本文へ

おすすめの韓ドラ教えて!

レス13
(トピ主 0
🐱
かな
話題
韓ドラに最近はまり始めました。
国内のドラマとはまたちょっと違う感じで良いですよね!
やっぱり男女とも顔立ちが素敵。
ばんばん日本でも放送してほしいです。
イケメン大統領も素敵です。

皆さんのおすすめドラマ、教えてください。

ランキング

レス

ホテリアー

🐴
30代女
母がビデオに録りためていた「ホテリアー」を 暇だからと見ていたらはまりました。 韓国ドラマは、次回予告と実際の続きのズレが絶妙ですよね。 だからついつい見ちゃう、止まらない。 母曰く、こういうヨン様が一番かっこいい。 私も賛成です。 お金持ちで、スマートで、ツンデレ? なところでしょうか。 めがね必須です。 「私の名前はキムサムソン」もお勧めでっす! 主人公がぽっちゃりめでガサツな設定なのですが、 ふとした表情とかめっちゃかわいいんです。

今は、華麗なる遺産

041
ジウ
美男ですね 華麗なる遺産 タルジャの春 ラストスキャンダル 悲しき恋歌(泣きたい時) 僕の妻はスーパーウーマン はまりはじめだったら、このあたりは失敗しないと思います。  

ワタシも大好き。

🐱
nori
今東海地方で放送中の「善徳女王」はおもしろすぎる。 記憶に残っているのは「ゆきだるま」「ローズマリー」 「バラ色の人生」。もう泣けて泣けて。 まだいっぱい見たけどタイトルメモが行方不明。 見つかったらまた投稿します。

「善徳女王」(ソンドクじょおう)

とまとま
「善徳女王」(ソンドクじょおう)です。時代劇がお好きなら、オススメです。 韓国三国時代、韓国初の新羅の女王誕生の話です。550~650年頃。「花郎世紀」を元しているそうです。 2009年、視聴率No.1の作品で、壮大なスケールで描かれてます。 トンマン(善徳女王)が生まれた瞬間から、壮絶な運命が始まります。 トンマンの成長と共に、いろんなキャストが出て来ます。 善徳女王のF4と呼ばれる、ユシン、アルチョン、ピダム、ウォリャのイケメン達。 トンマンの敵、ミシルの妖艶な悪女っぷり。 ムンノ、チルスクのおじ様度。 チュクパン、コドには、笑えます。 BSフジで放送中、GyaO!でも配信中。ですが、途中からになります。 カットありのテレビ版を見た後、ノーカット版を見てみると、ノーカット版が面白いですね。

ヨン様作品から

041
さらん
『冬のソナタ』…王道です。 『ホテリアー』…クールで熱いヨン様は必見です。ドンヒョク(ヨン様)が素敵すぎ。 『愛の群像』…44話と長いですが、最後はバスタオルを抱えて泣きました。 『太王四神記』…歴史ファンタジー。タムドク(ヨン様)は美しすぎます。豪華なセットと衣装。お金がかかっているのがよくわかります。 『ドリームハイ』…K-POPのアイドルがたくさん出ている青春ドラマ。つい最近レンタルが始まりました。 …すいません、ヨン様家族なので、ヨン様作品ばかりです。

宮廷女官チャングムの誓い

くるり
「宮廷女官チャングムの誓い」 絶対コレはお勧めします! 50話以上あってかなり長いですが、見るとハマること間違いなしです。 また、 「私の名前はキムサムスン」 も面白かったです。

はまりますよね!

🐶
ころね
私も昨年から韓流にはまっています! これまで見たドラマの中では 「タルジャの春」「逆転の女王」が面白かったです。 それから「宮」。 友人が是非見るべしとDVDを貸してくれました。 ストーリー、俳優、音楽、衣装…どれも素敵で、おとぎの国に連れて行ってもらえたような感動がありました!

おすすめは

041
てちょん
オススメの韓国ドラマは 美男ですね パスタ チング トキメキ成均館スキャンダル 花より男子 華麗なる遺産 私の名前はキムサムスン まだまだほかにもオススメいっぱいあります。

ラブストーリー・イン・ハーバード

🐱
nana
最近見ておもしろかったのはキム・テヒさんらが出演の『ラブストーリー・イン・ハーバード』です。

チャングム、冬のソナタ

takako
これはもう、はずせません!!てっぱんです!!! ○○万円出して、DVDセット購入しました。家宝です。 今度新築して、やっと大画面テレビを買うので、ゆっくり見ようと思います。(もう何度めかわからないほど見てますが・・・)

夫婦ではまってます。

041
ポメちゃん
数年前から、夫婦で韓国ドラマにはまってます。 最初に見たのは、四季シリーズの「秋の童話」だったかな? それから、「冬ソナ」「夏の香り」「春のワルツ」 歴史モノ、大河ドラマでは、「チャングムの誓い」「イ・サン」 「チュモン」「風の国」「チャン・ヒビン」「女人天下」 「善徳女王」 ドロドロ系の復讐モノでは、「妻の誘惑」や、「ピンクのリップスティック」「揺れないで」「黄金の魚」など、まあ、いろいろ見ました。 8日から、BS朝日でスタートする「ソドンヨ」を見てみたいと思ってます。 百済と新羅、敵対する国の王子と王女の純愛を描いたものです。 善徳女王の時代の話しで、この王女ソンファ姫の姉が、 善徳女王なので。

宮とチャングム

041
ronn
私のお薦めは「宮」と「チャングム」ですね~。 チャングムは大河ドラマ、宮はラブコメディ(かな?)です。 チャングムの方は、韓国の医食同源の文化みたいなものと宮廷文化などがとても興味深いし、宮はチャングムや日本の皇室を想起しながら観ると更に面白いです。 どちらも主演女優がすっごく可愛いですし。 でも、日本のドラマの再放送ももっとやってほしい。 天海祐希さんの「ラストプレゼント」が観たい~!

京城スキャンダルかな

041
いささか てれくさい
京城スキャンダルが好きでした。本国では裏番組で「銭の戦争」という超高視聴率ドラマが先行していたためにあまり話題にならなかったそうですが、まともに見比べると遜色ないように思えます。 というわけで、不動の一位のチャングムをのぞけば、 京城スキャンダル、 銭の戦争 レディ・プレジデント なんてあたりが好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧