本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 一人が好きなんです。放っておいてください

一人が好きなんです。放っておいてください

レス34
(トピ主 0
🎶
ヒトリスキコ
ひと
一人の時間が何よりも好きな独身女性です。 それでも異性からのアプローチはあります。 うっとうしいです。 学生時代の友達も、読書好きな子が多かったです。 人と関わるのが苦痛です。 女性ってなんで、どうでもいい話で長時間盛り上がれるのでしょうか? 彼氏になりたがる人達は、毎週私と会いたがるので、うっとうしいです。 SNSも面倒でやめました。 結婚しない自由、子供を産まない人生もあります。 誰にも迷惑かけていないし、納税もしているので、孤立死さえしなければ 問題ないと思っています。 こういう人、普通にいますよね? 友達は「一人の時間確保の為に専業主婦に」なりました。

ランキング

レス

ふーん

🙂
やならはらな
一人になりたいなら結婚しないかないでしょ(笑) 旦那がいる時点で一人じゃあないし。 義両親、親戚付き合いは少なからずあるし。 本当に一人になりたいなら独身つらぬいて ネットの繋がる山奥でひっそりくらせばいい。 自分は一人になりたい時間はいるけど 友達と過ごしたいし一期一会でも 色んな人と関わりたいですね。

一人が好きなのに、なぜネット板利用??

041
通りすがり
自分が一人でその人生に満足してるなら なんでネット利用して他者と関わりたがるのかわかりません 面倒くさいと思うんですが。 >女性ってなんで、どうでもいい話で長時間盛り上がれるのでしょうか? とぴ主はなんで、どうでもいい話をネットで相談したがるんでしょうか? とぴ主もまさに「同類」だと思うんですが。 それにしても 「自称一人が好き」 な人って なんでやたらとネットで他人と絡みたがるのが謎です あと、グループでいる女性の悪口をいうのも大好きですよね でも本人は ワタシはぁ~、徒党を組んで人の悪くいうようなぁ~ 女とは違うしぃ。 って事みたいですよね(苦笑)

お好きにどうぞ

🙂
リコリス
ただ >友達は「一人の時間確保の為に専業主婦に」なりました。 これは、お友だちのトピ主さんへの配慮で出た言葉でしょうね。お友だちは、無制限のお一人様より、ご主人とふたりの生活を選んだのですから。優しくお友だちですね。

あなたも彼女らも彼も皆んな普通です

🐧
花名英
>こういう人、普通にいますよね? どんな人だって普通に居ますよ。 性格も考え方も生き方も人それぞれなのですから、色んなタイプの人間が普通に居ます。 こちらのトピックにも「私もトピ主さんと一緒で一人が好きです」というレスがたくさん付くと思います。 また、私は人との触れ合いが大好きだから、このトピックには共感できないわ…と思って、そのままトピックを閉じてしまう人もたくさん居ることでしょう。 性格は十人十色。価値観は千差万別。 他人に迷惑を掛けない限り、生き方は個人の自由なのですから、色んな人が居て色んな生き方をしているはずです。 だから、自分と違う人に対して「なんで??」と疑問を抱いても仕方がないのですよ。 あなたの『女性は何でどうでも良い話で長時間盛り上がれるのか?』などの疑問も、どうでも良いことです。 その人達の自由であり、人との会話が楽しい人達がその様に過ごしているだけのこと。 恋人に会いたがる人達もまた、それが楽しいと感じる人達だから会いたがるのです。 一人が好きな人は普通に居ますが、そうでない人も普通に居ます。 多種多様な人間が居て当たり前。何が疑問??

普通にいますけど。

041
ラン
煩わしい人付き合い。 一人が好きな人って多いですよ。 構って欲しい人が引っ掻き回すんですよ。 引っ掻き回す人が身近にいると、更に嫌になるのが人付き合いだと思います。 答えたくないことを根掘り葉掘り。 そんなこと知ってどうするの?詮索が止まらない人がいるのです。 本人まで聞きにいったりしますよ。 聞かなくていいことを聞かれるから面倒くさいと思うのが普通です。 心が子どものままだと、特定の仲良しがいないと…とか。一人が苦手で一人で行動すら出来ない人はいますよ。 家に招きたがる人や群れたがる人って、誰かを外すこと言うし、強制的にさせる発言するからね。 大概の人って、家族持ったら、話すこともなくなる。 近頃の若者も、就職すると、あまり人と群れたがらないですよ。

うん、まあねぇ

041
マヨら
私は40代なのですが、やはり一人が気楽で好きですね。 SNSも確かにめんどくさくなって止めちゃいました。 お友だちの、「一人の時間確保の為に専業主婦に」ってのは なんか同意。 年取ってから独り身だと、余程の資産を持っていない場合 どうしても働かないといけない(家で出来る技量があれば別)ですからね。 そんなわけで私はフリーランスで在宅ワークしてます。快適です。 だから、同じような蛋白な男性と結婚して、自由に生きるのも手だと思います。 普通・・かどうかと言われたら、普通ではないです。 あなた別に自分が普通じゃなくてべいいでしょ? 私は普通じゃないから孤独でも構わんって思ってるし。。 普通がいいッて言う人は、みんなでワイワイやりたい人だもの。 そう意気がらなくても(若いからかの・・)、淡々と飄々としてればいいのでは? 余計なことにエネルギー使いたくないから、一人がいいんだもの私。

なんか自分に酔ってませんかね?

041
良々
人と関わりたくないのも 独身つらぬきたいのも、良いですよ。自由ですから。 異性からのアプローチが嫌なら断ってください。 毎週私と会いたがるって一度でも会ったのでしょうか? 付き合う気もないのに会わない事 初めからお断りしているのにしつこく毎週「今週あってください」と言われてるなら 「何度も断ってるのにうっとうしい」と本音を言えばいいだけです あなたがはっきり断らないから、もしかしていけるかも。。。って相手は思うんでしょう。 それをうっとうしいとか、誰にも迷惑かけてないとかいうなら、お笑いです。

人それぞれなのでいいと思いますよ

😀
チョコケーキ
人それぞれの価値観なので、ひとつにまとめることって難しいですよね 誰かの意見など特別気にせず、さらっと流して生きれば、好きに生きられると思いますよ 人と仲良くすることが大切だという価値観の人もいるので・・・ 団結や仲間意識・・・ある程度で良いと思います 寂しくないなら別にいいと思いますよ

孤立死さえしなければ、ねえ、、、

🙂
なは
誰が看取るか知りませんが、 チョット虫の良い話ですね。 まあ、そのように自分に言い聞かせるのも これまた自由ですが。

さっき、siriに…

🙂
アイポン
故郷を聞いたら 「自分の話はあまりしたくないんです。」 って言われた! やっぱり、あんまりいい気はしないよね。

わかります

🙂
通りすがり
>女性ってなんで、どうでもいい話で長時間盛り上がれるのでしょう これって、同意ですが、盛り上がってみえる人たちから聞いたところによると、 無難な話題を選ぶと、どうでもいい話になってしまうそうですよ。 だから、本当は楽しくない人もいるのかもしれません。 まぁ、私は、無難な話をしてまで、他人と盛り上がる必要性を感じませんが…

わかりません

041
なぜ離れないんだろう
>一人の時間が何よりも好きな独身女性です。 で >人と関わるのが苦痛です。 なのに友達がいるのですか? 書かれている意味がよくわかりません、苦痛なのに友達がいる? それならトピ主さんも自分で人と関わっているという事ではないですか? そうでなければ友達になどなりませんから 私は友達なんて一人もいませんよ、欲しくもありません いつも一人で快適です 私から見たら「一人が何よりも好き」「人と関わるのが苦痛」「放っておいてください」と言いながら人と関わっているトピ主さんが不思議です 誰とも関わらず一人になればいいのに、正直意味わかりませんね あと友達が「一人の時間確保の為に専業主婦に」なったというのはいい訳でしょうね 専業主婦と一人になる事とは何の関係もありません 第一一人になりたいのなら結婚自体しませんから その人はただ誰かにぶら下がってタダで生活したいだけでしょう でもさすがに堂々とそんな事は言えないので、一人の時間云々といういい訳をしているだけでしょう

何のために生きているの?

💢
私は言う
1人の時間は貴重ですので、大切に過ごすのは 賛成ですが、そこまで極端だと、気味が悪い。 有意義な関わり合い方を知らないのか、 機会がなかったの?可哀想ですね。 家族以外の人との関わりは 自分が解らなかった気付きを発見しますし 嫌な思いもしますが、それら含めて、人として 成長するのには多少は必要だよ。

柔軟に

🐴
独りが好き
一人でいられない人は、たとえ他人でも 一人でいる人を見ると不安になるのです。 人間は純粋に一人では生きられません。 あなたは自分で思っているほど独力で生きているわけではありません。 そういう意味で、大人の知恵を持って 多少煩わしいと思っても、突っ張らず柔軟にやり過ごしましょう。 心の底に生きていられることへの感謝を沈めて。

私もひとり大好きですよ

🐷
わらび餅
わかります。人と一緒にいると確かに楽しいこともたくさんあるけれど、なんだか面倒なことや疲れることも多いですよね。 私も若い頃は、よく友人たちと一緒にでかけては楽しんでいました。電話でも、しょっちゅうおしゃべりしていました。 でも30歳を過ぎた頃からか、ひとりが最高!  誰にも気を遣わずに、ひとりのんびり過ごすことが一番だと思うようになりました。 今は中年と呼ばれる年齢ですが、やはり、ひとりが一番好きです。ランチにでかけたり、ランチに一緒にでかけるようなサークルに入ってはいますが、行きたい時にだけでかけていくシステムなので、とにかく気楽です。神経を使ってまで一緒に行動したいと思わなくなりました。 よほど相性のいい相手と一緒でない限りは、ものすごく疲れます。そんな私は、家庭も子供もありますが、子供と一緒でも疲れますよ。 や~っぱりひとりが一番いい、いつもそう思ってしまう自分がいます。家にいることも大好きですしね。 自分の好きなように、心地よく生きることが大事ですよ。どうかご安心を!

いいんじゃない?

041
同意
孤独好みの話になると必ずといっていいほど 人間的成長が~ 老人になったら狭量に~ 社会性が~ と非難されますけど、大勢の人間とサラサラ付き合ってるだけのスキルが人間的成長? 社交家でも狭量な人は山と居るじゃん、とかねてから思ってました。 現に一人でいるのが好きだという生き方のスタンスをあっちは狭量な視野から全否定してるわけでね。

でも寂しいのでしょう?と言われても仕方ない

041
今回は・・・
どうして「普通にいますよね?」って確認するんです? お友だちは、一人の時間を確保するために、専業主婦? なぜ、そうまでして、結婚しなければならないんですかね? 「普通」や「一般」という言葉に、結局は囚われてるからですよね? 異性のアプローチがうっとうしい? では、隙をつくらず、大好きなお洒落も化粧もやめて、 地味に「近づかないでオーラ」で自分の時間を守ってください。 大人の人間関係をなかなか築けない人、 時間を上手に使えない人の言い訳としか思えません。 本当に一人の時間を大事にする人は、 こういうことを掲示板に発言することもしないし、 適度に人ともきちんと交流がもてる人だと思います。 だって、どうしたって、こうやって構われるのですから。 ということは、結局、直に対面することが苦手ということを 認めないし、改善の努力をしようとしない人、という認識をされても 仕方ないのでは?

いますよ~

🙂
みつこん
私もそのタイプです。 でも主さんとはちょっと違うところがあって… どういうわけか私の友達は社交的なタイプが多かったです。 私自身も、周囲からは社交的だと言われます。 第一印象もそうみたいだし、社交的な人から男女ともに好かれます。 だけど実はそうでもない…集団行動が超苦手。 反面一人で出掛けるのも旅行も食事も全く平気なんです。 だから何だかイライラされることが多くて… 私は別に付き合いが悪いつもりはないんですけれど、第一印象と違うからという感じ。 だけど子供時代から社交的な場に一応慣れてしまったせいか、妙に寂しがり屋で。 だから彼氏とかも普通にいました。 でも結婚っていう話になると絶望的に受け付けない。 というわけで私も多分ずっと独身だと思います。 でも変なジレンマはずっとついてきそう… ところで孤独氏については、結婚してようが子供がいようが、ありますよ。 伴侶が先に亡くなって子供も先立てばそうなります。 だからそんなこと気にしなくていいと思う。

広く 浅く

🐧
深入り珈琲
私も 基本は 一人がいいです。 その通り 気を遣わないから 自分の好きな時に出かけ 好きな時に 好きな事をする時間がある これが 私は 最高です。 でも 習い事は 何か所か 行っています。 そこで 世間話程度はします でも 深入りはしません。 個人的に お茶を飲みに行くとか 買い物に行く事はなし。 そういうのは 面倒なので。 広く 浅く 薄くなら 人と関わっていたいかな。                                                                                                                                                                                                                                                  

共感を求めている時点で、孤高の人ではない。

041
キャベツ
ので、 貴女は病気ではないけれど、 一人で生きていける人でもない。 ご自分を定義づけすることなく、 一人でいたいあいだは 一人でいればよい。

レスポンスをしちゃ駄目かしら

🐧
ちょっかい
関わらないで、放って置いて欲しいのですよね。 スルーしなくて、すんませんでした。

好きにすればいいじゃん

🙂
do
人と一緒にいたいと思う人や トピ主さんと合わない人をおかしい みたいに言うのは どうかと思います。 気が合う人とは話したいんですよね? だから友達がいるんですよね。

いやいや専業主婦でしょ

🐤
ぽんぽん
お友達かしこい! 収入がないと職場づきあいしないといけませんからね。 好きな人と夜会うだけなら、最も一人に近いと思うけど。 夫が仕事に出ている間サイコーですよ。 私もただいまそんな感じ。家事やりながら一人でうきうきしています。

そう言いたくなる事あり

041
私も一人好き
私も一人好きです。 トピ主さんの気持ち、わかるつもりです。 夫も子供もいますが、家族がいない時間はほぼ一人で過ごし、映画やショッピングなども一人で楽しみます。 忙しく働いている頃は一人の時間が欲しくて、とにかくゆったり読書三昧したかった。 今、それを許してくれてる主人には本当に感謝しています。 トピ主さんの場合とはちょっと違うのでしょうが、 私のまわりの環境では一人好きなのがが変だ、と思う人が多くて、たくさんのママ友に囲まれてなければ人として認めない、ような人が多く、そういった固定観念を持っていて他の選択肢の存在を知らない人に出くわすと私の事は放っておいてください、と言いたくなります。 いない人の話題などでズルズルいつまでも長話するのも苦手。 トピ主さんの望まれるような生き方もありだと思います。 一人好きも理解されるようになるといいですよね。

一人でいるのが好きならお好きにどうぞ

🐱
三毛猫
そんなに嫌なら相手に「私は一人でいるのが好きなので放っておいて下さい。」とでもはっきり言えば良いじゃないですか。 一人が好きなら結婚などせずに一生独身でいれば良い。異性にアプローチされてもお断りしてあげて下さい。 そもそも、一人が好きならネットの掲示板に愚痴トピなど上げずに自分の中で消化すれば良いことなのにね。 友達なんていらないですよね。交友関係もすべて切って携帯のアドレスも削除すれば連絡だって来なくなるのに。 何だかんだ言って、「友達にも異性にもモテモテの私~」と自慢したいだけなんでしょうね。

そういう人もたくさんいますが・・・

🙂
通りすがり
ひとそれぞれなのでね。好きにすればいいと思いますよ。 それなのになぜSNSに手を出した?それがとても不思議です。

本当の一人好き

🙂
エム
>人と関わるのが苦痛です。 本当の【一人好き】は他人と関わるのが苦痛だから一人で過ごすのではありません。 >女性ってなんで、どうでもいい話で長時間盛り上がれるのでしょうか。 本当の【一人好き】は他人が何で盛り上がっているかなんて気にしていません。 貴女は【一人好き】なのではなく【自分勝手】なだけです。

意固地

🙂
ヨーグルト
一人が好きな人、は必ずしも人とかかわるのが苦痛だとは限りません。 私も一人の時間は気楽で好きですが、それと同時に友人とたまに会うことも好きです。 トピ主さんみたいな人、普通にはいません。 人を常に小ばかにする人、私は避けたいタイプです

まあ、いいんじゃないんですか?

🐷
ふりふりさえもん
別に一人で生きたっていいんじゃないんですか?そこは人それぞれですし。自分も彼女いない歴=年齢の30代の独身男ですよ。障害もちで車椅子乗っている身なので、恋愛とか結婚はあきらめましたし、友人はいるのですが、バリアフリー等の面でついていけないので、旅行とかの行動は専ら一人ですね。最近の友人のやり取りは、メールで近況報告しあうぐらいですし、グループメールで「山登ろう」って書かれても、自分は無理なので「自分は欠席するけど、行く人は気を付けて行っておいで」って返答するぐらいですね。ちゃんと働いて税金収めて、自立した生活を送っていれば、それでいいんじゃないんですか?孤独死にしたって、親兄弟子供がいなければ訴えようがないですし、「生きている間はちゃんと日本国民の義務を果たしたから、死んだあとはしーらない。」ぐらいに思えばいいんじゃないんですか?

人と接するのが苦手なの?

🐱
グラ
一人が好きなら、このサイトで投稿しないんじゃないかなって思いました。 誰かと繋がりたいけど、生身の人間と対面するのが苦手なのですか?日本人は対人恐怖を抱きやすいみたいなので主さんみたいに、一人で居たがる方もいると思います。 今は人に会う気持ちになれないのかな?また誰かと楽しみたいとかそんな気力が湧くまでの充電期間もよいと思います。 いずれにせよ、正しいかどうかは別にして、ご自分の価値観は大事だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧