本文へ

パートナーはあなたを何と呼びますか?

レス10
(トピ主 0
かな
恋愛
結婚15年目の者です。 夫は、私を結婚前から名前で呼んでいます。 私も、夫を名前で呼びます。(夫は4歳上) 子供の前では、お互いに「お父さんが」 「お母さんが」と親としての視点から話す時には言いますが、普段の夫婦の会話では、名前で呼びあっています。 皆さんのところは、いかがでしょうか?

ランキング

レス

ウフフ

🙂
シュガー
ずっと変わりません。 夫は私を下の名前で呼びます。たまーに子供の前でも「○○ちゃん」とも呼びます。 私は最初から変わらず「△△ちゃん」と呼びます。義親の前でも変わらず。 変える理由が無いから変わらないだけです。 死ぬまでこのままでしょうね。

なまえでもいろいろ

🙂
メタちゃん
はなちゃん、はなこ、はなこさん どんな呼び方なんでしょうか。 とぴ主さんも たろうさん、たろちゃん、たろう どう呼んでいるのでしょうか。 悲しいことに私は 「おい」 と呼ばれることがあります。 その都度抗議したり無視したりしていなす。 たいてい 「おい、お母さん。」 夫の父親が「おい」と言う人なので、育ちなんだなと思います。 私の両親の前では「はなちゃん」と呼ぶので分かって呼んでいるなと思います。

さん

🎂
バームクーヘン
名前にさんつけです。 呼ぶ捨て、禁止。 これが家風になっています。 お父さん、あなた~呼んでみたいです。 パパー、ハニーちゃん、これもいいな。 上さん、言われたいな~笑

一例

🙂
カエルくん
 妻から夫へ ほとんど名詞はない、いきなり本文。  夫から妻へ 『カッパ』・・・・・知り合ったころは口ばしがあったので『トリ』と呼んでいた、。(『おい、トリ」『トリじゃない』で会話は終わる、ちなみに交際はしていなかった)ちょっと深い関係になると足が水掻き状になっているのを発見「(もしかして)水鳥??」結婚して生活を共にするようになって好物がキュウリであることを知る。「くちばし」「水掻き」「キュウリ好き」・・・三段論法でカッパと呼んでいます。

名前ですよ。

🐱
ひつまぶし
結婚20年です。 子どもの前でもどこでも名前です。 私は「君付け」か愛称で夫を呼び、夫は呼び捨てか「さん付け」で私を呼びます。 自分の父親じゃない人を「お父さん」と呼ぶのは抵抗がありますので、絶対に使いません。 それに父が同居で、そちらを「お父さん」と呼ぶので。 子どもに対して、例えば「そのパンはお母さんの分だよ」みたいな言い方を夫はしますが、私はそれもあまりしません。「そのパンは○○君のだよ」ということが多いです。

『さっちん』とか『さーやん』です

さちよ
タイトルの通りです。 私の名前が『さちよ』で、呼び方は『さっちん』とか『さーやん』です。 夫は『ひろふみ』ですが『フミちゃん』と呼んでます。 「普通は『ヒロ君』じゃない!?」と、よく聞かれますが 私の場合、弟を『ヒロ君』と呼び続けてるので、変えたくありません。 なので、夫は名前の下半分で『フミちゃん』と呼んでます。 アラフォー夫婦ですが、子供はいません。 夫婦仲はとても良好です。

名前で呼びます。

🙂
30代前半
二人の時は〇〇ちゃん、〇〇くん。一人称は、私、僕、俺 子どもの前ではお父さん、お母さん。一人称も同じ

恥ずかしくてとても書けない・・・・・

041
庶民
ふたりの間だけのニックネームで呼び合っています。 愛し過ぎて呼び方が徐々に変化する事ってありませんか? 例えば福山雅治さんがマチャになるように・・・・・ 子どもらの前ではお父さんお母さんですが。 子どもに聞かせるわけにはいきません。 もうすぐ銀婚式です。恥

愛称で呼びます。

041
私は夫を結婚前から愛称で呼んでいます。 夫は結婚前は名前を呼び、結婚してからは夫だけが呼ぶ愛称で呼びます。 子供の前でも、お互い愛称で呼びます。 ただ、子供を相手にして話しをする場合は「お父さん」「お母さん」です。 自分が呼ぶなら○○(愛称)、子供に呼んで来て貰うなら「お父さん呼んで来て」 こんな感じです。 私は誰の前でも、夫を呼ぶ時は愛称ですが、夫は外だと名前で呼びます。 言い間違えないので、器用だなぁとは思います。 パートナーをお父さんやパパと呼んだり、パートナーにお母さんやママとは絶対呼びたくないし呼ばれたくなかったので、そうならなくて良かったです。 (別に要望した訳ではないですが) 夫に呼ばれるの大好きです。 呼ばれると幸せだなぁと思います。(単純なんです私) ずっとこのまま変わらないと思います。

我が家は…

🙂
ああああ
夫が妻(私)を呼ぶ…(名前)ちゃん 私が夫を呼ぶ…(名前の頭だけ)ちゃん なんですが… 私の実家の両親は… お母さんがお父さんを呼ぶとき…『お父さん』 お父さんがお母さんを呼ぶとき…『○◯(変なアダ名)』です 何でそんな変なあだ名を付けたのか、お父さんに聞いてみたところ…『お母さんの口癖だった』と言ってました。 こんな夫婦もいます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧