の「思い通り」を邪魔しないように生活した。続くわけなくて、結局暴力に発展して離婚しました。 私の例であって当てはまらないことを祈ってますが、旦那さん少し変ですね。あなたにはスタイルよくあってほしいんでしょうね。 私も171cm57kgで痩せ型だったと思うけど、お尻大きいっていつも言われて嫌だったなー。 あなたは痩せていると思うし、コロッケも普通ですよ。共通の友人に旦那さんがいる前で聞いてみたら? 「こないだコロッケ作ってさ、これくらいの2つ食べようとしたら○○(夫)が食べ過ぎだって言って喧嘩になったんだけど、私ダイエットした方がいいかな?」って。 重要なのは友人の答えもですが、二人きりになった時の夫の反応。不機嫌になったり怒り始めたら要注意です。

DV夫の臭いがする。

ひとやすみ
主さん、大丈夫ですか? 自分が悪いのかもなんて思っている場合ではないですよ。 夫さんの人間性の方に危機感を持った方がよくないですか? DV夫の臭いがしますよ。 私なら、夫さんとは一緒に暮らせません。 速攻、別居します。そして離婚を申し出ます。 コロッケ2つでいちいち攻撃してくる? 折角の食卓、「おいしいね」と幸せな気持ちになることだってできるのに……。 まずは一度DVについて勉強してみてください。 お住まいの地域の市区町村役場や保健所に、DV被害者をサポートする部署もありますし、シェルターもありますからね。

黙って痩せて見返す。

041
pepe
私は以前、食事制限しました。 ですが、リバウンドしそうなのでまたやってます。 朝食を食べて、昼は置き換えシェイクを飲む 夕方までオレンジジュース、ヨーグルト 夜はまた置き換えシェイク。 でもこれが正しいとは言えません。。。 主さんの合うダイエット方法で痩せて、ご主人を 見返してください!!

コロッケ2個?普通だわー

041
のんのん
でも1個のときもある。 お腹すいてるかどうか、基準はそれだけですよ。 我が家はそれくらいペロッと食べちゃうけど、誰も太ってないですよ。 ご主人、ケチなお母さんに育てられていないか、確認してみてください。 私の叔父さんの妻は、もう、そりゃー倹約家で、結局叔父夫婦は家庭内離婚に至りました。 一度、法事のときにその人が話していた言葉で耳を疑ったのは 「私、近頃、年をとって意地汚くなってきたのよー。食事を1日3回もするの」 でした。 ま、食事は1日1回でもいいという説もあるので、ひょっとして健康のためには正しいのかもしれませんが、私なら3度の食事を意地汚いと断罪されたら、人生を共にはできないです。 ちなみにその人は針のように痩せています。美しい体型ではありませんが、BMI的には羨ましがられるでしょうね。 私は、トピ主さんが美味しく食事できているなら、罪悪感持つことなく続けて欲しいです。 でも、主食はおかわりしない、間食は控える。 あとは運動したらいいと思います。 太ももがヤバイならば、ジムで筋トレですよ。細くはなりませんが、引き締まりますよ。

いやいや。

😑
ちりちり
あなたとほとんど同じ身長。 恥ずかしながら56kgあります。。。 わたしの場合胸がD~Eあります。 かなり標準体型と思います。 デブでもなければ痩せてもない。 これを49kgにすると、 風邪引きまくる、胸はDになるが、服を着たら着太り。 顔がこけます。。。 ベスト体重は52kgで、ふとももに隙間ができます。 ちなみに何もしてないですが筋肉質です。 さて、まぁ見てみないと分かりませんが、 十分痩せてると思いますよ。 痩せたいなら体重でなく筋肉をつける。 ちなみにあなたの旦那さんかなり失礼ですよ。 不健康に太っているなら良いけども、健康体を貶すのは最低だよ。 旦那さんに言ってみたら?(まっちょじゃない旦那に限る) なんでそんな弱々しいの?筋肉どこ? うわっ!貧相! ごはん食べないで豆腐にしたら!?タンパク質必要な身体してるよ!? とか笑ってやりましょうよ。 これからデブとか言われたら、ちゃんと怒りなさいね。

精神面、大丈夫でしょうか?

🐤
とおりすがり
ご自身では体形になんら不満はないのに、ご主人の指摘がキツすぎて、だんだん不安になってきた、のですよね… 私は悲しいことにモラハラ系と縁が深くて、結果、独身を貫いています。 ちくちく細かい否定が続くと、だんだん不安感が増してきて「私がおかしいんだろうか?」と感じられてくるんですよ。 まさに今のトピ主様のよう… 今は誰からも否定されないので、のほほんと幸せに生きています。本当に幸せです。 さて客観的な意見として ・コロッケふたつ 至って普通。むしろ、ひとつだったら物足りなくて泣く。巨大メンチカツだったらひとつで十分ですが。よって、私の見解「卑しくない」 ・体重 私は153cmでほぼ同じ体重です。ちなみに47kg台になるとテキメン体調不良です。よって、私の見解「太ってない」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧