痩せる必要はないと思っているもの、夫からの圧力がすごくて
「あれ?私って実はすごい見苦しいのかしら」と不安感・危機感をおぼえ
このたびダイエットに取り組もうかと思っている32歳の主婦です。
現在の身長は157cm、体重は49kg
腰回り、お腹、お尻などに肉がついている方かと思いますが、
胸はペタンコ、二の腕も振袖とまではいかない体型です。いわゆる下半身デブ?
最近、夫からのデブいじりが多くて、ついに喧嘩してしまいました。
先日、お風呂に入るため、服を脱いでいたら、たまたま通りかかった夫が「うっわー!!」と言うので
「え?な、なに?」と聞いたら「太もも、やばっ!」との返答が。
別の日、夕飯にコロッケを作りました。5cm×7cmほどの小判型です。
夫に2つ、私に2つ用意しました。そうしたら「2つも食べるの?本当に?」と言われました。
結婚したばかりでコロッケを食卓に出したのは、初めてでした。
私が「えっ?コロッケって2 - 3個食べない?実家だともっと小さい俵型のだけど
みんな3個とか4個とか食べてたから…(夫の名前)の実家ではコロッケは一人一個なの?」と聞くと、
「いやー実家でコロッケ食べたことないけど…でも普通2個も食べなくない?」との返答。
(デブなのに)そんなに食べて、ってことなのか???
そんなに食べて(卑しいな)、ってことなのか???
本人に「どういう意味?デブってこと?食の執着が激しくて卑しいってこと?」と聞くも
「いや、別にいいんだけどさ。ただ食べ過ぎじゃない?って思ってるだけだよ!」と逆ギレ!→結果、喧嘩に。
でも、太ってるなら痩せたい。卑しいなら恥ずかしいから意識を改めたい。
この状況、私が黙って痩せるべきですか?
客観的なご意見を聞かせてください。宜しくお願いします。