本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 国際恋愛で結婚を考えていて、彼と彼の家族のことで悩んでいます。

国際恋愛で結婚を考えていて、彼と彼の家族のことで悩んでいます。

レス26
(トピ主 1
😨
こころ
恋愛
南アメリカ人の男性とネットで知り合い、結婚を考えていました。彼は家族と仲良く、特に妹たちと仲がいいです。あったことはなかったですが、信頼していたのと、お互いの状況や年齢もあり、結婚する形で話が進みました。 しかし、私が彼の所に行くためにしなければいけない手続き(結婚手続き以外にも)や、かかったお金を全て私が出してて、しかも、それをしている間、ストレスでもうだめだみたいな事をいったり、お酒を飲むようになり、ひどいときは安定剤を飲んだりしてるのを知ってても、彼は助けにきてくれなかったり、待ってくれてても、待つだけで、何かしようとか払おうとはしなかったので不信感があり、喧嘩がありました。最終的に来てくれと言われるので、私が最後も払ってきたのですが、彼の姉妹が少し失礼なことを私にいって、それに対して彼女は謝らず、しかも彼女があまり良くないことをしたので、私は、それに対して人として少し怒りも感じてしまいました。でも、直接彼女に何か言ったりはしなく、その際に彼が妹側だったことや、くるまでに全て必要なことを私がしたことで私は耐え切れなくなり、彼と喧嘩をしました。そしたら、それに対して家族は一丸になって、私を追い出す形にしました。家族は私が彼の為にしたこと、払ったこと、家も引き払ったので、日本に戻っても家もないことも知ってても、私に対して悪くは思っておらず、彼はまだ私と会ったりしますが、家族側のような感じで悲しくもあり、また彼が何を考えてるかわからず、厳しい気持ちです。 彼と妹たちは仲がよく、彼は、ある妹が気に入ってて、彼女に彼氏ができたら嫉妬するとかいってました。妹たちに甘噛みしたりして、これはこの国だからか、彼とこの家族だからかわからなく、前から不思議には思ってました。 南アメリカ人と恋愛したことがある人の意見も聞きたいのですが、お国柄あり得る感じでしょうか?また国際恋愛の経験あるなしにかかわらず、ご意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

根本的に間違っている点があります

😑
海外小町
会ったことがないのに結婚を決めるのはどう考えてもおかしいでしょう。

南アメリカって国名ですか?

041
むはー
南アメリカって大陸名じゃないの?チリ・アルゼンチン・ペルー・コロンビア…中米も入れたら もっと多い国があるでしょうけど…まさか南アフリカと間違ってる…って事はないですよね? その彼の話す言語は何語になりますか?トピ主さんは意思の疎通が困らない程度に話せますか? 南アフリカなら国なので、南アフリカ人は存在するでしょうが南アメリカ人って聞いた事なくて 小町には海外にお住まい&以前住んでた方も多いので、アドバイスがあると良いですね。

南アメリカ人

🐷
Mo
読んだ瞬間、南部出身のアメリカ人?と思いましたが、ラテン アメリカンのようですね?何語でラインしていたのですか?文を読む限り、何人というより、個人の性格が問題と思われますが。。。ラテン国は、たくさん存在しますので、国名を書いた方が良いと思いますよ。その国在住の方のアドバイスが得られるはず。

国際結婚していますが

041
小豆バッグ
そもそもトピ主さんの精神状態が不安定すぎて、国際結婚にはむかないと思います。 会ったこともないネットで知り合った男性と結婚を考えるとか、お金を出すとか、ありえません。 会ったこともないのに家も引き払って渡米するとか、仮想恋愛に依存し過ぎだし。 今までに男性とお付き合いしたことはないのでしょうか。 普通ではありません。 まずは叱るべき治療を受けて精神状態を落ち着かせてから、結婚のこととか考えた方がいいと思います。

状況がさっぱりわからない・・・

041
北米在住者
北米・米国に住んでますが、南アメリカ人とは何処の方ですか? 所謂、南米と呼ばれている、ブラジル、アルゼンチン、ベネズエラ、ベルーなどのラテン系の方を指しているんでしょうか? また、トピ主さんはその南アメリカの国にまだ住んでいらっしゃるのですよね? 正式に結婚届けを出して、彼と彼の家族と一緒に住んでいるのですか? それとも、追い出されたままですか? なにやら、状況がさっぱりわかりません。もう少し落ち着いて、登場人物の国籍から年齢、どのくらいの期間付き合ったのか、お互いの経済状況、家族背景・・・など、何が一番問題で、何が一番聞きたい事なのか整理してみませんか?

南米人

041
Snail
 私の彼も 南米の人、アルゼンチン出身です。 ただし 私も彼も同じ英語圏の国に住んでいます。 一概には括れませんが、彼らは家族をすごく大切にします。日本人にとっては ”えっ?マザコン?シスコン?”って思うかもしれないです。 あと、言わなきゃ わかりません。 空気を読む日本人とは違います。 発言です。意思疎通はきちんと取られてますか? 南米だとスペイン語が母国語になると思いますが。 私の場合は お互い英語で話してます。 それでも時々誤解してしまったりすることもあり。もっと強くなってください。 帰る家が日本にないなら その国で仕事を見つけて自立してみたらどうでしょうか? とにかくちょっと心配なのが、あなたが費用全て出したってこと。 南米人、お金のない人もいます。 お金のある人が出すのが当然って思うところもあります。 そのあたりもしっかり話合った方が良いです。 私は彼によく、お金に厳しいやつって言われます。(笑) でも言わなきゃ 忘れるし。 ということで時々立て替えてあげることはあるけどきっちり返してもらいます。もちろん私が借りた場合もそこは同じで返します。  

夢でも語っているのかと?

😣
Syu-chan
国際恋愛ってことを抜きにして 九州に住んでる日本人男性が相手だと思って、 他人の目でこのトピを読んでみたら? 自分が何を根拠に結婚という夢を見てるのか?とビックリすると思いますよ 早く目を覚ましてください

気をつけて

🙂
papa
ネットの出会いは危険ですよ。 相手がプロの詐欺師だとすれば、あなたを騙して恋愛していると錯覚させるのは容易です。 たとえ相手と会えたとしても。。信用はすぐにはしないほうがいいです。 相手は、あなたからお金を盗めると思えば、多少の出費(彼らにとっては投資)をして、あなたを信用させたりもします。 気をつけて。 こういう手の恋愛詐欺のニュースを、たまに拝見します。 慎重に前へ進んでいってくださいな。

驚きしかない!

シネマ
これが日本人同士でも会ったことの無い人と結婚話を進めて、その男性が住む県に引っ越すなんて普通有り得ませんからね。 それが南米ですか・・。物価も習慣も治安も全く日本とは違う国にですか・・。無謀としか言えませんね。 で、今、主さんはホテルに滞在中でしょうか? この先どうするつもりなんですか? というか、日本に戻った方が良いと思いますよ。 最初から、まともではないお話としか言いようがありませんね。

そうだなあ・。・

Yulia
南米に10年住んだ者です。 彼らの家族思いは前述の方のご指摘通りです。 そして、どこの国かはわかりませんが、大体カトリックの国が多いので 口では何を言おうが、中身は結構みんな保守的です。 つまり「ネットで結婚を決めてその国までお金を払って会いに来る」って それだけでそういう軽薄な女なのだと思われます。 理論上だけど、女性はお姫様で、貞操命ですから。 (男性はしっかり仕事をする人) もう一つ、アドバイスを。南米では、コトバ<行動。 その人の行動をよく見てください。口では結構いいこと言います。 でも行動は・・・??? 約束したのに来ない。助けを求めても来ない。 「来ない」のがその人の本心なのですよ。 口では何とでも言いますから。 もっともカトリックの国なので、慈悲がある人も多いです。 日本では考えられないくらい、優しい心遣いや愛情を私も何度も受けました。 同性の友人、できたら彼の妹や親戚筋の女性たちと仲良くなれたら、こんなに力強いことはないと思いますよ。 まず、ご自分がどうしたいのかゆっくり考えてみてくださいね。

大丈夫ですか?

041
Jessica
まず 会った事ない人と結婚するのがおかしいと思いますが、今はホテルにいるんですか?もう結婚したのですか?今は彼が養ってくれているのでしょうか? こころさんは貯金使い果たしてそっちにいったんですか?日本へ帰るか、そっちで自立するかしかないでしょう。 彼の事が好きでどうしても一緒にいたいと思うのなら、もっとちゃんと話し合ってお互いを知るべきですよ。お国柄って部分がある時もあるのかもしれないけど、どの国であれその人がどういう人なのかが重要なんですから。

お国柄・彼の個性両方

🙂
ジョテアモ
南アメリカのどちらの国かは分かりませんが、あちらの方では家族の繋がりが強いのは事実です。 感情的に強く結ばれた家族は、お互いを助け合う等のプラスの面もあるものの、家族内の問題を温存・悪化させてしまうようなマイナス面もあります。 愛情の究極の証明は、言葉ではなく行動です。お話からすると、その彼はトピ主さんのためにあまり積極的に行動するタイプではなさそうですし、トピ主さんへの愛情もそれまでのものなのでしょう。 また、トピ主さんの考える結婚・人生と、彼の考える結婚・人生は根本的にマッチしていないように思われます。 これ以上深入りしてしまう前に、彼とは別れて日本に帰国し、生活と人生の再建を始める事をお勧めします。 このまま日本に戻って知り合いにどう説明しよう、家を引き払ったのに等、色々と戸惑いはあるでしょうが、今のままその国で泥沼にはまるよりは、日本に戻ってやり直した方が良いと思います。今はつらいでしょうが、頑張って下さい。

南アメリカ人!?

🐧
おばはん
お話しになりません。 1)彼は金目当て。 2)貴女と結婚する気は無い。 3)それは「妹」ではない。 ---以上!

はっ?

🙂
かき氷
南アメリカ人って、何処の国の人ですか? 今、どこですか? ホテルですか? 気をつけなさい!ネットの出会いは危険です。 結婚詐欺師に引っかかったら、 そこに、被害者が到達するまでに投資した時間、金、思いを無駄にしたくなく、 ダメ男だとわかってても、損をした分取り戻そうとしてあと戻りできなくなってしまう心理が働くそうです。 早めに切り上げれば、被害者は少ない損で済むところを、トコトンついていくから結果的に損を重ねます。 人生の失敗を認めることは、楽ではないけれど、自分を正当化するために損な行動を続けていれば、 あなたの人生を無駄にします。 恋人と付き合っていて幸せであっても、自分の利益につながるだろうか、少し考えてみてください。 恋人にかけたお金は大きいかもしれませんが、もう取り戻すことは出来ません。 しがみつくと、これからその恋人にかけるお金は、膨れ上がるでしょう。 今を見ないで、未来のことを考えましょう。 引き返すことです。 ――以上

ラテン系なのでしょうか?

041
みる
南アメリカって、アルゼンチンとかペルーとかでしょうか? たいてい家族が仲が良いですよね。ラテン系なら、すぐに結婚しようとか言うけれど、離婚率も高いですね。でも最近は、結婚しないで同棲しているカップルも多いって聞きます。 とにかく日本人より口がうまくて調子が良いので、「結婚しよう」とか「大好き」とか、あまりアテにしない方がいいと思います。家族仲が良いのも、妹大好きなのもいいと思いますが、恋人のトピ様より妹がずっと大事みたいなので、これはもう無理です。ご家族は意外と保守的なので、よほど魅力ある人でなければ、国際結婚には反対だと思います。 しかも手続き以外のお金も全部トピ様が払ったって、それだと金ヅルみたいになってしまいます。 陽気なラテンのノリは私はすきです。でもトピ様は、南米の中でもダメ男に引っかかりましたね。家族が大事でも、トピ様はもっと大事。貧乏でも自分がおごるからって言ってくれる楽しいラテンの男性なら良かったのに。 とりあえず帰ってきたらどうですか? 家がなくても、ウイークリーとかマンスリーのアパートにとりあえず入って、一から出直しましょうよ。

共通の言語はスペイン語・ポルトガル語ですか?

🙂
匿名
そして、あなたはその言語に堪能ですか? そして、彼の受けた教育と仕事は何をしているのですか? トピ文を読む限り、あなたのしていることは危険この上なし。 肝心の結婚手続きはしたのですか?

確認ですが…

041
フランス人妻
えっと出会いはネットだとしても、 そのあと会ったりデートしたりとかはあったんだよね? だってさ普通に考えて、日本の人同士でも、 ネットだけでサクサク結婚まで決めないでしょ? (詐欺目的ならアリかもだけど) 会って話してみて初めて分かることっていろいろあるじゃん? まさかそれ経ないで結婚とかなんとか そりゃあなたが常識はずれ過ぎるでしょ。 この際、「南アメリカ人」(←という呼称もなんじゃこりゃ?)とか どこのひとかとかは関係ありません。 日本人でも同じ。 「南アメリカ」とか言ってる時点で、言葉にも問題ありそうだし 高い授業料を払ったと思って出直しましょ。 まずは帰国して仕事を探すこと。

あなたの身が危険です。警報レベル10

🙂
Asa
どなたかが書いていらっしゃいましたが、「来ない」が本心、それに尽きます。 もし今南米にいるのなら、今すぐ日本に戻って来てください。今まで多額の金と時間を使ったので、引き返すのは苦しいでしょうが、今引き返さなかったら、今まで使った50倍の金と時間を無駄にすることになります。日本で家がないのと、全く知らない国で家がないのと、どっちがマシですか? あなた、下手すると死にますよ? とにかく、バカなことはやめて、今すぐ帰国し再スタートして下さい。

逃げろ

oo
骨どころか、魂までしゃぶられている、 ことに早く気付いて 日本に逃げることです。

よくわからない

041
ハム
当たり前のことだが、結婚相手のことがよくわかってないのに、結婚するべきではない。 そもそも、あなたは日本人ではないのでは?文章が日本語翻訳されたもののようです。 内容が、よくわからないけど、結婚する理由がない。

みなさん 有難うございました。

🙂
こころ トピ主
みなさんの意見を読み、本当に考え直さないといけないなと思いました。私自身、自分を客観的に見て、みなさんと同じことをいうだろうと思っていました。 国名をぼかしたのは、彼に見られたらというのがありました。すみません。 ご指摘にあったように、あったこともない、国を出るというのが無謀だというのは承知だったのですが、逆に日本国内であれば会って、時間をかけて決めれそうですが、私は日本で頼れそうなところがなく、来るならすべて引き払ってみたいな状態だったため、また年齢や出産したいなどもあり踏み切ってしまいました。そもそも、私が行かなきゃいけなかったからそうなったのがあるのですが、、。 本当に無謀だったと思います。 行動に出るというのは、本当にそうだと思います。 帰るとこがない、スキルも特になく年齢的にも帰っても仕事が簡単に見つからない不安もないわけではないです。 でもここにいても、厳しい人生になるだけだろうとも思います。 それと近い地域で恋人がいる方の意見も参考になりました。 ありがとうございます。 帰るにしても、帰らず自立するにしてもきちんと考え直したいと思います。

トピレス(1)を読んで

🙂
匿名
>帰るにしても、帰らず自立するにしても、、、ということですが、帰らず自立するにもビザが必要です。もし、ビザなしで滞在するなら見つかった時には不法滞在で強制送還。ビザ申請はできなくなり、その国に再入国できなくなります。 強制送還については、あなたの名前が世界中のその方の国の領事館に配布されます。そして、あなたがビザ申請のためにその方の国の領事館を訪れてもビザの発行ができなくなります。 もし、その方と結婚したいならその人に書類を用意してもらい、その方の日本の領事館で結婚手続きをしてからにしましょう。もし、労働ビザで入国するなら相手国の企業からビザ取得に必要な書類を出してもらい、やはり相手国の日本領事館でビザを発行してもらいましょう。国と国の取り決めは個人の希望の上にあります。あなたが滞在しないなら国の取り決めに従うしかないのです。

質問

041
jessica
彼に見られたら、とおしゃってますが、彼は日本語読めるんですね?話せるし読めるのでしょうか?彼は日本で生活したくないのですか? 日本であれ遠距離であれ会わないで結婚なんて無謀すぎますよ。とりあえず普通に会いに行けば良かったのに。。 >帰るとこがない、スキルも特になく年齢的にも帰っても仕事が簡単に見つからない不安もないわけではないです。でもここにいても、厳しい人生になるだけだろうとも思います。 これはどっちかと言えば日本のが条件の良い仕事は見つかるのではないでしょうか? 読んでいて明らかに彼を信用していないのに、どうして執着するのでしょうか?信用してない人と結婚したいですか?何か弱みでも握られているのでしょうか。。。

締められた後のようですが、、

041
いちじく
まるで自分を見ているようなトピだと思い、すでに締められたようですが出てきました。 客観的な意見を求めると、ここのレスのような内容になるのでしょうが、しかし誰もが安全に健全に人生を生きるわけではありません。私やトピ主さんのように、一発大逆転の賭けに出て、空振りに終わることもあり得るわけで。あなたもそれを承知で海を渡ったんでしょう? だったら前だけを見ましょう。幸い子供もいないしリセットしてそこから再スタートを切ればいい。人生に無駄な経験なんてありません。この失敗もいつか役に立つときが必ずきます。 ちなみに私は子供(当時1歳)がいたので日本に戻って再スタートをきりました。そうしたら、あんなに嫌いだった日本が、日本人が全く違う国・民族のように思えました。自分はちゃんと見てなかったんだな、と痛感したのを覚えています。 あれから20年、この国に骨を埋める覚悟で、私を受け入れてくれた社会に何か恩返しがしたいと思いながら毎日を生きています。私は帰ってきてよかったです。 あなたにも平穏な暮らしが訪れるようお祈りしています。

あなたの気持ちの問題だけではないんです

🙂
Asa
匿名さんも書いておられましたが、ビザのないあなたにその国で自立していくというチョイスはありません。不法滞在、違法労働、で社会の底辺のコミュニティに関わり、良くて強制退去、悪ければ殺されて終わるでしょう。 あなたには、日本に帰るというチョイスしかない。その上で、再度新たな国でスタートを切りたかったら、しっかり準備をして出直してください。その苦労は建設的な苦労です。しかし、その国にあなたが今滞在することによって生まれる苦労は、出口のない非建設的な苦労です。 トピ主さん、自分の問題を日本のせいにしていませんか? 日本の社会のせい、制度のせい、国民性のせい、男達のせい.... あなたの問題は日本のせいではありませんし、外国は夢の世界でもありません。 現実や自分の心から目を背けて、周りに責任転嫁するのをやめましょう。 いちじくさんは、日本に帰ってきてよかったとおっしゃっています。私からみれば、気づくのが遅すぎた、と言いたい。なぜそこまでしなければ、自分の祖国が素晴らしいという、そんな単純なことに気づけないのか、愛国心を教えられない日本の教育を憂います。 (続く)

続きです。長々とすみません。

🙂
Asa
しかし、トピ主さん、私はあなたが遅すぎるとは思いません。(いや、どんなに遅くたって、気づかないよりは100倍幸せなんです、きっと。) あなたの今しておられる経験は、決して無駄にはならないです。どんなに中途半端で諦めた気がしたって、どんなに途方に暮れて惨めな気持ちになったって、間違ったことをし続けるよりは、カッコいいです。 そこまでの経験をなされてる方は多くないと思います。この経験をバネに、0から、地に足のついたスタートを切ることが、私はトピ主さんならできると思います。 勇気を持って、引き返して.....いや、新たな一歩を踏み出してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧