本文へ

どちらがいいのでしょうか。

レス3
(トピ主 0
🙂
たなかの
仕事
質問です。職場として、働くとしたら、どちらがいいのでしょうか。 1、やらないといけない仕事あり、集中したら定時で帰れるけど、たまに会議、人間関係は合わない人や悪口を言う人もいるが、同僚や上司は悪くない、全体的にやる気のない人が多い。給料はそこそこ。 2、やらないといけない仕事がない、暇ではあるが、何とか仕事を探しているけど、やはり暇、人間的にいい人が多いけど、同僚はおらず、上司はいてないので薄い人間関係、全体的にやる気のある人が多い。給料はそこそこ。会社の理念は好き。でも、私だけ仕事なし。 仕事に行ってて仕事がないのは、人間関係がよくてもしんどいと思いつつ、人間関係が一番との意見もあります。仕事があっても、人間関係が悪くなると働きにくいとも思いつつ、仕事があるから色々わきまえれるんだと思っています。 世間的に見て、人間関係が良いことと、仕事の内容があること。どちらを優先して考えるのでしょうか?

ランキング

レス

簡単です

🙂
品子
人による。 加えて、何もかも満足する職場なんてありませんよ。

後者の人間関係良好が勘違い

😢
かなで
人間性ができていて、モチベーションの高い職場なら、誰かが効率的に仕事が出来ていないことぐらい、すぐに気付きます。 それでも放置されているなら、不要な人間なのです。 自発的に辞めてくれるのを待っている状況でしょう。 そんな職場環境は人間関係が良いとは思えません。 本当に良いなら、トピ主さんという人材を暇にならないように上手に使うはずです。 答えとしては、どちらも嫌ですね。 仕事もあり、人間関係にも恵まれた職場で働きたいです。 よって、他を当たります。

仕事が無いなら探す

😉
oiko
自分ができることを探し行動するしかないでしょう。 それで関係が良好ならばいいですけどね。 むずかしいです。 どっちもデメリットメリットあるので貴女の性格によるのではないでしょうか。 給与面ではどっともかわらないのであれば今後の会社の将来性や職場の人事がどうなるのかとか。給与は上がっていくのかとか考慮して選べばいいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧